目前日期文章:200903 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
P2065646.JPG

每個京都嵐山的細微
都是這樣靜謐
都是這樣獨一無二
讓人感到安詳平靜
讓我們在不同的角落
發現更多細微世界存在的美好

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

m5.jpg

悄悄讀書會在今年即將邁入第六年
2009年下半年的書單已經出來了
歡迎喜歡閱讀的人
在未來能和我們一起討論分享呀
有興趣可以到我們讀書會家族網站看看
http://tw.club.yahoo.com/clubs/talktoher/

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P2055424.JPG

這次來京都之前,就打定有機會一定要來奈良一趟,這裡聽說有著界於京都與大阪間的氣質,我很好奇是什麼樣子?而且琪很喜歡小動物,奈良最有名的就是對日本人來說有神的使者之稱的鹿鹿,我想這裡她一定會很喜歡。中午在宇治用完餐之後,再坐電車,沒多久就到了奈良,本來都沒準備什麼奈良的地圖,但是日本的旅行資訊真是做得太好了,每個大車站都有當地詳盡的地圖和觀光景點,真是太棒了,真希望有一天台灣也可以做到這點,不然好多台灣一些美麗車站與小鎮都會讓人錯過了。

我們是用走的,從車站打算走到奈良公園和東大寺,看地圖不是很遠,但感覺有點估算錯誤,走了好久,還好那一天的天氣很好,我們走在奈良的主要街道上,還算舒服,雖然腿很痠,終於來到了奈良公園,遠遠就看到了好多鹿,我們好興奮,對著那些悠閒的鹿拍照。他們在陽光下感覺好自在,而且親近他們,他會一直看著,你那個眼神好可愛,雖然有時他會莫名其妙的突然朝你衝過來,我們一邊摸摸他們,一邊看著他們在這麼美麗的大公園舒服的樣子,覺得他們真幸福。

IMG_3841.JPG

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P2055347.JPG

在宇治川邊漫步時,看到了前方的宇治橋,我第一個想到的念頭就是想到京都嵐山的渡月橋,兩者都有著類似的優雅氣質,只是宇治要顯得更大了些,從橋下望著川下的溪流,就能感受到他的清澈與純淨。我們延著橋渡過了宇治川,來到了宇治,另一個很重要的世界文化遺產-上宇治神社,雖然這個神社看起來很小,也很簡樸,沒有像下鴨神社般的氣勢,但是他卻是日本最古老的神社的原型,我想上宇治神社,要算是這次我們來京都看起來最低調也最純樸的世界文化遺產了。

參觀完了平等院和上宇治神社兩個世界文化遺產,我們來到了源氏物語博物館,在門口徘徊了一下,後來還是沒有進去,很希望下次能對源氏物語有所了解之後再去參訪,我想會比較有感覺。

P2055364.JPG

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()