目前日期文章:200909 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
0927.jpg

↑上圖是我們可愛的小窩

這篇文章獻給親愛的現在與未來的我們與家人

前兩天朋友來家裡聚會,播著冰島樂團sigurros的音樂紀錄片,我才猛然意識到,我和琪結婚已經快滿一週年了,當初我們在選擇去那裡度蜜月時,冰島曾經也是我們最想去的選擇之一,雖然後來並沒有去冰島。時間的長河不斷的在流著,我們常常都想自己到底置身在那一段支流呢?人與人之間的相遇就像是一條條的細流,在不經意處接觸到對方一樣,能否融合在一起奔向遼闊大海或僅是短暫的相遇又各奔東西,我們越是長大,越是到人生不同的旅程,越能體會到這種生命不可承受之輕與重。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

4.jpg

我們要乾淨純粹美麗的澎湖。
賭場請走開。
澎湖的好朋友請回家投下你神聖的一票。
我們要永遠看見這樣美麗的澎湖。
不要讓財團破壞這永恆無價的寶藏。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P8163648-8.jpg

從花蓮到台東,有兩種截然不同的道路可以互通。一條是台11線,也就是可以延著美麗的太平洋藍色弧線前進的公路,也就是我們所謂的海線。而另一條路是台九線,他橫貫於海岸山脈與中央山脈之間,就是我們說的花東縱谷,筆直的道路再加上延途一覽無遺的山景、稻田、鄉野小鎮。每個愛上花東的人,對於這兩條路一定也有著不同的喜愛,但他們則都獨領風騷的各自吸引喜愛他們的旅人,總是讓人一遍走過一遍,令人無比的難忘。


IMG_1645-1.jpg

而說到台九線,這幾年來只要經過,一定會看到成群的自行車旅者,不論烈日或是刮風下雨,都能見到旅人快意的踩著自己的夢,往前方駛去,總是令我佩服。我想台九線的自行車騎士比台11線多的原因,一定在於他筆直的道路吧!不過也許有很多騎士不知道在這條路筆直的花東縱谷公路上,有許多可以順道繞進去讓人身心舒暢的景點。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0914.jpg

↑請大家注意看雲朵裡那道短短可愛的彩虹,雲朵裡在下雨呢...

還記得天空之城裡
那一朵巨大無比的白色漩渦雲嗎
我們曾經順著那道弧線
進入了那個我們無法預料的城市

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()