目前日期文章:200901 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
IMG_2423.JPG

去年10月的秋天奧捷蜜月,應該就在這一篇美食紀錄後,也將告一段落了,就這樣在blog斷斷續續了回憶了那段在金黃色彩中度蜜月的日子,竟然就已經到了2009年。一向愛吃的我,在奧捷的美食回憶中,有很棒的,也有很不好的,但是整體下來,還是覺得肉吃太多了,雖然有的餐廳有名,但是太多肉,真是讓人受不了呀!奧捷的美食內容也不一樣,大家就先用視覺品嚐一下吧,以後有機會到那裡,別忘了再選擇自己喜愛的食物吧!另外不得不提的就是米其林的餐廳真的很好吃呀,雖然也貴。

另外說到食物,就想到才剛過2009年,這幾個星期來,一直覺得身體不舒服,好像有點血壓過高的樣子,我在想是不是自己吃東西都口味太重的關係呢?但近日來的身體不適,開始讓我思考自己的飲食型態了,但無論如何,不管食物再好吃,如果沒有健康的身體就都不用享用了,希望自己的身體能趕快好起來呀!

奧地利肋排↓:很美味,但份量太多了

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

koyto.jpg

五年前的夏天我,一個人隻身前往日本,那是我第一次到日本自助旅行,去的地方是一直在我夢中盤旋過數回的千年古都-京都。僅管京都的夏日無比的酷熱,但是當我彷彿走進了時光隧道;走進了那古樸迷人的京都街道;走進了那一座座如時間靜流數百年般的古剎;走進了那枯木山水與日式庭園的氛圍時,所有的酷熱彷彿都消失了一般,甚至化作了考驗我的禪境,像是一個人默默獨自去修行一般,我從此深深愛上了這座千年古都,她更像是烙印在我記憶的旅行地圖中,無時無刻的在召喚我回去。

因為職業的關係,雖然無法在別人口中號稱最美的春秋兩季回到京都,但五年來,卻曾有無數的時刻,都會讓我想起了那年夏天自己一個人在京都的日子,兩三年前,當電視台在做日劇「義經」時,那股想回到京都的渴望更加強烈了。五年之間,又去了許多地方旅行,也發生了許多事情,但我仍念念不忘就是可以再回到古都,如同我第一次去京都時的初衷,始終覺得有種一陣陣的鼓聲,在遠處敲擊,等待我回去。

終於,在去年的秋天,我結束了單身的生活,邁入了婚姻之路,進入了人生的另一段旅途,雖然我們蜜月剛去了歐洲,但不知為何,心中又想起了京都。對於沒有去過日本的老婆來說,一直聽我說著這座古城的美好,我們終於選擇了在最少人會去的冬季;在又寒冷酷寒,旅行書上寫著如果能夠像苦行僧一般耐住寒冷才能去的季節;在近來日幣飛漲到許多人都不考慮前往日本旅遊的這個時候,我將再次前往這座五年來仍一直在我夢中出現的古都,不再是一個人,因為身邊多了心愛的伴侶。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

blog-4.jpg

妳望著末日的到來
零下十一度的氣溫襲捲了僅存的餘溫
我在失焦的記憶裡
找尋冬日最後的希望
萬物孤寂的眼神給了情非得已的忠告
我們在冷洌冰霜中吟唱著

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()