目前日期文章:200807 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


有朋友看到我的msn的暱稱,問我把結婚的過程當作過關,有那麼驚險嗎?呵呵~我也不知道該怎麼說,只能說這箇中滋味應該只有經歷過的人才能深深體會吧!以文定為例,雖然看起來只有一天的事,但是為了要搞定這一天所有的細節,其實花上非常多的時間,而且有很多事還都不是自己可以做主的,得考慮兩個家庭上,對這些訂結婚這些事的認知上的問題,其實非常的複雜又不容易。

以前曾聽很多朋友說過,有很多男女朋友本來決定要結婚,但後來卻都因為雙方家庭在婚事上談不攏,最後都沒有結局。老實說,以前的我,總會覺得有那麼嚴重嗎?後來自己也走到這個階段了,也碰到了類似的問題後,才深深的了解為什麼會發生這樣的結果,尤其是像我們兩個,一個在北部,一個在中部,雙方家庭生長背景都不同,其實對於婚事的認知都有很大的差距。

所以當我們決定要結婚,雙方家人對於這個婚事的看法其實有很大的差異,尤其琪她們家是中部人,他們對於一些傳統的部份很堅持,再加上不知是否母親不捨得自己的女兒嫁那麼遠,所以整個溝通的過程都非常辛苦。我們雖然許多事都還是照我們的計畫進行,比如拍婚紗、預約結婚喜宴場地等,但就只有在訂婚這方面卻一直沒辦法得到真正的共識和結論,我知道琪的心裡其實一直很擔心,也一直希望訂婚的事可以得到家裡的認可與支持,所以在我們決定結婚後,去他家拜訪後的這兩個月她是很煎熬的。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



紀錄那段我們去台東拍婚紗在知本小木屋中包含生病也包含快樂的美麗時光,希望這星期六7/26訂婚可以順利平安。

從台東回台北之後,只要和朋友聊到台東的婚紗行,就會把我們兩個連續相繼發燒一星期的事再講一遍,說來也覺得好笑,我和琪兩個從小到大從來沒有連續發燒不退那麼多天過,偏偏就在人生的這個時候發生,其實也真的是很巧合的事。

這篇文章其實就在我在台東高燒不退的第三天,當我醒來,全身是汗,昨晚又和病魔經歷了一場戰鬥後,我泡完溫泉,坐在知本小木屋的木椅上,看著屋外的陽光灑了進來,又看了在房間裡,前幾天不斷一直燒黑糖水給我喝,又一直幫我冰敷的琪,心中其實很溫暖。想到過去一個星期,當她生病時,我一直在她身邊照顧她,帶她四處看醫生,當我生病了,換她一直照顧我,這種扶持的感覺,不知是不是因為在人生大事快要來臨時發生,更顯得有種說不出的感動。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



首先感謝這次台東婚紗旅程中,我們台東的好朋友襄群、志雲、金蓮一家人等,因為有了你們的協助與熱情,才能讓這一切順利平安。

當我們決定要拍婚紗的時候,其實我連考慮都沒考慮,就只想回台東拍。對我而言,如果在世界上任何一個地方拍,也許都是沒有意義的,只有回到台東,這一切才會有意義,不只是因為這裡有著如夢似幻的美景;更因為我和老婆是在台東認識的;更因為這裡有著熱情又真摯的朋友,更因為這裡早已經是自己另一個故鄉。

過去幾年,每年暑假我都會像是候鳥一般回到台東藍天大海、山海共渡的擁抱與呼喚中,每當在台北,想起在台東的日子,想起暑假就要回到台東,就有著安心又寧靜的感動,然而今年和以往回來的理由更截然不同了,因為我們是為了拍婚紗而回到台東的,心情仍然是一樣的雀躍與期待,但卻並不是那樣的順利。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



靜謐午後,微微的陽光閃爍著咖啡般的香醇,耳邊傳來了這首歌詞,然後我想起了關於小人物如我們的夢想,還有飛翔,我們早就一起約定好的,你還記得嗎?

失敗者的飛翔的歌詞

作詞曲:陳綺貞

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()