目前日期文章:201102 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
IMG_5416.JPG

第一次看到蘭陽博物館的照片時
就為其建築的美學和特色留下深刻的印象
這次因為讀書會100本書春遊
終於有機會造訪這座依當地的地形單面山做為思考靈感
所打造出來的博物館
那建築與空間所構成的詩學

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_3842.JPG

徐霞客曾經這麼形容羅平的九龍瀑布:「破崖急湧,勢若萬馬騰。」

來到羅平,唯一發生好天氣的地方就是在往九龍瀑布的時候,說來這樣還算是有些幸運,至少可以不用一直在濕冷的天氣下欣賞瀑布,那會更讓人想回家呀!九龍瀑布群是一個非常壯觀的瀑布,原因在於他是一個很大的瀑布群,是中國最大的瀑布群,有九龍十瀑之稱,就可以了解這裡瀑布群集合所產生的壯闊。

IMG_3838.JPG

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_3933.JPG

羅平位於雲南曲靖市,是位於滇、黔、桂三省交界處的小城,素有“雞鳴三省”的美譽,在雲南的東南部,是雲南最靠近貴州的區域之一,這次來雲南的幾個主要行程就包含了雲南最知名的金色羅平景色,羅平幾乎整個區域都是栽種油菜花,尤其這裡的氣候和土壤,讓這裡的油菜花籽油含量比其他地方要高上許多,每年二月開始是羅平油菜花開的時候,整個羅平像是灑上金黃色的顏料一般,八十萬畝的油菜花一起綻放的景致是全世界最大的金色地毯,那份壯觀美麗,據說讓人看了一輩子難忘。

IMG_3962.JPG

這次旅程一路被天氣捉弄的我們,一開始就在羅平發生了,由於冷氣團南下,羅平又靠近貴州,整個羅平全變成了又濕又冷的典型貴州天氣,很難想像,無論到那裡都是霧氣和水氣,不論在羅平市區或是去景區都是,在這裡的冷,從腳底一路竄到全身令人難耐至極,更慘的是我們在這裡所居住的旅館根本沒有什麼暖氣,房間內和房間外的溫度幾乎差別不大,我們縮在被窩,守在房間裡的電熱板前面,隨時預防旅館因為開暖氣會隨時跳電的窘態,渡過了兩個晚上。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_4659.JPG

本文中的照片都是在雲南東川紅土地拍的

幾年前,曾經因為電視節目介紹大陸雲南的元陽,見到那無比壯闊的哈尼族梯田,就一直心生嚮往,希望有機會能親自去感受。後來經過一些資料查詢,發現元陽的梯田最漂亮的季節在每年的12月到4月梯田休耕的時候,此時成千上萬的的元陽梯田會灌滿了水,水波上的光影配合著不同時分的光線,光是看節目和照片就覺得動人無比。

IMG_4680.JPG

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

IMG_5160.JPG

過年帶洋洋回老婆娘家
就在美麗的中興新村
只要有空
我們就會帶洋出去散步
推著洋漫步在迷人的中興綠色隧道和眷村中
感覺好棒呀

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_5003.JPG

過年回老婆的娘家
每個人看到可愛的洋洋
都搶著抱他和他玩
洋洋不怕生
給不同的人抱都沒關係
和每個人都玩的很開心

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()