目前日期文章:201208 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
IMG_8228

這次台東的熱氣球節吸引了超過整個台東縣人口兩倍以上的觀光人潮來台東,實在是驚人,我也從沒在夏天的台東看過如此多人。上次我們一家人去看熱氣球時,
很可惜也只看到一顆升空而已。

正在準備音樂會的熱氣球們

IMG_8198

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

IMG_7929

<<a href="http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010551243">緩慢。台東。旅>一書出版之後,接著就聽到一些朋友和我說到一些書裡需要更正的事。其中一個就是在台東一直很受人喜愛的老店<榕樹下米台目>搬家了,書上是舊址,再版時會更正住址。從以前老舊無店面的樹下搬到了大同路上明顯的位址,以前夏天在路邊攤揮汗如雨地吃著米台目的景象也將成了記憶。現在的新店原來應該也是老房子,看到屋頂上面特地裸露的木樑,感覺是有歷史的,店裡的裝潢並不鋪張,配合著原來老屋的樣貌,讓人感到雖然是老店新開,仍有著對傳統與過往有一定的堅持的意念。

新的店面

IMG_7924

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_6672

我幾乎從來不會放自己的照片在網站裡,不過這間溫暖的民宿讓我破例了。

"旅人的微光居所",發現更多的台灣民宿之美。

這間在花蓮市區的民宿,雖然早已被不少雜誌報導過,也在慢城花蓮的地圖裡,朋友也跟我推薦多次,去過花蓮很多次了,就是還沒機會去住。原本這次去花蓮想預約徐徐的溫度也客滿,不過幸運的是,後來有一組客人無法來,我們終於有機會住進徐徐的溫度。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_7188

今年夏天,聽到特別多的人說到要去台東,這是以前很少聽到的現象,尤其是今年夏天我剛好出版了<<a href="http://lifepoem.pixnet.net/blog/post/30887756">緩慢。台東。旅>這本新書,更覺得有種奇妙的巧合,不過其實最重要的原因是因為台東今年的熱氣球節實在太吸引人了,連我這個不喜愛湊熱鬧又常回台東的人,看到台東的朋友所拍的熱氣球,都也不免為那一個個自由奔放又可愛繽紛的熱氣球感到好奇,尤其是在鹿野高台如此遼闊的地方。

去年其實台東就有辦熱氣球節,初試啼聲當然有很多不足的地方,今年的熱氣球節改進了一些缺點,就精彩許多,而從世界各地邀起來的美麗熱氣球也更多了,而且除了繫留外,今年還可以看到熱氣球自由飛行的模樣,這些都是在台灣很難看到的景象,看到那許多可愛造型的熱氣球飄盪在空中,好像人的夢想也可以跟著飛翔偉大一般。

鹿野高台真是全台灣最適合放熱氣球的地方

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_9871

因為在暑假期間出版了緩慢。台東。旅一書,這個夏天變得異常忙碌,也不能像以前一樣可以安排一些時間悠閒的旅行,家人得陪我一起去辦活動,真是辛苦他們了。所幸因為安排了花東部份的活動,所以還是可以因為去辦活動而有一些小旅行,話說這才是我安排花東活動場的目的呀XD。目前新書的活動已經進行了兩場,一場7/13在台北誠品信義店,一場是7/20在花蓮時光書店,兩場活動都很順利成功,台北場人來很多,尤其同事都很捧場,真是感謝又感動。花蓮時光書店場是很溫馨的小場,真謝謝協助這兩場活動辦理的朋友以及來的每位朋友,因為有你們才讓這些活動進行得如此順利。

<緩慢。台東。旅>新書講座與相關活動

7/13人很多的台北誠品信義場(謝謝嘉蕙幫我這場記錄了很多照片)

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()