目前日期文章:201004 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
P2077146.JPG

不知那一次看到電視上在報導花東縱谷上富里的羅山村,就覺得那裡是個很特別的地方,聽說也是個社區營造很成功的地方,村子裡的農作物都是採用有機農作,且在村子裡還規劃了許多讓人體驗農家生活的地方,而在這裡最有名的要算是泥火山和小有名氣的羅山瀑布,後來友人曾經帶著研究所老師去那裡玩了一天,聽他說老師玩得很開心,更興起我一直想去看的動機。

回去台東幾次,明明都有經過富里,但總是因為有事或時間的關係,與羅山村擦身而過,這次回台東,終於有時間可以專程去一次,按著指標很容易就找到羅山村的入口,村子的各個景點都可以從導覽的地圖一覽無遺,延著山路一直往山上就可以一路經過選擇自己有興趣的點停下來,我們先去了泥火山的公園,不過看起來還真只像是一大灘會冒泡的爛泥巴,但前往看泥火山的路上,我們看到了很美麗的田園風景以及一大片金黃耀眼的油菜花田,真是美不勝收。

P2077119.JPG

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0975.JPG

藍色日出早餐店在台東已經成立不算短的時間了,喜歡他的人總是像是家裡的早餐廚房一樣,天天來報到,在台東,藍色日出算是很具個人特色的輕食早餐店了,早餐店把原本是鐵皮屋的房子弄得可愛迷人,有著希臘風的外觀與內觀,都讓人覺得清爽。

裡面的擺設簡單清新,看得出來老闆是喜歡大自然和交朋友的人,早餐的品項和有時散步有點像,不過老闆都強調自己的東西是低糖的,會問你要不要加東西,不過我覺得他的飲料都比較淡,早餐的部份還不錯,都很新鮮,但我覺得有時散步的比較好吃,但僅管如此,這還是一間值得來感受舒服早晨的早餐店呀!

店位於開封街洛陽路口

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P2046403.JPG


上一次來197縣道的富源觀景台,由於天氣不佳,雖然這裡的視野極好,但只能看到灰濛濛的景致,這次又來到了富源觀景台,卻有著截然不同的天氣,當然感受也完全不同。淡藍色的天空一路從小黃山塗鴉到都蘭灣,整個環景的鳥瞰台東最美的視野,實在讓人不想離去,靜靜的坐在涼亭待上一天,也許也不覺時間的流動了。


P2046384.JPG

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P2046438.JPG

隨著月光小棧在東台灣的名氣越來越大,幾年來,回那裡的感受都不同,這兩年回去,總是多了許多遊客。能讓更多的人認識這個美麗地方是一件美好的事,只是過去幾年的夏天,常在那渡過靜謐的午後,隨風擺盪到藍色太平洋的那份感覺,也許就因為旅客變多的吵雜而消散了。

月光小棧現在也變成都蘭重要的藝術交流場所,除了女妖藝廊的展場持續在辦理藝術展覽,在那也固定有台東的創作歌手表演,也提供了藝術創作交流一個很棒的場所,看到越來越多的創作者聚集在這裡,真是一件令人高興的事。

僅管現在的小棧已經變得不像以前那麼安靜可愛,她在我心目中仍是在這座島嶼中的咖啡館第一名,只因他包含了太多回憶,那些曾經在那裡的美麗時光與記憶,就像印刻在那裡的木頭老房子的細紋中,那一幕幕人生風景穿梭在時空房間裡,每一次,我們輕盈的躺在木頭上,從那裡望著綠島蘭嶼和天堂般藍的天空大海,彷彿也遇見了那一個個曾經在不同時光出現在這裡的我們,與他們對話,聆聽他們從過去傳來的絮語和祝福,在月光下靜靜的迎接著未來。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_001.jpg

洋洋終於從月子中心回家了
就像朋友和同事說的一樣
與孩子的奮鬥史從這裡才算開始
這兩天
洋洋都在一直哭
明明吃飽也換尿布了

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

0403-1.jpg

很抱歉,文章很長,但請見諒我這個新手爸爸,原本希望媽媽和寶寶在月子中心受到照料,但卻在臺北市滿園坐月子中心時,受到了許多令人感到生氣的事,初為人父,卻在月子中心讓我要一直擔心媽媽和寶寶的心情,而寫下這篇文章。

因為來住台北市國父紀念館附近的滿園月子中心,讓我們覺得有許多委屈與不舒服,不管以後有沒有人會選擇這一間,都想提出來給更多媽媽參考。

首先,我要先說一件我們第一天進月子中心,就讓人十分氣憤又讓人覺得不可思議的事,我們第一天進滿X坐月子中心時,一進到門口,我就看到月子中心竟然整個在大整修和裝潢,敲打聲與灰塵瀰漫,坐月子中心有2.3樓,雖然我們是住在二樓,他們是三樓在整修,但在房間裡,我們就可以聽到敲打或裝潢的聲音,我必須說,事實上他的房間隔音都不錯,但是只要是敲打聲,因為是在樓上,樓下是不可能沒聽到的。就這樣,我們在錯愕中住了進來,老闆娘帶我們進來時,好像什麼也沒事一樣,也沒說什麼,一直到後來我才終於忍不住問他為什麼你要整修和裝潢不事先跟我們說一聲,我們知道了也不一定就不會來,但至少有心理準備,但是我們是到要住進月子中心當天才知道,這簡直一點職業道德都沒有,而我們在這樣的時間才知道,媽媽和寶寶都還虛弱的狀態下,臨時可以去找那裡,我們只能沒有選擇的住了進來。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

0415-8.jpg

小嬰兒在喝完奶後
都一定要在背後拍拍他讓他打咯
這樣他才不會被奶噎住
洋洋每次洋洋喝完奶
我們也都會幫他拍背讓他打咯
每次看到他拍打咯的樣子

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

0412-5.jpg

好朋友的小孩大寶在去年12月出生
記得看到他滿月時
他還好小喔
前幾天朋友帶他來月子中心看洋洋
已經四個月大的他
想不到就長大好多

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



↑洋洋在打咯的可愛模樣

洋洋出生也已經兩個星期了

到了月子中心

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

0403-6.jpg


現在月子在月子中心的洋洋,母乳和配方奶一起搭配著喝,已經可以喝飽吃足了呀。每次吃完就一直睡,睡覺的時候表情和動作都非常可愛,讓人忍不住想偷親一下。洋洋很喜歡伸懶腰和打哈欠,也都好可愛呀。特別我們都很喜歡他剛睡醒睜開眼睛的樣子,他的大眼睛看起來更迷人了呀!也謝謝最近一直稱讚我們家洋洋的叔叔阿姨,希望洋洋可以不要辜負大家的期望呀,呵呵!


0403-2.jpg

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()