目前日期文章:201105 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
P7206530.JPG

在台東唸書唸了幾年,常常有人會問我台東有什麼好玩的,雖然台東好玩的地方很多,但我常很想和他們說,如果急急忙忙的來東部,一直趕著玩,根本無法體會台東緩慢旅行和生活的美。記得在台東唸書時都租屋在台東市,每天除了上課吃飯外,在早晨或傍晚的時候,我總喜歡去鐵道或海邊散步、跑步,雖然是固定的生活型態,但這樣的生活對我來說,卻是充滿詩意的。

P7206587.JPG

台東市就在海邊,其實很棒的地方就是走兩步就可以望見太平洋了,市區裡有海濱公園,更有琵琶湖、森林公園這樣美麗的地方,光是每天能在湖邊森間散步、運動,陽光靜靜的灑上森林的小徑上,看著琵琶湖宛如夢境般的色彩,隨著季節天候變化著,就覺得能在其中,就像是在寫著詩一般,這也是那時候我和太太當時回台東拍婚紗時,一定要選琵琶湖和森林公園做為拍攝地點的原因。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_1561.JPG

他靜靜的躺在藍色太平洋邊,以一種謙卑的姿態生存著,人們總是匆匆的走過,他的身旁忽略了他的美,只有識貨的旅人會尋覓他微小的姿態,來到他的面前,仔細的端祥他無與倫比的美,據說他最美的姿態就是清晨的美,但無論你何時發現他,輕巧的到他身邊,他就像是一位沉默的詩人一般,在這片海洋的身邊吟唱著自己的詩歌,當你來到他的身邊,也可以輕聲的和他一起歌聲,你將會更發現這座海洋與這片海岸的美。

IMG_1781.jpg

他的名字叫做富山漁港,位在台11線藍色公路旁,但旅人並不會輕易的發現他,因為他隱藏的很好,也不喜歡別人發現他,偶爾會因為一些活動辦在那裡,讓他覺得吵雜厭惡,但還好這樣的機會很少,大部份他都能怡然自得的在那歌唱,並等待有緣人發現他的美。他是一座天然的漁港,沒有碼頭,兩三艘小小的漁船在岸邊,靠著在岸上的木樁綁著,在小小的潟湖漁港飄蕩著,這裡是攝影行家眷戀的地方,每個清晨都會發現有人來到他的身邊,欣賞他的美,看著他以謙卑的姿態開始新的一天。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_8010.JPG

"旅人的微光居所",發現更多的台灣民宿之美。

瘋台灣民宿網站一直有在舉辦民宿徵文的活動,每個月會從當月書寫民宿的好文章中評選出幾位獲獎者,獎品則是有機會去體驗一些台灣的特色民宿,去年11月,我很幸運的也得到了當月的大獎,體驗的民宿則是一間才剛成立不久的宜蘭民宿ORLA,一間光是聽名字就十足西班牙風的民宿。

IMG_7783.JPG

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

3.jpg

不過以散步來說,直子的走法確有些太認真了,她在飯田橋向右轉走出壕邊,然後穿過神保町的十字路口,走上御茶之水的斜坡,就這樣一直走到本鄉,並延著都營電車走到駒邊,相當有一段的路程,到了駒邊時,太陽已經西沉了,是個溫暖舒服的春天黃昏。 村上春樹。《挪威的森林》
----------------------------------------------------------------------------------------------
再看《東京。村上春樹。旅》一書的同時,讓我不斷的想起了幾年前在東京散步的時光與記憶。書寫這本書的作者peggy是一個重度村上春樹迷的人,他每本村上的書都讀過不下10次,對於書中小說的情節更是熟悉到不行,於是她開始依照小說裡所出現的情節,在東京的各個角落尋找那些片段與故事。不管是否真實,這都是一段段奇妙的旅程。過去的一些年,我也曾經非常喜歡村上春樹的小說,雖然沒有像peggy那麼著迷,但村上筆下的角色描寫的情節,仍對我有一種無法抗拒的力量。

有許多人都會因為村上小說裡所描寫過的音樂、場景、咖啡館、酒吧等,親自去尋找體驗,或許這更是一種把自我融入小說裡的方式,想親自試試看小說裡角色的心情是甚麼吧,而這位《東京。村上春樹。旅》的作者peggy,做的更是徹底,她不但對村上小說裡的每個細節如數家珍,甚至還一一去找尋每個曾經出現在東京街頭的村上小說情節,我一邊閱讀著他的文字,一邊回想著村上小說裡所出現的話語,雖然有些早已記憶模糊,但不禁仍會跟著作者的腳步,心中不斷的暗道「好像真的是如此呀!」

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_1760.JPG

現已改成無菜單料理

好友小青曾經不只一次在他的blog和口中講到台東長濱一間小餐館的美味,物美價廉和充滿著庶民感的好滋味,他的名字也特別,就是他的門牌號碼--長濱100號。記得那個夏天前往尋找這間餐館的天氣是台東少見的陰雨,細雨中,離開了長濱光宿,在長濱小小的市區中晃盪著,尋找著長濱100號的門牌,找了老半天都找不到原來,才發現長濱100號已搬到隔壁重新裝潢後的店面,從外面看起來更清爽乾淨。

