目前日期文章:201006 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
P8181331.JPG

從幾年前開始,還記得就是在國片「練習曲」聲名大噪之後,自行車環島就成了許多人完成台灣旅行的目標。即使你和我一樣都懷抱著總有一天會乘著腳踏板開始上路,但終究因為總總的理由仍未起程,自行車卻已成了我們許多人生活中的一部份,很多人都會選擇他來做為休閒活動。在台北,我常在上班時看到有上班族騎著單車,暢然快意的行駛在馬路上,無奈在我們城市中的自行車道規劃仍十分欠缺,總覺得在台北市騎自行車是非常危險的事。每當我看到這個景象,就想起了在台東關山騎單車的記憶,在那樣的環境與緩慢的時光中騎單車,似乎才真正算是一種大享受,彷彿魚兒回到大海中一般自在。

關山鎮是花東縱谷中相當值得停留的小鎮,他曾經被選為台灣最適合人居住的地方之一,雖然市區不大,但是在這幾年自行車風潮之前,這裡的親水自行車道就已相當有名氣,僅管現在台灣各地有已規劃出各具特色的自行車道,我仍認為關山自行車道所具備的那份特質,尤其是那份純樸緩慢,是其他地方無可取代的。

P8181344.JPG

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

P2026327.JPG

一直想找機會去高雄
原因就在於想去搭那裡的捷運
看看一直耳聞的高雄捷運公共藝術
高雄捷運的站數與規模與台北捷運相比
確實差上了許多
坐捷運的人比台北更是少了相當多

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_1033.JPG


以前研究所老師常常固定的眷戀著某一家店,之前曾經提到烏石鼻的晨宵就是其一,而在台東市,老師總提起的一間餐廳,就是這間富士日本家庭料理了,這是一對夫婦所開的店,先生是日本人,太太是台灣人,店就位於更生路與中山路的交叉口附近,在警察局的對面。

這裡的日本料理就像是店名所寫的一樣,充滿著家庭的味道,不論是定食或是叫菜都有一定的水準,食材新鮮就不用說了,雖然並不是走精緻料理的路線,但這裡每一份料理都有著日本媽媽家常菜的味道,總會讓人想起去日本時一些巷弄的小店,小小的店面擠滿了人,一起享受著美食,溫暖極了。

IMG_1034.JPG

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

0627-5.jpg

上次是爸爸篇
這次是媽媽篇了喔
洋洋對媽媽比較好
因為他還附上了甜甜的笑容
可愛極了
接下來的任務就是把洋洋剃光頭

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0612.jpg

父:寶貝~你吃飽了嗎
子:伊伊呀呀~~
父:吃飽了要拍打咯喔~這樣你才不會脹氣
子:伊伊呀呀~~
父:要趕快打咯喔~你看你已經好幾天沒大便了~
子:伊伊呀呀~~

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()