目前日期文章:200907 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
IMG_45211.jpg

獻給小青夫婦與溫暖可愛的小木屋

有些人,有些事,有些地方,總會讓你有種幸運遇見的感動,感動因為有那些人有,那些地方,讓你可以感受到幸福。喜歡台東,會讓自己總是一再的回到那裡,不只是因為曾經在那裡渡過的歲月,更也是因為有那裡的好朋友,因為他們的熱情和歡笑,台東更成為令我永難忘懷的美麗境地。

這間在台東知本山上的小木屋,就是其中一處讓我們感到幸福的地方。讓我們感到幸福的是一對朋友-小青夫婦,他們熱愛旅行、美食、藝術,追求好的生活品質,而且他們更大方的喜歡和朋友分享他們所擁有的美好。第一次到那間白色溫泉小木屋後,就讓我們難忘,寧靜的環境、時間、空氣,都蔓延在小木屋的氛圍中。當初第一年是和研究所同學一起去,充滿著溫暖快樂的回憶,後來研究所畢業了,每當我想起了台東,也會想起了小木屋,只要有機會回到台東,甚至去年因為要回台東拍婚紗,小青總是大方的把小木屋借我們停留幾宿,讓我們在那裡的回憶越積越深,每當回到台東山上,總像是要回去看一位老朋友一樣,讓我們充滿了期待,似乎也漸漸的有著一種說不出的熟悉感與默契。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

20090722.jpg

乘著夢的鐵道
白雲駕駛著藍色列車
我們即將再像鮭魚一般
再次回到那藍色的天堂
回到那一間間熟悉的小店
再次與老朋友相遇

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

090708.jpg

正當我因為身體不好而無法如期在今年夏天去西藏;正當我還正為著老婆調來台北在尋覓新的安居之地;正當我仍不斷的在猶豫新家要買或租而腦筋一片煩亂時,有一個地方卻始終在夏日能呼喚著我心靈的平靜,在那一片淨土中,緩慢的藍色時光迤邐了過去我們曾在那裡發生過的事,我們曾經共渡過的每一分每一秒,那些我們不曾忘記或是已經遺忘的記憶,將山海的呼喊收納至無垠的想念中,我不斷的渴望可以拋過這城市與俗事的喧囂,再回到那一個個老地方老時光,細細瓢飲著那甜美的滋味,我如此衷心的祈禱並深切的渴望著。繼續那五年來未完成的藍色電影。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()