目前日期文章:200905 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
P2065499.JPG

來京都的人,如果有時間一定都會去嵐山,無論是那個季節,嵐山都有著不同美麗的風情,與京都市的那許多經典古剎展現著不同的氣質,等著人們造訪。傳說中,嵐山是前往另一個世界的通道,因為他在京都的西方,所以嵐山有一個渡月橋,過了渡月橋,就彷彿可以到西方極樂世界一般,這也說明了嵐山本身有著一種特殊的地位呀。

京都去嵐山有很多種方式,可以前往可以坐公車JR或是京嵐電車,這次我們則選擇了最具風情的嵐山電車前往,因為旅館剛好離京嵐電車站北野白梅丁蠻近的,所以我們就和旅館租了單車前往,京嵐電車是那種地上的電車,只有一節而已,開得慢慢的,很舒服也很有味道,延途的風景也很不錯,而且也很快的就到了嵐山。到了嵐山電車站,一出站就會看到世界文化遺產天龍寺,因為上次來京已經去過了,所以這次沒去,我們直接穿過了竹林小徑,我就帶琪直接去上次來京都,最令我喜愛的其中一間寺廟-常寂光寺。

P2065487.JPG

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P2065549.JPG

我的京都深度旅行書<<a href="http://lifepoem.pixnet.net/blog/post/43055413">癒。旅。京都>

如果覺得文章受用,歡迎給粉絲團一個鼓勵。<<a href="https://www.facebook.com/healingkyoto?hc_location=ufi">癒。旅。京都>

上次夏天來到了嵐山常寂光寺,就為他獨特的氣質所著迷,滿院的楓樹,雖然當時都還是綠色的,但與他的庭院和鐘塔形成了一種極為協調的景緻,當時就心想,這裡在秋天,不知會有多美?雖然沒有機會秋天來訪,但再次造訪時,季節卻是冬季,院內所有的樹都已經是枯枝,但是當我們進入時,這些枯枝和寺院的景象,卻仍然讓我們心醉不已,冬天的常寂光寺,想不到還是如此的迷人。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P2075850.JPG

在櫻花季開始前來日本,如果要賞花,一定要看的應該就屬梅花了,而來京都,一定要去的梅花名所,就是鼎鼎大名的北野天滿宮,這座五星級的天滿宮。因為北野天滿宮距離我們住的旅館蠻近的,因此我們在最後一天要離開京都時才來參拜,那天天氣非常的晴朗,我們抵達北野天滿宮時,就已經見到不少遊客。

P2075861.JPG

二月的梅花,其實還沒完全綻開,但是在境內,已經可以看到不少的梅花綻放,那清秀峻秀的模樣與天滿宮相互輝映著,即使不用花錢到天滿宮旁要料金的梅園,在北野天滿宮的苑內,隨處可見的梅樹也已經讓遊客們流連忘返,忍不住離去了。古寺和梅花的結合,為我們這次的京都行的寺廟之旅,畫下了一個完美的句點。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

T14.jpg

昨天和母親去素食博覽會,順便帶媽媽去百貨公司買母親節禮物,為一直捨不得花錢買化妝品的媽媽,買足了一些她已經很久沒買的各項化妝品,看得出來,媽媽很開心,但她還一直說真不好意思,讓我破費那麼多,可是其實我看到能買媽媽平常捨不得買的東西當媽媽的母親節禮物,心中是十分開心的。

母親在我人生中與心中的地位,一向是無可取代的。在我人生的各種階段,不管他懂不懂我的想法與做法,她始終會以她的方式支持著我,她開朗樂觀的個性總是可以帶給具有悲觀性格的我許多鼓勵,不管在我遭遇到什麼困難或是身體遭受到什麼不舒服或當我心情不好發脾氣時,她永遠都能包容我、關心我,不斷的在背後支持我,對我而言,她就像是溫暖的陽光與大海,總是守護著家人,守護著在她身邊的人,往往都把自己擺在最後,自己用的或吃的都很隨便,只要我們能過得開心,對她來說就是最大的成就。

曾經在兩三年前說過,過了三十歲後,母親對我最大的願望就是希望我能趕快成家,這個願望在去年終於達成了,我和琪在九月步入紅毯,那段長達半年的籌備時間,在處理許多問題時,幫助我最多的依然還是母親,在我遇到困難與挫折時在精神上給我許多力量,這比金錢上的力量要大上許多,畢竟金錢上,自己有能力去負擔就夠了。雖然完成了媽媽重要的心願,但由於我和琪因為工作的原因,被迫目前只能分隔兩地,她也無時無刻的用自己的方式來祈求我們兩個可以早日生活在一起,有個真正屬於自己的家庭,當然也可以為她生下可愛的孫子。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_4329.jpg

最近在南投埔里有一個地方聲名大噪了起來,連續看到很多報導和blog都在推薦那個地點,就是位於埔里桃米村中的紙教堂。一年多前,我們曾無意間去過桃米生態村,當時覺得那裡人煙稀少,卻有著好山好水,是個令人還想再去的好地方,只是當時並不知道有紙教堂這個地方,最近一直看到人家介紹,才心想原來那裡有這樣的地方呀!

IMG_4320.jpg

於是我們特意走日月潭這一頭,繞著環湖公路又來到了桃米村,原本還沒看到什麼人潮,也找不到紙教堂,想不到車子過一個彎,就看到了紙教堂的標示,也終於看到了人潮,真是有夠多,我們只好把車子停在比較遠的地方,在還沒進入紙教堂園區前,因為紙教堂的人實在不少,所以我們先到了在獲選為台灣百大特色小學其中之一的桃源國小參觀,這是921慈濟在南投所蓋的小學之一,我為著他們校園操場旁那條高聳天際的森林長廊所著迷,學校裡竟然有這麼特別的一個小徑,一旁隨即出現拍婚紗的新人,說明了這裡的確是令人嚮往的景點,而那對新人就像是森林中的精靈一樣,我們則開心的玩起了校園裡的溜滑梯。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

n87310215414_439.jpg

請有興趣的朋友,一起來和我們討論分享
並踴躍上網報名~~

書目:綠色奇蹟
作者:史蒂芬.金
原文作者:Stephen King

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()