目前日期文章:201112 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2.jpg

我的京都深度旅行書<<a href="http://lifepoem.pixnet.net/blog/post/43055413">癒。旅。京都>

冬日來到京都,沒有旅人的喧嘩,更能以漫步來體驗整個古都的美,放輕腳步,穿梭在巷弄間,京都真正的時光與生活感會開始跟隨著妳。

西陣是很多來京都旅行的人不一定會把他放入主要行程的地方,因為位置距市中心比較偏,也沒有什麼特別的大景點,在京都隨處都是世界文化遺產的圍繞中,總比較容易被忽略。但來到這個從前不論在京都或日本都是非常重要的和服織地,卻因此可以感受到深深的京都味,在冬日,從西陣一路散步到嵐電北野白梅町,靜謐的讓人覺得自己就是京都的一部分,再坐迷人的小電車到嵐山,一路上有著許多和歷史文學有關的景點值得旅人一一的去探索,就從西陣開始這趟冬日的京都散策。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_9902.jpg

一座橋真的不只是一座橋,它常常同時包含了多少歷史、人文、情感、故事等不同的連接,它承載了多少人與人之間,人與自然間的溝通,當我們有幸行走在那些不同的橋樑,有幸因為橋的關係,跨越到不同的土地時,應該更要感懷負載在這些橋身上的過去與記憶。在台東有不少新橋與舊橋的故事,當我們有緣知道了這些故事後,更會深深地了解橋真的不只是一座橋,我相信這樣的故事在台灣各個角落一定也都存在著。

IMG_9917.jpg

【舊鹿鳴橋】

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

IMG_9403.JPG

台東的許多小吃與餐廳,都是一再令人回味的好味道,但是有了孩子之後,除了東西美味之外,用餐的空間是否適合孩子,更是我們所在意的。總希望從空間、餐點、服務等都要考慮進去,牧心餐坊這間為身心障礙兒成立的餐廳,正是一間讓人感到舒服的店。

寬敞的空間,加上裡面也不怕小孩吵鬧,餐點的選項不少,這裡的簡餐都是現做現炒的,有著家庭的口感,我個人是感到喜愛的。服務生大多是身心障礙的工作者,看到他們小心翼翼認真的服務態度,讓人覺得很感動,一旁還有烘培坊可以外帶,味道一樣不差的麵包。在台東市這樣的偏遠鄉鎮,能有為這樣弱勢團體成立,提供他們工作和成長機會的店家,真的很難得,更應該多被鼓勵,而且更重要的是他們的餐點、服務絲毫不遜色於一般餐廳。

牧心餐坊:台東市民航路21號

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_4087.JPG

近日的台北綿綿細雨,雨似乎下不完似的,又讓我回想起去年冬天去雲南一路下雨大霧,導致許多美景都無緣見到的旅程,如今再回想,卻有另一番滋味。

又和同事聊起一月份去雲南的回憶,真是一段充滿了各種辛苦難忘的回憶,想到那幾天去雲南羅平、元陽,都因為天氣不佳做了白工,再加上天氣濕冷到一種令人難以忍受的地步,更誇張的是在羅平時連旅館都冷得要命,開了暖氣,旅館就跳電,真是有許多說不完的辛苦記憶,不過好像也因為這些事,才讓這些回憶如此的鮮明。

大霧中的元陽梯田,只能靠自己的想像力了

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_1823.JPG

"旅人的微光居所",發現更多的台灣民宿之美。

夢醒之後,他們出發尋找那座城市,他們一直沒有發現這座城市,卻遇見了彼此,他們決定建造一座與夢境一樣的城市。在配置街道時,每個人都依循自己夢中的追趕路線來安排:在失去那奔跑者蹤跡的地點,他們安排了和夢境不一樣的空間與牆,這樣子她就無法再次脫逃了。

卡爾維諾。看不見的城市─城市與慾望之五

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

big.jpg

感謝各位朋友對這個活動的參與,分享了精彩的照片。我也選出了幾個我比較喜歡的作品,來和你們分享我的2012攝影桌曆,也請以下的朋友用email或是私密留言的方式將您的姓名住址跟我說,我好在歲末前將這份小禮物送出,也希望這份月曆可以陪伴你們一整年的幸福。另外有朋友詢問如果沒有得到桌曆,是否可以自行購買,如果有這個需求,請大家留言或寫信給我,因為桌曆製作份數有限,如果到時候有多的話,我再通知您喔,謝謝您。

得獎名單
1.ku
2.Scorpian
3.沙漠之花

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

IMG_1793.JPG

"旅人的微光居所",發現更多的台灣民宿之美。

本文收錄在瘋台灣民宿精選文章中

在前往宜蘭民宿蛙塘之前,早已從不知多少人的口中聽到這間民宿的美好,也早已把他放進自己緩慢。旅。住的口袋裡許久,在一個多月前,終於決定了可以前往的日期,一直也期待著那天的到來。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_1755.JPG

洋洋和我們入住宜蘭蛙塘
一進房間
看到桌上的水果就好開心
到了主建物的幻想書店
他也好喜歡到一旁的茶几空間玩耍
看起來他對這個民宿

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()