目前日期文章:200912 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
8.jpg

2009年對我來說,真是喜憂參半又充滿變化的一年。2008年邁入婚姻,跨進了人生另一個分水嶺;2009年,原本我期盼的願望也順利實現,我和太太終於可以不用分隔兩地,她也順利調到台北工作,我們終於能一起共同生活。2009年,我們也在不預期中買了第一個家,更在搬家整理房子的那段時間中,意外的順利做人成功─老婆懷孕了。人生人生一直來,似乎在我們剛踏穩了腳步,又一直急急忙忙的把我們推向了前方的大海,面對不同的旅程了。

在2009年裡,最憂和難過的部份,大概就是身體健康的部份,今年二月從京都回來開始,身體就開始不舒服,會頭暈頭脹心悸,這年來,我到許多地方檢查或看醫生,但卻沒有找出真正的原因,我真正的體會到身體不舒服,會讓自己有多難過,也更了解沒有身體健康什麼都是多餘的,看到家人為我擔心,更是難過與無奈。2009年即將過去了,也希望自己的身體能漸漸康復,把痛苦都留在2009,迎向健康的2010年,對我來說,沒有比這個更重要的事了。

以前,每年回顧著一年中的過去,總細數著自己去那些地方旅行;看過了什麼好電影與好書,如今當我在回顧著一年種種時,已經在變成在細數更多不同的人生變化,說起來,似乎讓自己真的的從向外旅行變成了向內旅行了,過去,我們曾經談論過想像中建構的人生逐漸在生命中浮現,我想起了一篇文章─世界的最後一晚,當世界的最後一晚時,你打算做什麼,如今,我越來越能體會那篇文章的真意了。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

0905-9.jpg

2009/12/17在溼冷的台北想念台東的陽光

每次到都蘭除了去月光小棧,總覺得都蘭沒什麼好吃的,一直到今年,因為台東好友小青介紹,才多知道了一間麵店。他藏在很隱密的地方,如果不是老饕的話,要找到還真不容易,鐵皮屋搭成的小店,老闆娘一個人忙近忙出的,所以點菜之後,總是要等一會兒才會來,因為老闆娘是一份一份來料理的。

這次去我們點了榨醬麵、牛肉湯和滷牛肚牛雜的小菜,榨醬麵的麵條口感很Q很好,榨醬的味道也剛剛好,不會太重太鹹,而最令人驚豔的就是滷牛肚牛雜的小菜,十分的入味,吃起來又有嚼勁,在台東炎熱的夏天,雖然在這沒有冷氣的鐵皮屋吃飯,但這美味的小吃和徐徐吹來的海風,還是讓人忘了時間的存在。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

11.jpg

昨天從南投回台北前,特別去找了一間在草屯很隱密的神秘咖啡館,曾經聽說有人找了這間咖啡館九年都找不到,幸好我們找到了曾有人去過的指點,繞過了一連串蜿蜒又美麗的田園小徑,終於看到了那間傳說中的60#咖啡館,帶著班駁的白色建築,伸展在不可思議的田間靜謐中,彷彿只聽得見風聲和我們的呼吸聲而已,一大早,只有我們兩個旅人,點了一杯咖啡,看見翠綠的小欖仁倒映在清澈的醇香咖啡中,咖啡館的周圍和咖啡館本身就像是停在靜止的時空間,每一處都像是時空裡的畫一般,直到現在,我們還在懷念著那每一個角落。

Address:南投草屯鎮敦和路自立巷60號
地圖:http://www.60cafe.com.tw/Address.htm

60cafe: http://www.60cafe.com.tw/

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1-1.jpg

自從2005年成立<25度c的空白>的blog以來,就用這個網站記錄著不同人生階段對自己重要的事,用著自己喜歡的文字、攝影、旅行、想法,不斷的迎向那些不同色彩的人生風景。人生一直來一直來,所幸我用blog留下了許多美好的時刻,常在想每當我在blog分享這一切,有人有所共鳴時,那種彼此分享的感覺真是美好。成立這個專頁,也是希望能夠認識更多和<25度c的空白>頻率相似的朋友,並在此分享更多人生風景的轉瞬之美,歡迎各位朋友的加入。

"25度c的空白"的粉絲專頁(我個人比較喜歡稱之為伙伴專頁呀)

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

a4.jpg

一個關於一座咖啡館的電影故事場景,在電影拍攝完畢後,原本只是電影臨時場景的咖啡館,如果真的變成了一座真正的咖啡館,說起來這真是一件浪漫的事。10月份,我們讀書會聚會的咖啡館就是去這樣迷人的咖啡館,在民生社區,叫做朵兒,他因為一部電影「第36個故事」而誕生。

當我聽到這個咖啡館的故事時,讓我想起了我喜歡不已的台東都蘭「月光小棧」,當初也是林正盛導演的一部電影「月光下我記得」的電影場景,但後來變成了現在都蘭最迷人的咖啡館,我們前往朵兒的那一天,下著大雨,我們像貓一般穿梭在民生社區的巷弄,找尋朵兒的存在,那天,彷彿就像是電影故事裡的劇情一般。

a7.jpg

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P8163648-4.jpg

以前在唸研究所的時候,我的研究所老師─阿寶老師,一直很喜歡去一間海產店吃飯,雖然這間店距離台東市有些距離,在長濱,從台東市開車要花上一個小時,但每當有一些朋友來訪,老師總是都會特別帶客人到那間海產店吃飯,那間海產店就位置長濱的烏石鼻,叫做晨宵,就是從宵夜做到清晨的意思。

當然那間餐廳的新鮮食材都用當天捕穫的海產來做,料理一定都是十分美味,不過台東有很多海產店也都具有這樣的特色,不足為奇,但是這間餐廳位於的地點─烏石鼻,卻是一個值得去看看的迷你可愛漁港,零落的船隻散落在小小的海灣,漂浮在海天一色的藍色太平洋上,每次經過那裡都覺得像是一首詩,又像是一幅簡單的素描,讓人忍不住想多看多親近一點,在每一天的不同時分,在每一個不同的季節,他都輕輕訴說著他看到的故事,也輕巧的迤邐出了一片片在海洋上的藍色詩句。

烏石鼻獲2009票選十大魅力漁港
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091216/4/1wzwa.html

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()