目前日期文章:200906 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
px_fGatm088414103.jpg

六月份我們讀書會要討論的書是史帝芬金的賺人熱淚小說"綠色奇蹟",這部在前幾年改編成電影的小說,因為電影的好風評和熱賣,使這部小說也更受歡迎,就像之前同樣成功改編史帝芬金的小說四季奇譚而成的電影"刺激1995"一樣,小說和電影一樣的精彩,讓人深深的被劇情所吸引,這星期聚會再和大家好好聊一聊電影和小說中的種腫情節與問題吧,有興趣的朋友,可以一起來參加我們討論。


書目:綠色奇蹟
作者:史蒂芬.金
原文作者:Stephen King

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

px_fJen0086643701.jpg

前陣子有一個一直想來參加我們讀書會,卻一直無緣來參加的朋友,跟我說他是因為看了一部叫「珍奧斯汀的戀愛教室」的電影,才想來參加讀書會的,也讓我對這部片充滿好奇。

「珍奧斯汀的戀愛教室」的電影片名叫做The Jane Austen Book Club,正就是Jane Austen的讀書會的意思。劇情在述說一群朋友,因為發起一個共同討論Jane Austen的讀書會而熟識,彼此開始產生了微妙的關係,每個人在生命中都碰到了不同的狀態、困難和課題,但是卻都因為共同閱讀Jane Austen的書,彼此分享討論書中的故事與自己人生的際遇,慢慢的,他們不斷的藉由分享與討論Jane Austen不同的書,經過一次又一次的讀書聚會,彷彿也對於他們自己人生的困境與生活姿態有了不同的慰藉與改變,因為了這個的讀書會,讓裡面的成員有了重新認識自我的機會,也開啟了不同的可能性,真是一部讓人覺得很溫暖的電影。

這樣的電影,也許對一般人而言,會是不錯的溫馨小品,不過對於像我們一樣創辦及參與讀書會多年的人來說,老實說,卻讓我們有更多不同的感覺。想當初,成立了讀書會只是單純的希望找到一起喜歡閱讀的朋友,一起共同討論分享書的美好,也並沒有想太多,不過就這樣,五年過去了,不管讀書會中是否留下了許多美好的時光與記憶,來這裡的朋友,卻因為閱讀而彼此相識,因為書的關係,讓我們從原本的陌生人,變成彼此分享的朋友。慢慢的,我們發現其實讀書會,表面上重要的書,但事實上,人與人之間,因為書所產生的花火和關係,似乎才是更迷人的。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

untitled.jpg

5/31星期日晚上,去小巨蛋聽了電影配樂大師Ennio Morricone的音樂會,整整兩個小時的音樂會,加上全場不斷安可,讓大師拖著疲憊,仍不斷的進出舞台,邁力的演出四首安可曲,真是令人感動到不行,雖然小巨蛋沒有坐滿,大概只坐了六成,但從全場的觀眾的鼓掌和歡呼聲,就可以知道大家一定都和我一樣感動,最後我們都全部起立為著一代大師致敬了。當一首首盪氣迴腸的音樂飄盪在空氣中,就像是看著那一幕幕許多看過與未看過的電影膠捲,放映著有著無數的感人故事。

望著年近81歲的Ennio Morricone在台上優雅的指揮著那一首首他美麗的傑作,那將近半世紀以來的偉大創作,層層的樂音,有時像是寧靜的涓涓細流;有時像是險灘上的漩渦;有時則像是美麗高聳的瀑布,而他們全部都匯集成了那一片無垠的藍色大海,我們彷彿是穿梭在其中的生物,感受到滿滿的溫暖和感動,看著Ennio Morricon的背影,浩大的管弦樂團和合唱團演奏著他一首首創作,心中有著一股說不出的情緒,因為好像見證到了一個傳奇人物經典的一生一般,他以樂音與光影間的關係建築了他的生命故事,讓我們有幸可以欣賞到那許多無與倫比的創作。

從四海兄弟、荒野三鑣客、狂沙十萬里等曲目,一直到我深深喜歡的海上鋼琴師,讓我聽到泛著淚光的教會與新天堂樂園,能親耳聽見這一首首的樂音,真是令我們感到無比的幸福。Ennio Morricon一生創作過五百多首曲子,曾獲得五次奧斯卡提名,7座義大利金像獎,8座義大利國家影評獎,5座英國影藝學院獎,3座金球獎等輝煌的成就,他在世界電影人的心中有著無比崇高的地位,但我在5/31小巨蛋聽完那場音樂會後,他所帶給我們心靈上的震撼,他那充滿故事的背影,我們彷彿聽見了那天堂的歌聲與樂音,他們將烙印在我們心中更深處,足以讓我們唇齒留香好久好久。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()