目前日期文章:200810 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


這裡的美,讓我只能不厭其煩的介紹他,尤其是在金黃色的秋天。因為秋天來到了Krumlov,只能說自己很幸運,色彩繽紛的克魯諾夫,號稱是歐洲最美麗中古小城之一,進入此城時空彷彿倒轉700年,克魯洛夫的何事物都像未曾改變過。伏爾塔瓦河呈S型地貫穿全鎮,小鎮的所有道路皆是由小石頭及石板塊所舖成,滿城紅色的屋頂,迷人的景致,令人陶醉其中,古堡區、老城區不同特色呈現出不同風情。

我們在秋天拜訪這座迷人到不行的古城,更因為色彩的繽紛,把這裡點綴的如夢似幻,每一個鏡頭都像是在訴說著一則歐洲的童話故事,每一種色彩與小鎮之間,都交織出了許多樂章,讓我們在秋意中漫遊,穿梭其中,彷彿不斷聆聽著那優揚的樂音輕輕在跳舞著。



lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



這次來到奧地利其實最可惜的行程,應該就算是哈斯達特湖區,奧地利的美景其實和瑞士是比較相近的,當我們沿路走過許多地方時,都看了許多宛如真善美般的迷人小鎮,在丘陵與小河的起浮間出現,讓人覺得美不勝收,而哈斯達特湖區則更是這類風景中,最美的一個地方。

薩爾斯堪梅古特高地(皇室的鹽倉)湖區,中世紀以來哈布斯堡王朝的王公貴族們最喜來此渡假、打獵,整個地區由12個大大小小的湖泊串聯在一起,宛若珍珠一般,其美麗景致可見,綺麗的山景、景色宜人的湖畔,奧地利醉美在湖區,特別安排前往與哈斯達特湖同名的哈斯達特小鎮一遊,依山傍湖的木屋式建築,漫畫般的房子,是日本及歐美人士的最愛,且倘佯於此阿爾卑斯間如畫一般美麗的湖光山色中,優美景致令人難忘。

雖然他如此美麗,但我們的運氣卻很不好,我們的行程到那裡時已經不早,而且下大雨讓山區的氣溫更低了,根本沒辦法好好欣賞。氣候的不好,也讓整個湖區都霧濛濛的,什麼都看不見,看到紀念品內販賣的湖區照片,真是讓人羨慕可以在好天氣來到這裡的旅客,可以感受到那如詩畫般的美景,更希望下次我們能有緣見到。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



沒看過這麼屌的麥當勞招牌吧~~呵

到歐洲,有一個東西是讓我們夫妻倆很為之著迷的,那就是商店的MARK,看慣了台灣始終如一的商店招牌,來到歐洲,看到了許多商店各具巧思的標誌,就彷彿有種魔力想讓你進去看看店裡賣的東西是什麼。在薩爾茲堡的古城區,就有許多令人感到新奇又可愛的商店MARK,就連那裡的麥當勞MARK都別出心裁,值得來為大家介紹一下。

好可愛的賣雨傘的商店,好想進去看看

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



我和曉琪都很喜歡聽音樂,我們兩個都喜歡聽搖滾樂,但除此之外,其實我也很喜歡聽古典樂。來到中歐,其實正是來到古典樂的幾個重要的國家,德國、奧地利,捷克都是,當然在這些地方中最有名的應該算是奧地利的薩爾茲堡,也就是音樂神童莫扎特的故鄉,來到奧地利,就算沒有去薩爾茲堡,從四處的商店,你就可以深刻的體會莫扎特被消費到極致的狀況。什麼東西都可以以莫札特之名來賣,最有名的要算是莫札特巧克力,不過可能去奧地利的人很多人都不知道,我們在那裡四處可以買到的莫札特巧克力,其實都不是真正的莫札特巧克力,他真的的店只有一間,那間商店就是在薩爾茲堡。

說到薩爾茲堡,我想最令人印象深刻的要算是他的古城區商店街,充滿了歐洲優雅氣息的街道以及許多林立可愛的商店,看了真是令人目不暇己,古城區的巷弄之間可以隨意的穿梭,往往讓人有總驚奇發現的感覺。薩爾茲堡的古堡聳立在山丘上,那天是我們去旅遊中最冷的一天,只有五度,天空仍是灰灰的,但來到了這座老城市那迷人的街道,還有許多古老的商店,例如有間書店竟然已經經營了快五百年,真不可思議。我想下次有機會,我還想多花點時間在這裡多停駐一些呀。

