目前日期文章:201012 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
IMG_1822.JPG

台東的小吃眾多,美味的早餐店在台東一樣處處開花,其中有一間很特別的蛋餅店,位於東女中附近,是許多當地人和學生都很喜歡的店,他賣的蛋餅叫做水蛋餅,很多人第一次聽到這個名字都會十分好奇,到底什麼是水蛋餅?

當然親自前往就能知道答案,其實水蛋餅的秘訣在於醬汁,蛋餅上淋上非常多店家自製的醬汁,可能一開始看到一定會覺得太鹹,但真的不會,那個味道就剛剛好,另外如果擔心蛋餅泡在醬汁裡不就一下子就爛掉,這個真的也不用擔心,因為他的蛋餅皮很厚很Q,和一般的蛋餅皮截然不同,這厚厚QQ的蛋餅皮加上滿滿的醬汁,吃起來真是口感十足,下次如果來台東經過東女中附近,可別忘了點一份水蛋餅試試喔,另外這裡還有一些特別的烤土司,我個人也覺得很不錯。

IMG_1797.JPG

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

IMG_1892.JPG

近年來,開始有不少外國人因為深深的被台東的美所吸引而選擇在台東開料理店。之前曾經介紹過在臨海路的阿伯PIZZA就是,最近又聽說有一位原本在知本老爺酒店當甜點師傅的法國人來台東市開了西式料理,趁著和宜興園的小老闆其恩相聚,就選訂了這間才開幕不久的西式料理店。

這間店位於台東市一個非常小也不太好找的巷子,叫做信義街,如果不是台東當地人其實還真是不好找,當我們找到這間店時,看到櫥窗裡空空盪盪的,還以為沒在營業呀!所幸其恩已經先進去問了營業與否,原來才知道櫥窗外擺的甜點並不是天天都做,所以今天才會看起來空空的,進去後馬上看到桌上放了一些很大的法國麵包,看了很想買回去嘗嘗。

IMG_1871.JPG

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_1607.JPG

每次坐火車回台東或離開台東火車站時,往窗外望去,一定可以很明顯的看到一種很特別的景致,像是月世界一般光禿禿的山貌,一座座浮現在農田的景致旁,看起來實在充滿著魔幻感。

這種特殊的地形,在台東被稱為利吉惡地,第一次聽到這個地名時,心裡想著有人會想居住在這個地方嗎?不過有機會你親自前往台東大橋,在卑南溪壯闊的河緣望著利吉惡地,你仍會讚嘆這樣的地形在台東那許多無限美好繽紛的色彩中,有著一種與眾不同的美。

IMG_1621.JPG

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1.jpg

圖為30多年前母親與當時生活在一起的阿姨的合照

母親前些日子看到了大同電鍋50週年的徵文活動,又和我說起了30年前的那些往事,拿了一張30多年前他和阿姨們的合照,鼓勵我把那段日子和大家一起生活與大同電鍋的故事寫下來。

日子 /北島

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_3161.JPG

趁著週休二日天氣晴朗
看著藍天的天空和溫暖的陽光
一大早就想著
帶洋洋出去踏青吧
我們推著洋洋
去星巴克買了咖啡

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()