目前日期文章:201104 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
IMG_1950.jpg

天氣慢慢變熱了,這個時候就會讓人想到那沁涼無比的各種冰品,這兩年的夏天,我吃過最令我印象深刻的冰品中,花蓮鳳林明新冰果室的”三豆冰”絕對占有一席之地,這樣的冰品我在其他地方真的都沒吃過,現在想起來那滿嘴的豆香和無比涼爽的綿密冰味還彷彿剛在我嘴中消散。

三豆冰指的是花生、大紅豆和花豆,本來就喜歡這些豆類的我們,當看到點的三豆冰上桌時,還沒吃就已經消暑了,那滿到不行的花生、大紅豆和花豆鋪滿了這個冰盤,這盤冰堆的好高,分量和香氣都十足的驚人,一入口更是過癮,不論是那一種豆都好香好純,加上香濃的煉乳,大口大口的送進嘴巴,什麼暑氣早已被拋在九霄雲外,真是夏天有此冰品,夫復何求呀,更何況這麼大盤這麼有料的冰一盤竟然才45元,真是有夠奢侈!

IMG_2275.JPG

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

m1.jpg

前往日月潭的當天前一天,原本晴空萬里的天空已不知去向,取而代之的是灰色的天空又加上了飄著細雨的天氣。我帶著琪和洋打算前往才在今年二月開幕的日月潭心地標向山遊客中心走走,越往日月潭,天空的霧氣就越重,原本以為這樣的天氣去這樣現代感十足的建築,可能無法凸顯這座巨大建築的美,沒想到正因為有這樣霧氣迷濛的氛圍,我們更看到了這座建築的美。

當這座巨大橫向的建築物出現在我的眼前時,我腦中第一個浮現的形容他的樣子,正是一隻飛在湖邊的飛鳥,整座建築像是張開翅膀的飛行動物,極為扁平和低姿態的姿勢,如同在飛行一般,兩邊建築無限延伸的樣態,用著白色清水模的建材細緻與輕盈的模樣,讓整體更有和周圍的日月潭與山景合而為一的感覺。

IMG_6700.JPG

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_6630.JPG

因為要尋找開讀書會的咖啡館,才發現原來在家裡附近竟然有這麼一間可愛又迷人的咖啡館呀!

在城市裡,總渴望有一些地方是自己的私房基地,許多隱藏在城市各角落的咖啡館就成了最容易把自己隱藏起來的地方,僅管有家庭和有小孩之後,已不能和以前一般,隨性的找一間自己喜歡的咖啡館躲起來,但當你有機會發現這樣的咖啡館就在自己家裡的附近時,總還是令人欣喜又興奮。

IMG_6654.JPG

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_1836.JPG

台東有幾個有名的包子店,東河包子、卑南包子、漢中街包子、台電公司對面的包子等,不過吃來吃去,我最喜歡的還是總是大排長龍的卑南包子,至於觀光客最多的東河包子一直不合我口味,我實在不知道他好吃在那裡。然而位於更生路上的卑南包子,每天下午2:00~5:00營業,而且賣完就沒了,看到他牆上的各種包子的牌子只要賣完就把他拿掉那種感覺真是有趣,只要你晚點去買,常常應該都買不到你要吃的包子。

卑南包子,我最喜歡的是他的肉包,滿滿的餡料塞滿了整個肉包,肉餡吃起來也不油膩,大口大口的咬,真的很過癮,包子皮的口感也很棒。另外他的菜包、紅豆包、竽頭包都是一出爐很快就被人搶購一空的單品,另外我很喜歡買卑南包子再去卑南豬血湯來一碗豬血湯,兩者合在一起吃真的是很棒!

每當要離開台東,我們也都會帶一些卑南包子在火車上的歸徒上吃,一起伴隨著在台東的美好記憶,讓人咀嚼回味再三。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1.jpg

4/7~4/13 朱雀新書獨家66折喔。

慢慢的,在建築城市文化的流行中,茶與咖啡已變成我們日常生活中不可或缺的元素之一,好茶與好咖啡總是能為生活的溫度加上許多剛好的色溫。在都市尋找咖啡館,即使不懂怎麼分辨什麼才是好咖啡或是好茶,但一杯溫度正好、香氣正好的茶或咖啡,卻能完全改變我們的心情與想法。漸漸的,我們不光是在咖啡館或茶館才想喝到這些好味道,在家的時候,如果也渴望擁有這樣的溫度,紅茶正是很好的開始與入門。

IMG_9624.jpg

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

文字轉載自寄件者: 林義隆 (秀明自然農法實施者)
日期: 2011年4月26日上午7:46
主旨: 咸豐草的想法


各位台東的朋友,

寫這封信不是用炫蜂團導引員身份, 也不是荒野台東副分會長身份, 只是用一個為人父母的身份, 把一些想與與大家分享:

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_6783.JPG

民過100年清明假期
南投各幾景區還是大塞車
今天我們趕個大早出門
帶洋洋去日月潭走走
雖然今天天氣沒有很好
南投到處霧茫茫的

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()