另外忘了一提的是Salzburg就是經典電影真善美的拍攝場景喔。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



我們在迷人的捷克小鎮Krumlov,除了那宛如中古世界童話故事般的街道巷弄之外。我們當晚住的地方也是當地赫赫有名的旅館,以前曾經是皇室的古堡,後來被改成了修道院,建築物本身大概就有四百多年的歷史,裡面的許多陳設仍然盡量保持著古代的樣子,更有趣的是我們住的房間,都可能曾經是以前一些皇室貴族或是僧侶住過的地方,而且因為保留了以前的空間配置,每間房間大小不一,所以就像是抽獎一樣,有的人會住到很大的房間,有的人可能會住到樸人的房間,十分有趣。

房間裡的樣子,感覺也盡量維持百年前的樣貌,地板走起來有著古怪的聲音,牆壁椅倚子上可能有許多特別的古畫或擺設,十分特別,而衛浴設備卻是很現代化的樣子,呈現了一種古今合一的感覺,很特殊的味道。雖然有同團的說睡在這幾百年的建築裡感覺怪怪的,好像房間曾經發生什麼事也不知道,但我卻依然覺得十分有趣,真是特別的體驗。



lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()




來到奧地利,一定要去坐多瑙河的遊船,河岸延途有許多很美的酒莊或是村落,還有一些具有歷史意義的古堡,遊船的速度很緩慢,所以可以盡情的欣賞。我們這次遊船的段落,瓦豪地區指的是梅爾克到克雷姆斯這一段30公里的多瑙河流域,據說是此段為多瑙河最美麗的一段,兩岸盡是葡萄園、古堡及可愛的人家,這段河岸還被聯合國教科文組織列入世界文化遺產之列,雖然我們都很期待這段美麗的遊船,但是那天卻還是下著細雨,也因為下雨的關係,氣溫也很低,實在可惜,不然延途的風景一定看起來更美呀。




lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



我們抵達捷克第一晚住宿的地方,就是這個被聯合國教科文組織列為歐洲最美麗的中古世紀小城Krumlov。剛到這個小鎮的時候每個人都驚豔不已,真的好像彷彿回到了幾百年前的歐洲,地上的石板路走起來更是特別有味道,這裡除了當地的居民之外,車子是不能開進小鎮裡的,歐洲人保護文化的嚴格可見一般,但也因此才能有這麼美的地方。

所有的人走在這個小鎮裡,好像回到了童話故事裡一般,這裡的建築、商店、城堡都好有味道,我們今天住在這座南波西米亞的小鎮裡,真是擺脫了前兩天在奧地利陰雨的日子。這裡夜晚的空氣裡雖然冰冷,路上的行人稀稀落落,小鎮的城堡和教堂散發著歲月留下的光忙,但我們的心中卻十分的愉快與溫暖。



lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



這次來到奧地利的旅遊時間其實並不長,而且大多數在奧地利的時間天氣都不太好,不是下雨,不然就是見不到陽光,天空都灰灰的,終於了解歐洲人對陽光的渴望了。但是奧地利那曾經是奧匈帝國的氣勢,仍從參觀的許多皇宮和城堡中可以見到,其中的華麗與奓華,真是令人目炫神迷,當然那些地方的內容都是沒辦法拍攝的。

而這次最令人覺得驚喜的則是在我們去的時候,奧地利的貝維帝爾宮正再展出奧地利最有名的藝術家克林姆的作品展,他最有名的作品就是”吻” ,我們很幸運的去參觀了,還請到了專業導遊來講解,覺得很棒,雖然天氣持續不好,但是參觀皇宮和美術館的行程,卻並沒有因此受到影響,除卻了歐洲過往的繁華盛景,我們仍感受到歷史所留下來的美好。



lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



飛機上讓人驚豔的雪山

前往歐洲的旅途,要坐上13個小時的飛機,真是睡也不是看書看電影也不是,真是痛苦的折磨。然而就在屁股都快裂開的時候,我打開緊閉的窗戶,卻發現了讓人十足驚豔的美景,按了飛行羅盤,發現我們正經過中亞中東附近,雖然我不知道那是那裡。

