目前日期文章:201103 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
IMG_4647.JPG

有機會看過野獸派畫作的人,可能一直會認為那種濃烈的色彩一定不是真實的,是藝術家想像出來的。但是當你有機會踏上雲南東川的一處叫做紅土地的地方,會被眼前那濃到化不開的色彩所震懾,在那片紅的濃烈的土壤上,隨著季節的耕作,染上了一層層五彩繽紛的色彩,會讓你深深的嘆息原來天地之間也有這樣的藝術創作。曾經有人給這裡取了一個好聽的名字,稱這裡為「上帝遺失的調色盤」,當我們望著透明如淨的藍天下那一片片紅得飽滿的土地和無數的色塊,才真能體會藝術家的想像其實是真實的。

IMG_4621.JPG

東川紅土地位於昆明市東川區西南的新田鄉、一個叫“花石頭”的地方,這裏方圓百里的區域正是雲南紅土高原上最集中、最典型、最具特色的紅土地,雲南地處溫暖濕潤的環境,土壤裏的鐵質經過氧化慢慢沉積下來,逐漸形成了這炫目的色彩。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_5655.JPG

"旅人的微光居所",發現更多的台灣民宿之美。

常常去旅行,也喜歡住民宿,不禁開始會一直想—在旅行中,居所到底代表著什麼意義?我們總在不同的民宿都得到超過旅行本身更多的喜悅,旅行是動態的,居所是靜態的,當我們在移動時,藉由住的居所來體顯自我對旅行的樣態。空間與時間的互相轉換,一種對旅行截然不同的心情開始會出現在一次次的旅途中,我們對於旅行民宿的期待與渴望,甚至已慢慢超越旅行移動的本身,即使在其中晃盪發呆,對我們來說,已充滿了太多的滿足與想像。

IMG_5789.JPG

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P2065580.JPG

日本這個曾經帶給自己無數美好回憶的國家
3/11發生了8.8的世紀大地震
造成了極大的傷害
看了覺得好難過
巧的是最近正想計畫日本東北的旅行
也正在看松尾芭焦的奧之細道

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_6672-1.jpg

2011.3.26剛好是洋洋滿週歲的日子
我們沒有辦抓週或是什麼慶祝的活動
有的只是感謝所有關心洋洋的家人朋友
在大家的照顧與祝福下
洋洋平安健康的長大了一歲
⋯⋯未來的日子裡

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_5745.JPG

上星期去宜蘭玩
讀書會的伙伴幫洋洋提前一個月
辦抓週的活動
整個過程十分的有趣
大家還準備了各種東西來吸引洋洋
最後洋洋選了油畫筆

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_5423.JPG

2011.02.26&27

這個我們早在兩個月前就計畫好讀書會春遊的日子

老天爺真是給足了我們面子

賞給我們好棒的天氣

和各位伙伴渡過了愉快的兩天

洋洋在這次旅行中有了大家的陪伴

也都當了好孩子^^

悄悄讀書會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()