目前日期文章:201211 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
IMG_1746

我的京都深度旅行書<<a href="http://lifepoem.pixnet.net/blog/post/43055413">癒。旅。京都>

我始終認為,最美的庭院,就是能夠凝視自我的庭院。

來京都幾次,去過京都大大小小的寺院也不少了,如果要我選一個我最喜愛的寺院。我想我會毫不猶豫的選擇洛北大原的三千院,每次來京都,都會想著,再去三千院看看吧,對我來說,大原和三千院就像是個安靜的夢的存在。大原位在京都市左京區的北部,是比叡山北部西邊的山間小盆地上,距離京都市區大約一個小時車程的地方,從京都車站一搭上巴士,穿越了京都熱鬧的街道後,一路往北,你會感受到車窗外的景緻不斷在改變,樹林,溪流,開始映入眼簾,與半個小時前在京都車站前的感受截然不同,彷彿準備要進入一個世外桃源的夢裡。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_0531

合掌村的秋天實在太美,讓我分成兩篇文章來介紹(上篇)。許多人來合掌村,如果行程太趕。可能就沒辦法爬上瞭望台來鳥瞰整個聚落的美,實在非常可惜。從眺望台看著整個合掌村,更有童話世界的感覺,也更能體會這世界文化遺產的珍貴。

從觀景台鳥瞰整個合掌村,相當有童話感

IMG_0525

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_1078

我的京都深度旅行書<<a href="http://www.books.com.tw/products/0010696419">癒。旅。京都>

日本京都有一個和臺灣南部大城市一樣的名字,就叫高雄,但卻是一個很靜謐的優美地方,並不是個熱鬧的城市。然而其實這個叫做高雄的區域有個統稱,叫為三尾,美麗清澈的清滝溪匯聚了高雄(尾)槙尾及姆尾三個聚落,所以叫做三尾。自古以來,這個地區就是賞楓聖地,其他季節來這裡的人就會少很多。來了京都幾次,我都未曾造訪這個區域,也是終於在秋初時分,才來到了這個自然靈性的清幽境地。

IMG_1120

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_9934

今晚真是一個讓人難忘的夜晚,老婆說,聽完這場,今年沒有白過了,sigurros的表演像是從遙遠的行星降臨到地球的表演,實在是太過癮太爽了,好像在做夢一樣,完全是聽cd所無法比上的臨場感,儘管台大場地不好,但聲光效果也很棒,不枉費我等了他們這樣久,難怪有人說,今年radiohead和sigurros都來台灣了,就算世界末日也沒關係呀,實在太貼切了。

老實說,我到現在還不敢相信,竟然可以在台灣聽到他們的live,整場演唱會,演奏了好多他們的經典曲子"Glósóli"、"Svefn-g-englar"、"Sæglópur" "Hoppípolla"等,到了Hoppípolla時,所有的人都已經按耐不住,全都站起來吶喊。本來這一場演唱會,是有位子的噢,我第一次聽搖滾樂的音樂會有椅子可以坐,但後來很多人都站起來了,實在太high。

整個演唱會長達快兩個小時,實在是無比的過癮,sigurros用了巨大的能量在演奏着,竟然還是超夠意思的給了兩手安可曲。今晚最後一首安可曲,也是我在演唱會前就跟老婆預測一定會擺在最後一首的曲子,是()專輯裡我最喜愛的一首曲子Untitled #8,也是電影吶喊雷克雅維克裡主唱的奶奶說以為電視壞掉的曲子,果然如此,爆炸的力量讓體育館塊炸掉了,果然很像世界末日,但聽完更有一種重生的感動。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0687

已經不知多少次聽到或看到別人講起白川鄉合掌村的美,這個位於北陸交通不便利的地方,卻因為有著世界上絕無僅有的聚落與民家,被列為世界文化遺產。世界各地的旅人也開始爭相造訪這個原本被視為秘境的聚落,不論四季,這裡的美都因為合掌村的存在獨一無二。不過這裡現在四季人潮眾多,應該也會遭到破壞,應該要控管人數,才能讓秘境的美一直存在。

IMG_0834

這次日本的秋天旅行,終於有機會踏上這個一直只能在照片中看到的地方,但在沒有去之前,我沒有預料到秋天的合掌村竟然可以美到這種地步,超乎我的想像,讓人魂牽夢縈。選擇住在金澤幾晚,以金澤為據點來旅行,好處真是很多,除了金澤本身就是個很棒的城市,可以看可以逛的地方好多外,從金澤去合掌村,去能登半島,去黑部峽谷,去飛彈高山,都不算太遠,真的好適合來金澤這個北陸小京都安排個一個星期的旅行,飽覽北陸的迷人風光。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

IMG_0063

每次來日本大部分不是到關西就是到關東,很早就想來金澤走走,金澤有北陸的京都之稱,想來這裡的原因,一來是因為這裡是前田利家加賀百萬石的城市,一來則是因為這幾年讓金澤大放異彩的妹島和市和西澤立未得到威尼斯建築金獎的21世界美術館,這個石川縣最大的城市,雖然已經不是像過去那樣大規模的城市,但因為戰爭沒有被轟炸過,保留了傳統的精緻工藝像是金箔、漆器、加賀友禪;傳統文化如茶道、能樂;飲食文化如加賀料理、和果子等,都代代傳承至今。 現在的金澤更因為許多傳統與現在藝術的結合,讓人想一親芳澤。

從一座車站,就可以看出一個城市的不凡,美麗的金澤車站(這是隔天天氣好時拍的)

IMG_0399

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_8820

奈良的觀光地圖上,清楚地標示了幾處楓紅的聖地,雖然知道楓還沒有見頃,但我還是一一造訪了這些地方,春日原始森林,浮見堂,水社僑,手向山八幡宮,二月堂,東大寺的大傳池等,都是賞楓或銀杏的地點。

相當靜謐又雅緻的手向山八幡宮,楓葉見頃時一定相當美麗

IMG_8780

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_8738

第三次來到奈良,雖然前兩次也總是待的時間不久,卻十分讓人喜愛。奈良也是千年古都,在平安京還沒有到京都前,就是在奈良建都,因此奈良有比京都更悠久的文化,也有相當多的世界遺產。前兩次都是從京都來奈良,這次是從大阪過來的,也相當方便,搭乘近鐵奈良過來,大概半小時就到了。

其實會到奈良,是因為這個時候看到日本紅葉情報,奈良公園的紅葉已經到了第二階段,對於11月初就有第二階段的紅葉可以看,覺得蠻期待的。坐上了近鐵奈良線,還沒到奈良,大部分的人都下光了,到了奈良也才早上八點多,好安靜的街道與清澈的空氣,非常舒服,空氣裡殘留著昨晚下過雨的氣息,無比清新。

早晨安靜的奈良街道

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_8495

兩次來大阪,都沒有來到大阪城,這次終於得以成行。這座由豐臣秀吉打造的金碧輝煌的巨大城池,和名古屋城、熊本城並列日本歷史上的三名城,別名「金城」或「錦城」。

大阪城公園很大,到處都是樹,秋天來時充滿秋意,也有很多市民在休憩

IMG_8411

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_0057

IMG_0399

IMG_0539

IMG_0552

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()