但那連綿的雪山和雲海,卻美得讓我都忘了坐這趟飛機的折磨,俯瞰這如灑在蛋糕上的糖霜的雪景,即使在四萬英呎的高度,仍像是可以在外面飛翔一般舒爽了起來。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



好久沒去歐洲了,記得七年前去法國旅行時,季節正是秋天,巴黎滿街的梧桐落葉,讓人心醉,後來換了職業之後,似乎再也沒有辦法在秋天旅行,而唯一想在秋天旅行的方式,似乎也只有度蜜月了。巧的是我們並沒有刻意安排我們的結婚日子與婚期,就這樣自然又順里成章的,我們選擇了在秋天時結婚,並在秋天時決定一起去歐洲度蜜月。這次的旅行是用金黃色所染成的,不同於南西歐,10月的中歐,已經開始變冷,原本以為的早秋,其實已經變成了深秋,所到之處,隨處可見的樹木與落葉,把整個中歐染成了一幅幅深秋的金黃色圖畫,讓處在熱帶國家的我們,體會到了一種前所未有的顏色之旅。

這次我們去的兩個家國奧地利與捷克是兩個截然不同的國度,奧地利接近阿爾卑斯山系,所以整個感覺和瑞士很像,而捷克則充滿了古老的氣味,中世紀的小鎮隨處可見,走進布拉格,則像是見證了他千年古城的風采,一千年以來的建築,讓人彷彿進入了建築的藝術史一般,美得讓人目不暇給。

或許是秋天的關係,我們去的時候天氣並不好,時常下雨,就算不下雨,也不一定見到太陽,但我想這也秋天迷人的一部份,所以也沒有因為這樣影響太多心情,只可惜到了一些很美的地方,如哈斯達湖區,又溼又冷的天氣,無法見到他真的的美,但也因此,只要出現晴天,就覺得格外珍貴和開心。因為是跟團的關係,我們選的是在歐洲旅遊口碑不錯的凱旋旅行社,雖然不便宜,但這次的旅途真的算是我旅行以來算是吃最好住最好的一次,在Vienna、Karlovy、Krumlov時,所住的五星高級古老飯店,大概我這輩子不會再住那麼好那麼貴的地方了,也算是讓我見識到高級旅行的享受,雖然整個旅途總覺得時間不夠多,也有點短,希望可以再長一點,但還是有太多的事物可以分享,之後再慢慢和大家分享我們的秋色中歐蜜月之旅吧。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



四年前,參加了第一屆全球華文部落格大賞,當時blog正是最新興的網路媒體,當時報名的人和現在相比其實算是比較少了,不過很幸運的,當時第一次參加就入圍了藝術與人文類的初選,當然要得大獎是很難的事,所以都只是報著好玩的心態去參加。當時有朋友很厲害,第一屆就拿到了很大的獎,當然後來也成了知名的部落客,名聲大到只要朋友有玩blog,就一定會認識。

但後來的兩屆我都沒再參加,原因是覺得自己的blog取向不符合比賽的項目,而且主辦單位在分類上太過狹隘,有種狗與貓被迫被放在一起選美的感覺,所以對於比賽的分類還蠻失望的,覺得不夠客觀,就沒參加了。2008年舉辦了第四屆,其實我也不太曉得這個消息,是朋友問我要不要報名,我看了一下項目,覺得有自己可以參加的項目,才又報著好玩的心態來參加,或許是經營blog也好幾年了,內容其實還蠻豐富,要入圍並不是難事,當然也就在預料中順利入圍。但我想參加這種比賽不用抱著得名的心態,畢竟經營blog本身,就是因為從其中可以得到一些無論在生活中或生活外的東西,不論是何種型式的紀錄,都構成了一種自我與世界的對話,我覺得是件很好的事,根本不用想太多。

所以不管如何,當然還是要感謝主辦比賽的單位,可以鼓勵更多人加入這樣的社群,當然更重要的是持續用自己的方式書寫或紀錄著生命的點滴,他會像是一本書一般,可以越來越豐富,也越來越有自己的美麗模樣。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()