目前日期文章:201005 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
IMG_0925.JPG


台東的手工麵條店不少,這一間位於中山路「寶町」對面的海草手工麵則是其中一間常常高朋滿坐的麵店,原因在於他的手工麵不但是手工的,而且還在裡面增加了海草的成份,讓人覺得健康十足。店裡面販賣的麵點種類非常的多,除了手工麵條吃起來又Q又充滿嚼勁,配料也都恰到好處,特別是夏天,來這吃碗豐富的涼麵,看到那繽紛的擺盤,就覺得胃口來了呀!


IMG_0928.JPG

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_1399.JPG

有些店家會因為食物的美味讓你一再造訪,然而更令人珍惜的是有些店家除了東西美味,更一直讓你覺得有種特別的緣份,會一再的前往探望他。

在唸研究所的最後一年,我住在台東市的漢中街,那裡的環境很棒,我之前租屋都不曾租到這裡,臨近舊鐵道附近,附近都是優境的獨棟別墅社區,我很幸運的最後一年租到了一間很棒的房間,除了房間寬敞,還有一個很棒的陽台,每天早晨我總是在陽台上看著藍天,吹著微風,享受著早餐。

就是在那一段時間,漢中街的一間餐廳變成了我最常去光臨的店,他叫杏容咖啡館,第一次經過那裡時,甚至不知道他是一間餐廳,因為看起來像住家一樣,他的餐點是簡餐類的,但是卻有一種家庭料理的味道,食材都很新鮮,第一次去就印象深刻。後來因為就住在隔壁,三天兩頭就往那裡跑,慢慢和裡面的人熟悉起來,每次在裡面服務的都是一位可愛的年輕人,他很有禮,貌口頭禪是「不好意思」,讓人覺得很親切,和他聊天之後,才知道這裡的餐點食材都是他們家自己種的,原來他們家在山上有一片梅園和菜園,特別的是他們主要是種梅子,所以那裡有一個很棒的飲料─梅醋,記得我好喜歡這個冰飲,每次去都會點。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_1251.JPG

在羅山村的地圖上,看到可以吃飯的地方有兩三間,這裡最有名的要算是泥火山豆腐了,然後我們選了其中一間叫做生態驛站的老房子做為午餐休憩的地方,這是一間古老的紅磚瓦房子,裡外的擺設和格局都像是小時候在鄉下看的老房子,充滿古早味的氣息。

一進去就看到牆上有一些照片,仔細一看才知道原來知名的台灣旅行節目MIT台灣誌也曾經來這報導過,屋子裡有一家人正用餐完畢要離開,我們坐下時只剩下我們這一桌了。屋子裡都是老木頭的樣子和味道,不論是樑柱、爐灶或是吃飯的桌椅都是木頭的,讓人彷彿回到了小時候鄉下阿媽家一樣,我們選了一個朝窗戶的位置坐了下來,一隻可愛的貓咪過來迎接我們

IMG_1253.JPG

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_0672.JPG
洋洋最近在學笑了
雖然次數不多
但都好可愛呀
希望他可以能多笑一些
還有看他趴睡的樣子
真的好像小天使呀
IMG_0714.JPG

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

0522.JPG

前兩天洋洋的媽媽因為乳腺炎
發燒快到40度
真是嚇死我了
後來掛了急診打點滴
總算燒退了
不過只能趕緊忍痛按摩

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

0569.jpg

看到洋洋一天天長大
是一件很開心的事
希望下次大家看到洋洋的時候
他能長得更健康更壯了
還有希望他能夠是一個愛笑的孩子
不要一直酷酷皺眉頭

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_0497.JPG

先代替我們家洋洋對各位叔叔阿姨謝謝你們的厚愛與關心。

洋洋在這個星期滿月了喔,真是件令人高興的事,畢竟對剛出生的寶寶來說,等於過了最不穩定期。但是對於我們這對新手爸媽來說,其實才是挑戰的開始,洋洋從月子中心回家一個多星期了,回家之後,他所有的一切就變成我們自己處理,對我們來說,真的有太多要學習與不懂的地方,尤其寶寶沒有言語的溝通,只能依靠他的哭,要了解他的需求或是不舒服,正是最大的課題。

IMG_0499.JPG

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()