IMG_1227.JPG

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_3752.JPG

來到羅平欣賞金色油菜大地,最知名的景點就在羅平的金雞峰叢,羅平金雞峰叢是中國四大峰叢之一,佔地有近百平方公里,峰叢是一種地形的名稱,因為有著特殊的喀斯特地形,許多錐狀山頭玲瓏有致的散落在這一片土地上,高的百餘公尺,低的十幾公尺,像是雨後春筍一般。由於這裡峰叢的面積非常的大,峰叢下種滿了滿滿的油菜花,當油菜花盛開的時候,這裡會有著無邊無際的金黃色海洋,氣象萬千,令人目不暇己。

IMG_3772.JPG

可惜的是來羅平就一直被天氣捉弄的我們,真是只有一個慘字可以形容,只能在茫茫大霧中看著少許的峰叢,望著還未開發的油菜花,想像著如果沒有霧氣時,那無邊無際的美麗,倒是在峰叢附近的一處傳統小村莊,在霧氣中顯的質樸優雅,讓我們只能在大霧中捕捉其他的美。來到這裡,旅行社安排的地陪仍不專業,本來我們應該上一個山丘去看整個峰叢,但是她一看到有大霧,連帶我們上去都沒上去了,只在路邊讓我們欣賞,我想不管如何,應該還是要帶我們去,不管有沒有緣見到峰叢更美的樣貌,也才算是負責才對,後來在別的地方也是碰到不專業的導遊和地陪,讓我對旅行社在雲南這方面的人材起了很大的問號。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

3.jpg

來到台東都蘭雖然吃的選擇並不算多,但是卻都充滿特色與風味,喜愛吃麵食和滷味的人可以去秋霞麵店;喜愛特色早午餐的人別錯過了都蘭小房子;喜愛麵包和義式料理的人可以選擇馬利諾廚房,而如果想吃媽媽的家常菜味道,則就可以來選擇田媽媽廚房。

田媽媽廚房的外觀十分的親切可愛,用花朵點綴在牆壁上,讓人覺得這真是一間可愛的小店。裡面的空間也不大,一進去就會聞到炒菜的香味,當地村子裡的人也蠻喜歡到這裡吃飯喝喝小酒的,我喜歡這裡的炒飯口味,尤其是飛魚炒飯,很香口味很重,份量也很足夠,其他可以點的菜也不少,都有著媽媽的家常菜味道,不過這裡有一個缺點就是廚房是開放式的,所以油煙味有點重,如果在裡面吃飯,可能要忍受一些油煙味呀!

1.jpg

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



這是朋友sophie寫的文章,我實在覺得不可思議,台北市政府不斷提倡臺北市無障礙化,竟然還會發生這種事,而且還發生在花博這樣大型國際的展覽中,真是讓人覺得汗顏。本來對於首都客運的印象都還不錯,雖然這只是一些司機單純的個人行為,但還是讓人產生了不好的感覺。Sophie說寫這篇文章不是想要懲罰任何人,只是希望大家能將心比心,有一天你我也會成為需要被幫助的人,我們真的希望大家能更重視被需要的人。

主旨: 微薄的正義伸張方式

各位朋友,我是sophie,4月12日(週二)我爸媽和朋友去搭捷運到松山機場站,從捷運站搭乘首都客運1號花博接駁車去美術公園時,遭到排班客運司機的拒載,因為我爸是乘坐輪椅的身障人士。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Dear all

雖然家裡現在被小朋友弄的亂七八糟
還是很高興大家能來我們家玩
和大家說一下來我家的交通方式
時間:6/3 PM6:00~6:30
晚餐:如果晚餐大家不介意隨便吃,我會準備粗菜淡飯,大家過來用餐就可以嘍,如要吃點心大家可以自己帶。風箏和小米如果因為工作晚點到沒關係,晚餐我還是會準備你們的,但要玩小孩的話,最好在8:30以前到拉~洋洋大概都8:30睡覺

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2.jpg

你問我"風的顏色是甚麼"
我毫不思索的指了眼前那散發著綠色光芒的稻田
看著一旁守護著這一切的稻草人
我想沒有人會比他更了解甚麼是風的顏色吧
說著說著
風又輕輕的滑過了綠色稻穗

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_2962.JPG

甫獲第42回講談社文化出版賞「写真賞」得主
日本當紅人氣攝影家川島小鳥「未来ちゃん」首度海外攝影個展獻給了台灣
辦了相關的活動
希望也來徵求可愛小孩的照片
於是選了一些洋洋的照片一起來參加呀
活動網頁

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_6545.JPG

花博已經結束了
雖然我覺得普通
但是還是帶洋洋去了兩次
阿嬤也都和我們一起去
兩次洋洋和阿嬤都玩的很開心
我想不管去那裡

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()