目前日期文章:201011 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
IMG_1767.JPG

在台東唸研究所的最後一年,在漢中街的租屋處是我唸研究所這幾年來我最喜歡的一處居所,除了這裡環境的環境清幽,有著高品質的住宅品質外,還有一個很吸引我的地方,就是他就在台東舊鐵道附近。

還記得當時我住在那裡的那段時光,常常清晨或是傍晚到舊鐵道去慢跑或騎單車,看著四周的光景、遠方山脈、天空雲彩的各種變化,心中總有著一種說不出的寧靜與緩慢感。而我想這才是台東真正吸引人的地方—緩慢而沉靜的存在,唯有真正在這裡生活的人才能體會。

IMG_1777.JPG

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_1532.JPG

一直喜愛看蓋房子與居家設計的書,夢想著有一天能完成一棟自己喜歡的房子,也因為一本「蓋自己的綠房子」一書而知道了「來吹涼風」這間位於都蘭的民宿。這幾年由於擁有綠建築概念的人越來越多,許多人在興建房子時都會考慮用最自然環保與當地環境融合的方式,將建築物也當做是會呼吸能調節氣溫的建築,不再用太多人工化以及會造成污染的材料,而這樣的建築物其實是十分吸引我的。

記得當初在看「來吹涼風」的網站時,網站那整片藍天白雲再加上充滿韻味的書法字《來吹涼風》就極為吸引人。裡面的訂房內文中寫到:「訂房前請三思 有山有海有清新空氣,有透亮陽光、有涼風、有野趣、有悠閒時光、沒有電視、沒有網路、沒有卡拉OK,沒有冷氣、沒有路燈 、沒有鄰居、沒有牙刷毛巾、沒有電話」。這一切的沒有,似乎更像是給想來的旅人一個通行證一般,如果你願意擁有這些沒有,那你將擁有其他更多的東西吧!

IMG_1497.JPG

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_2979.JPG

洋洋最近活動力變大了
雖然爬行看起來很是很不靈活
但已經可以自己坐起來了
覺得很令人開心
因為他活動的房間是在和室
本來他其實在裡面的空間就夠用了

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_2948.JPG

幾個星期前
洋洋開始對我手上的書產生興趣
每當我在他旁邊看書
他就會來搶我的書
拿去咬拿去吃拿去翻
最後再把他亂撕一通大肆破壞

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()