目前日期文章:201001 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
0903-4.jpg

都蘭糖廠過去在台東是個很重要的地方,因為有糖廠,都蘭曾經是人口密集的地方,如今糖業不再,留下了若大的廠房,都蘭的人口也幾乎都流失。但這幾年人口卻慢慢開始有回流的情形,最大的原因在於這裡慢慢形成了一個特有的藝術圈,一些在台灣的藝術家慢慢會到這個美麗的地方聚集、生活、交流、創作,擺脫了商業的束縛,擁有廣大的藍天大海的滋潤,也彷彿在蘊孕一種新的力量。

因此都蘭糖廠、都蘭咖啡館等場所,都變成了當地很重要的交流場,所有機會來都蘭的人,也一定會造訪這裡。也希望這裡可以形成更巨大的能量,有更多的藝術家可以在這創作切磋,更希望這種氛圍不要被政府官場所影響或是爛政治干擾這裡的生態,有朝一日,等有能人出現的時候,終究可以把這裡變成東台灣最重要的藝術村的。

0903-3.jpg

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1225-23.jpg

1225-1.jpg

1225-5.jpg

1225-10.jpg

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()





1.jpg
【長路】
作者:戈馬克.麥卡錫

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1224-8.jpg

中興新村這個美麗的地方,在我沒認識老婆之前,印象中並沒有去過,以前去南投玩,好像也都只是經過這裡而已。一直到認識老婆後,才有機會常去這個靜謐又迷人的地方,這裡的觀光客很少,因為並沒有什麼有名的景點,但正是因為如此,才讓他更像是個遺世獨立的好地方。這裡曾經因為是省政府的所在地,因此有非常多的眷村在這裡,如今省政府廢除,留下了許多只剩下少數人居住的眷村,這些老房子個個在充滿綠意的樹木間,每一間都擁有著前庭後院,宛如一座座花園城市,看起來卻都有著各自與眾不同的氣質。

穿梭在這些老舊眷村的巷弄與一條條迷人的綠色隧道是到中興最大的享受,常常讓你有種穿越時空隧道的感覺,彷彿回到了過去繁華的眷村時代,歲月的痕跡在這裡灑落了一地,但也日漸斑駁等待,更多能發現他的美的人在這停駐,不再只是匆匆走過,每當我看到那一間間在樹林裡迷人的眷村老房子,都幻想著有一天能夠在這樣的地方看書寫字,聞著時間裡的氣味,那該是多美好的事。
1224-1.jpg

1224-3.jpg

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

9.jpg

以上下電影圖片版權為原作者所有

最近和朋友談論的話題,你看「阿凡達了沒?」,大概是最常說的一句話之一,這部即將挑戰影史最賣座的電影。電影「阿凡達」是鐵達尼號大導演卡麥容的最新鉅作,他14年前開始構思這個劇本和角色,但當時的電影技術竟然跟不上他的想像,過了10年後,科技終於趕上了他無窮的想像,突破了新技術,開創了另一個電影的新頁。

這部史詩般的電影與2012可以說是今年預言人類未來的鉅作之一,但2012太誇張與造作,阿凡達卻直指著人類的貪婪,將造成一切的萬劫不復,不但地球毀了,連別的星球也不放過。那個人類一直在尋找的潘朵拉盒子打開之後,其實帶來的是更多的不幸與毀滅,阿凡達則把電影場景帶到一個充滿奇異的世界潘朵拉星球。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_4592.JPG

曾經有人問我喝過最好喝的飲料在那裡?我當時毫不思索的就說出了在台東的這間彩色果泡沫紅茶的名字,一般人的反應就是有點奇怪,因為這個店名就像是一間很通俗的用來打牌的泡沫紅茶店,但是如果去過的人都知道,這間外表破舊連經過可能都不會多望他一眼的店,其實是臥虎藏龍的。

幾年前,偶然喝了同學在那裡買的葡萄柚綠茶,從此驚為天人,無可救藥的愛上這間茶店,他所有的飲料都是由老闆精心調配過的,以葡萄柚綠茶為例,一般店家不可能用整顆葡萄柚下去做,但這個老闆就是會不惜成本的堅持給客人最好的味道,而且價錢十分平實,以前常跟他說,可以把價錢調高一點,因為他的飲料成本太高了,但他總是笑笑的說,如果調高就沒人買了,所以他只希望水果可以不要太貴,他的成本才能負擔。

就這樣,每年夏天回台東,一定常常會去那裡買不同的飲料,只因對我來說,那裡的冰飲才是真正的飲料呀!一般茶店的飲料簡直是不堪一擊,除了飲料,我也相當喜愛那裡的料理,老闆秉持著做飲料的態度,每一份料理的食材都是當天最新鮮的食材,料理的方法也是用最簡單的方式,將原味表現出來,不但美味而且份量也讓你飽足感十足,能在這吃上一頓飯和喝上一杯飲料,總讓人充滿了幸福感。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()