目前日期文章:201204 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
IMG_4771

多格櫃是祖父的,小時候我常在他房間裡輪番打開每格抽屜,希望能有驚喜。當然,抽屜裡的東西從不曾改變,是老人棄置遺忘的陳年藥包,年代久遠不知為什麼被收起來的各式紙條,早已停擺廢棄卻捨不得丟掉的旅行用鬧鐘,一大把不知年代的日本鎳幣,放大鏡與老花眼鏡等等被世界遺忘的雜什。/祖父的六抽小櫃(楊凱麟)

四月份讀書會要討論阿拉斯加之死這本小說,希望也能連電影一起欣賞。由於要找放映的場地不易,但由於朋友的推薦,讓我們知道了這間相當特別的二手古物商號,發現在城市裡有這樣記錄著時光物品存在的店鋪存在,實在是相當令人開心的事。

很有味道的商行入口

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_3549

目前的真柄老舍已被某財團買走,大量的改造,已經不是原來美麗沈靜的模樣,我偷偷去看了一下,很難過,所以看了這篇文章想去住的人會失望,我就不建議大家去住了。2012.08

幾年前就愛上了位在台東最北端的長濱真柄,那裡的梯田,那裡的金剛山,那裡的海,那一片位在金剛山與太平洋間充滿魔幻感的真柄梯田,都讓人深深迷戀。每次走過台11線長濱的真柄部落,總像是在遠方呼喚著我們一般,而坐落在真柄間的幾間民宿,坐擁著這山海與天地間的五線譜,更像是其中的美妙音符,在這裡唱著美麗的歌聲。

曾經介紹過真柄光宿的美好,光宿是在真柄最外圍的民宿,往金剛山的方向前進分別還有舞木以及位於最裡面最靠近金剛山的真柄老舍。站在真柄老舍民宿外面的大門前,見到老舍和金剛山互相凝視的模樣,似乎像是會聽見一種古老的鐘聲,那份質樸的詩意是一般民宿所感受不到的。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_8965.jpg

親愛的母親

自拿波里上船後,穿過蘇彝士運河,陸續經過北非、印度孟買、雅加達、新加坡、香港,經過一個多月的日夜兼程,我與其他會士弟兄終於抵達了台灣的東部。眼前這片美景只能用「歎為觀止」來形容啊!青翠的海岸山脈與瑞士的高山差不多,但美麗的太平洋卻是家鄉所沒有的。

天氣很悶熱,熱得讓人受不了,很多時候我都覺得自己快被烤焦了,而且這裡沒有會院,我們住的地方相當簡陋,更別提伙食了,為了控制預算,我們的長上讓我們真的是吃不飽也喝不好,完全無法與在瑞士時相比擬;不過,這裡的人很窮,很多人都沒有鞋穿,相較之下,我們小小的犧牲刻苦,就顯得微不足道了。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_3014

據我所知,台東有兩間有名的紅燒豬肉麵,這裡的紅燒豬肉麵做法,其實我很少在其他地方看到,一般都只會看到用豬肉片來做為麵佐料,但是台東這兩間紅燒豬肉麵,一間是豐榮路上的阿宗豬肉麵,一間是傳廣路上的豬肉麵,卻能把豬肉做得像是紅燒牛肉麵般,把豬肉的部分調理成就像是牛肉麵裡的牛肉,不論是口感或是湯頭,都很棒,簡直就像是在吃一碗美味的紅燒牛肉麵,只是用的是豬肉。

IMG_3018

特別是傳廣路的豬肉麵,豬肉的口感更好,他們的紅燒豬肉塊很多都是帶筋的,實在美味。另外傳廣鹿豬肉麵其他的麵點或是羹也都很不錯,也很實惠,一大碗肉羹飯竟然也只要35元,真是物超所值。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

001

紀錄時間:2012.4.15

前陣子,台灣四處都出現追櫻花的熱潮,日本的櫻花今年晚開,近日也都已近滿開,然而就在台灣已進入油桐花季的這個時候,竟然在我家附近的一個小社區裡,出現了好多株難以形容之美的櫻花,那是一片粉色近白的花海,我帶著洋洋到這個台北少人知道的祕境,沒有人潮,只有附近的居民在這為這些美麗的仙子讚頌,在城市裡有這樣的風景,更讓人覺得有無與倫比的美。我們很幸運,走幾步路就能到此粉色的祕境,能住在這樣喜愛拈花惹草的鄰里中,真的也很幸福,台北今晚又下起大雨,櫻花要被打落了不少了,希望還能讓我們多幾天欣賞她們的美,讓更多人有機會遇到這個城市裡的祕境。

IMG_4530

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_4066

我們的台灣親子漫遊書<<a href="http://lifepoem.pixnet.net/blog/post/44298823">在時間隙縫裡的親子旅行>

幾個月來,只要看到有宜蘭,就一定會看到去宜蘭設治館的照片,儼然這個在宜蘭市的美麗古蹟,已成為現在相當夯的景點,說真的,之前看不少人post上了設治紀念館的樣貌,著實吸引人。

IMG_4022

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_3211

台東人口很少,閱讀人口如果沒有台東大學,那就更少了,當然書店就很少,更別說是二手書店了,有夢想有勇氣在台東開二手書店的人,一定也是因為有夢想要實現吧!當我知道研究所學妹素素繼它的背包客棧catshomestay之後,又開起了另一間二手書店晃晃,我心裡就想這個女孩的行動力真強。

晃晃的大門與晃晃最重要的貓咪

IMG_3207

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_3549

目前的真柄老舍已被某財團買走,大量的改造,已經不是原來美麗沈靜的模樣,我偷偷去看了一下,很難過,所以看了這篇文章想去住的人會失望,我就不建議大家去住了。2012.08

"旅人的微光居所",發現更多的台灣民宿之美。

本篇遊記於瘋台灣台東民宿網同步發表

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_4458

我們永遠追不上歲月神偷的速度,這是今天看到有朋友寫道買給小朋友的鞋子,一下子就快不能穿,心有所感的一句話。孩子的成長從他穿戴的物品中,更可以看出成長的速度與痕跡,特別是鞋子,我覺得更加明顯,似乎一雙雙都一下子會被歲月神偷偷走一般。洋洋的媽媽很愛幫洋打扮置裝,我算了算,從八九個月開始穿鞋子到二歲,短短一年多,洋擁有的鞋子竟然超過10雙了,比他老爸的鞋子還要多好多,所幸有一些是買二手的,品質好又便宜不算,算是賺到,不過洋是個大腳兒,角大的速度比身上其他地方都還快,買鞋的速度真是遠遠追不上歲月神偷偷走的速度,不過每次看到他穿著這些可愛的鞋子跑來跑去,都覺得有雙好鞋真好,猜猜看,這些鞋子裡,她最喜歡那一雙呢?

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()