目前日期文章:201007 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
P8128180.JPG

還記得第一次知道台東都蘭的名字時,還沒有去過都蘭,直到親眼看到了這個地方,才知道原來這是那麼美的地方。從此以後,每當回到台東,都蘭就成了我刻意走台11線的理由,還未看到都蘭出現時,那美麗的都蘭山就遠遠在那裡等候著我們,她在美麗的太平洋旁,優雅的看著無盡的藍,那迷人的氣質總令人望得出神,都蘭山和都蘭灣像是一對相依偎的戀人,在湛藍的太平洋見證下互訂終身。

傳說中,都蘭山是卑南族南王的聖山,是都蘭子民的祖先最早登陸與居住的地方。都蘭
山(Malatan)也是阿美族都蘭部落的聖山,也因此有無數的傳說,因為有了這座聖山,讓這裡的子民時時都像是被祖先守護著一般。都蘭山其實也是藍寶石的故鄉,曾經有許多淘金客來此做著寶藏夢,但如今這些過往也如浪花般消逝在時空裡。

P8128139.JPG

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P8163648-4.jpg

【烏石鼻小漁港小旅行】

2009年,漁業署曾經舉辦過票選台灣十大魅力漁港的活動,票選結果中,據說最令人意外、跌破眼鏡、最不為人所熟知的漁港就是台東的烏石鼻漁港。這個面積僅只有一公頃的迷你漁港竟然會雀屏中選,很多人說連聽都沒聽過,但只要你是熟悉台東海岸的人,就會知道其實這個漁港在很多台東人的心目中,他的美麗是出了名的。

烏石鼻位於台東長濱鄉,烏石鼻指的是火山活動熔岩噴發所突出於海中的黑色岩體,烏石鼻漁港就是長濱鄉寧埔村伸向海洋的一片岬角,形狀與地形都十分的特殊,因此在烏石鼻一帶,可以見到許多大大小小的黑色安山岩,海岸一帶怖滿了許多溝池與潮間帶,擁有很豐富的潮間帶生物,更是許多釣客以及欣賞潮汐生物的旅人心中的小天堂。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

P7112978.JPG

南橫是許多人來台東鮮少會把他放進旅遊行程的地點之一,原因在於他的路線太長太遠又路況時好時壞,從台九線進入台東線海瑞鄉再進入南橫,如果不是在這旅行很多天,很難把他放進自己的旅遊行程內,因為南橫全程兩百公里,要走完確實是需要花費相當多時間和精力的。但如果有機會,不需要把他走完,光是進入了層層的狹谷在連峰的山巒間穿梭著,讚嘆著大自然的鬼斧神工,就有著數不盡令人感動的時分。

P7112998.JPG

南橫西起台南市,東至台東縣海端鄉,於民國57年7月11日開工,民國61年10月31日完工通車,當時完工時全線都還是碎石路段,但現在已經都是平整的柏油路,如果從台東進入會一路經過霧鹿、利稻、摩天、向陽、埡口、天池、梅山、桃源、寶來,再順著荖濃溪縱谷來到高雄縣甲仙鄉,延途的景色綺麗,群山與峽谷雄偉壯麗,每一個地點與路段都像是大自然所完成精緻藝術品般,有著變化萬千的地形、景觀與天象,每一刻都讓人讚嘆不已,彷彿進入了天地與人間之間最極緻的界限。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P2077268.jpg

經朋友介紹,有緣閱讀「海岸山脈的瑞士人」一書,裡面紀錄著一群無種族無國藉隔閡擁有大愛的瑞士人在台灣東部奉獻的故事,他們一個個的故事都令人動容的也令人欽佩,更讓人相信每一個愛台東的人,不論你來自那裡,都一定有著動人的故事。

在五○年代,有一群人,跨過半個地球,不遠千里的從富裕的瑞士抵達貧脊偏僻的臺灣東部海岸山脈。當時還年輕的他們,離開了自己的家鄉,為了自己的信仰獻身,在景色迷人的台灣東海岸線上建立美麗的教堂、醫院、學校等場所。一直到老,他們都在這片土地上奉獻自己,他們並不是不想念遠在歐洲的故鄉,書中提到,如果有機會遇見他們,他們一定會異口同聲地告訴你:「臺灣是世界上最美麗的地方,而臺東縱谷更是臺灣最漂亮的所在。」

↓迷人又寧靜的小馬教堂
P2046492.jpg

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

8.jpg

Dear all
我參加了東管處所舉辦的愛玩東海岸徵文活動
目前已經進入複選階段
要參加票選活動
這篇文章就是入選文章"烏石鼻漁港小旅行"
因為需要投票要有痞客邦的帳號才能投(真是有些麻煩)

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

0725-2.jpg

洋洋這個星期四個月了喔
時間過的好快
洋洋也長的好快
現在的你
又有一些新的招數出現了
喜歡吃自己的手雞腿

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0710-6.jpg

三個多月的洋洋
已經越來越會笑了
每次跟他玩
他都會開始笑的好開心
現在的他越來越肉⋯⋯ 繼續閱讀
笑起來真的好可愛

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_0941.JPG
↑理髮前的型男造型

不知不覺的
洋洋已經三個月大了
感覺長的很快
在他們的身上真的可以感覺到時間的快速累積
天氣越來越熱

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()