目前日期文章:201106 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
IMG_4503.JPG

「我想盡可能做得笨拙,因為盡量笨拙地創作,正是我的信念。」—手作的溫度-小野節郎

講到月桃葉,一般人最容易想到的是包粽子,但是在花東卻有阿美族人把這樣韌性堅強的葉子用來編織許多不同手工的包包或籃子,做出來的模樣充滿了原始的粗獷卻又有細膩的風格,十分令人喜愛,很多人都稱呼他為後山的LV。

IMG_4504.JPG

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1.jpg

如果您覺得文章受用,歡迎給網站粉絲團一個鼓勵。

也可以先參考台東旅行書籍<<a href="http://www.books.com.tw/products/0010551243">緩慢。台東。旅>

請各位朋友在發問前,可以先看BLOG裡的台東文章和下面我和其他網友討論的內容,或許不用問,就可以找到你要的答案樓。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(156) 人氣()

1.jpg

寫於2011年6月19日,自己的生日

前記

幾年前,一個人晃蕩去東京三鷹美術館時,我在入場時隨機抽的票卷中,抽到了宮崎駿的「霍爾的移動城堡」,那時,孤獨的我心想著自己和世界的約定是甚麼?
幾年後的最近,我在看宮崎駿先生的起返點時,看到宮崎駿先生寫給尾形英夫先生的致別詞

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_1862.jpg

夏天到了,台東的夏日咬人是出了名的,由於空氣太好,導致夏日的陽光會毫不客氣的曬在你的皮膚上,也因此雖然台東的夏天藍天大海無比美麗,但出門在外,一定得要做好防曬才行,也正因為台東整年的夏季長,在台東市區,你看到最多的商店就是各種飲料店,以台東市的人口數來說,這裡的飲料密集度應算是全台第一了。不過我覺得台東最好喝的飲料--彩色果泡沫紅茶的葡萄柚綠茶目前已停止販賣,真的好可惜。

然而除了飲料店,台東市當然一定也少不了夏日冰品,我以前聽同學說,台東傳說中有三大冰品;一是位於台東市的津芳冰城;二是位於鹿野高台的美濃冰品;三是位於斑鳩的斑鳩冰品,二和三都位於台九線上,距離和交通位置其實都不好找,除非你專程為了找尋他而前往。像斑鳩冰品我曾經造訪多次總是無緣吃到。記得有一次好不容易才吃到他們家有名的鳳梨釋迦冰。

123.jpg

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

11.jpg

花東縱谷旁,其實有很多很可愛的小鎮或部落,或許有些地點平常人並沒有聽過,但當有一些時分,不論你是刻意或是無心的走入這些地方,那種發現桃花源─柳暗花明又一村的感覺,總是會溢滿你的心頭。

明野橋的舊吊橋遺跡
IMG_1655.JPG

一直提到關山與鹿野之間有一處很美的綠色隧道叫武陵,是許多旅人都會造訪的地方,離開了台九線的主線,你會訝異竟然有著如畫中仙境美的綠色隧道,如果從這連接到龍田的小葉懶人綠色隧道,更是讓人有著無限美好的真實奢華感。不過或許有些人不知道其實在武陵隧道旁有一處很迷人的小部落,他位於中央山脈雲霧群巒的山腳下,在綠色隧道的中間往武陵監獄的途中,會經過日據時代留下來的明野橋的舊吊橋遺跡,經過了壯麗河谷的武陵溪,在經過這裡時,就會看到一位原住民的婦女帶著兩位小孩的石雕像,從這裡上去就會進去這個迷人的武陵部落。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_6997.JPG

幾年前,在中興新村老婆的娘家附近看見了一種植物,那個時候,我還不知道那個植物的名字,那是我第一次見到那樣美麗的樹木,我沒有想到竟然在南國的夏日可以見到如北國秋冬才能見到的金黃色彩。後來,我才知道那令人耀眼難忘的樹木原來名字就叫做阿勃勒。

第一次聽到這個名字,我覺得很好笑,因為讀音聽起來好鄉土,好像再說阿伯很樂,可是他的樣子看起來卻又像是一株株披著金黃衣裳的姑娘,他的花像是一串串風鈴似的,不管是遠觀或是近看,都有一種特別的美,當風輕輕的吹過,那一串串閃爍的金黃風鈴就會不斷的擺動著,彷彿你也可以聽到其中傳來的悅耳聲音一般,後來終於有機會才知道原來阿勃勒也是泰國的國花,才又更覺得她擺動的姿態真的多了一份異國的韻味。阿勃勒的果實像是一個個大豆莢,讓人想起了傑克的豌豆,不知是否在那一串串大豆莢中是不是也藏著姆指公主,等待著夏日金黃的閃爍時分,有王子來接她呢?

IMG_7001.JPG

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

3.jpg

開始想寫小說的日期和時間,我可以明確的指出,那是1978年4月1日下午1點半左右,那一天我在神宮球場外野席,一個人一面喝著啤酒一面看著棒球比賽,我躺在那草坪上,一面飲著冰涼的啤酒,偶爾抬頭望一望天空,一面悠閒地眺望著比賽。

就在那個瞬間,我想到「對了,來寫小說看看吧!」

村上春樹《關於跑步,我想說的是.......》

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_7670.JPG

不知從何時開始
洋洋對於鏡子就很感興趣
每次看到鏡子裡的自己
都很開心一直笑
有時還會自己和鏡子裡的自己玩躲貓貓
好好笑

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

11.bmp

瘋台灣民宿一直以來
很努力的辦各項旅遊相關的活動
在民宿旅行的經營上
其實真的蠻用心的
也很聰明
知道有我們這些愛寫台灣旅行的部落客

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

580698_10151201254930753_701666347_n

她年輕的時候,喜歡在搭電車時看小說,總會不知不覺的,沈浸在小說的氣氛裡,一直到有一次,因為看小說看得太入神,坐過了站,到了一個完全不認識的地方,但是當時她並不感到害怕,卻因為見到沒有見過的風景而雀躍,在那裡,她邂逅了他。過了三十歲了,她依然喜歡搭電車時看小說,又一次,她坐過了頭,到了完全陌生的下一站,但這次她卻感覺到害怕,熟悉的風景令她安心,陌生的風景卻無法再令她感到喜悅,她在電車裡哭了起來,心想到底是什麼改變了我,為何我沒有勇氣再坐到下一站,那個我從未去過的下一站?窗外黑幕降臨,雨滴沾染在車窗上,模糊的光點閃爍着,電車的關門聲響起,她不知該下車或是繼續前往下一站了?

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_6792.JPG_effected.png

我發現了一台小飛機
我決定要帶爸爸媽媽去月球玩
就要起飛了
大家要綁好安全帶
出發嘍
看我是帥氣的太空船船長

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_6902.JPG

洋洋現在一歲兩個月
很愛洗澡因為可以玩水
在台北因為家裡浴室小
都不能大玩特玩
回到南投
趁著天氣炎夏

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()