目前日期文章:201302 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
IMG_4224

這是洋洋今年去台東的花海特輯,花東每年冬季的花海美不勝收,繽紛熱鬧的各種色彩,散落在各地,我們帶洋洋去台東玩的那些日子,幾乎每天都會遇到不同的花海,看了使人心花怒放,雖然不知道對洋洋來說,花海有什麼樣的感覺,不過不管如何,看到他在花海中奔跑玩耍,捻花惹草的樣子,還是讓人心情愉悅,童年的色彩應該也要是這個樣子吧,而不是冰冷的電視或電子產品。

IMG_3583

池上油菜花海與媽媽拍照

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_4088


幾年前,有時散步剛開業,還只是間默默無名的可愛小店,幾年下來,有時散步現在卻早已變成了來台東旅行的人,必排的吃吃喝喝地點之一,健康的西式手作早餐,再加上雜貨風格的店面,是來這裡享受早午餐的人所喜愛的。現在的有時散步,和多年前的樣貌已經很不同。經過了改裝,多了大量的木製感,比起原來的設計風格,雖然多了一些手作的感覺,不過原先有的一些透明感也消失了,本來讓人很喜歡的大玻璃,上面塗鴉了一些可愛的東西,現在變成了吧台式的風格,可以倚在窗戶旁,欣賞街道的風景,以前和現在的風格,其實各有各的好。


IMG_4033

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_9137
 
待在大阪的時間不長,但本就想安排之前來大阪卻一直無法排入的安藤忠雄的建築之旅,不過也因為時間有限,一直想去的淡路島夢舞台,因為車程時間真的有點長,只能作罷,所以去了司馬遼太朗記念館後,回到難波,看了一下地圖和手邊的資訊,決定在這裡搭南海電鐵前往安藤忠雄在大阪的另一個作品狹山池博物館,也這是友人去參加過安藤忠雄建築之旅時,曾經跟我推薦過不可錯過的作品。我搭乘了南海電鐵的高野山線,往大阪郊區的狹山市,狹山池博物館就在這個不算大的小郊區市鎮中。

IMG_9078

從大阪難波站坐了南海電鐵高野山線往狹山市

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0369

以傳統茶屋可做為國家文化財的地方有三處,其中一處就是很多人都知道也去過的京都祇園,另外兩處可能知道的人比較少,都是在北陸的大城金澤,一個是主計町茶屋街,一個則是金澤東茶屋街。

懷舊迷人又非常受歡迎的東街茶屋

IMG_0353

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_4608

一直不喜歡在過年放假出遊,因為到處都塞滿了人與車,不過今年算是破例了,地點則是十年都沒再去的奧萬大,我一直記得這個地方秋天的美,還有那一次半夜前往奧萬大差一點開車開下山的危險旅程。今年的過年天氣大好,一點都不像冬。

我印象中距離遙遠的奧萬大,雖然這次是從老婆娘家中興新村出發,仍然有兩個小時的車程,延途彎彎曲曲的小路,讓洋洋見識到了甚麼叫做暈車抓兔子,看他暈車的樣子真可憐。

而且想不到連這麼遠的景點,春節假期也那麼多人,冬季的奧萬大沒有秋天美,雖然園內的櫻花也不少,但似乎很多都已開完,甚是可惜,儘管如此,美好的天氣,晴日萬里,還是讓園裡一些綻放的櫻花,看來如此可人,總覺得今年的春天會有提早到來的感覺,這樣嬌嫩人憐的櫻花,像是給過年節的最佳顏色了。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_4478

南投漫遊-奧萬大。賞櫻。2013春遊

前往奧萬大的途中,經過了萬大水庫與萬大發電廠的台電宿舍,早已聽聞萬大發電廠的台電老宿舍的山櫻花之美,雖然我們無法進入,但從山上遙望山谷中的宿舍與櫻花的畫面,就足以感受到那份懷舊與自然交織的美。

IMG_4489

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_3845

前一篇:台東旅。緩慢居所-我自然。有機農場與民宿的嚮往(民宿.農場篇)

我自然的餐點的食材幾乎都是從他門自己的有機農場裡摘取的,很新鮮而且都是自然無毒的食材,在這裡,不論是下午茶或是晚餐和早餐,都是無菜單的。原因在於都要看現在可以採的食材有哪些就會採集那些蔬菜水果做成料理,下午茶和晚餐都要先預訂,早餐則是住宿的人就可以享用。

晚餐的部分相當豐盛,而且大都是健康少油少鹽的料理方式,可以直接吃出食材的美味,也顯見它們對於自家食材的信心,我們吃了一頓超豐盛又健康的晚餐,晚餐採預約制,一份500元。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_3024

台東聖光-公東教堂I。神聖之所在。台灣廊香教堂

我並沒有信天主教和基督教,但是不知為何,不論是在國外或是國內,我卻都喜歡看教堂,在一些教堂的氛圍裡,其實我能感受到為何教堂的空間是如何可以影響或是撫慰一個人的心,不過我沒有看過一座教堂,可以像公東教堂一樣,雖然如此的不起眼,卻能讓心靈如此的平靜,看到這座小小的教堂,任何人都只想靜靜的坐在教堂裡,凝視著自己,凝視著靈魂。

從打開那如倉庫般的白色大門,看見公東教堂的那一瞬間,我們似乎都被引領到了另一個世界。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_3733

本篇遊記同步曝光於瘋台灣台東民宿網

五六年前,記得研究所畢業那一年,阿寶老師帶我們去了一間他很喜歡的有機農場,叫做我自然,那一年,我們的畢業餐會也辦在哪裡,有機的食材做成精緻的餐點,令我印象深刻。不過最印象相深刻的其實是整個有機農場運作的理念,當時我對有機農法一點概念也沒有,但是聽到農場的魏先生大談他的有機想法,他花了十多年在這片土地上,利用植物與農作物互補互生的概念,讓土地與農作物更加的受到保護與利用,這樣的農法讓我相當吃驚。

畢業之後,其實也沒有再有機會回到我自然,一直到最近回台東,因緣際會,又回到了我自然農場,沿著台九線到了美濃高台,順著指標,憑著我多年前的記憶,很順利的找到了我自然,不然一般人第一次來,其實這個遺世獨立的農場並不好找。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_3410

很多人去花東一帶的民宿,都會選擇離海邊很近的民宿,尤其是都市裡來的旅人,或許是在冰冷的都市裡待久了,當在民宿裡,看見那美麗又無比遼闊的海,就在自己的眼前,就離自己那麼近,海的畫面,海的顏色,海的聲音,似乎都在撫慰旅人的心一般,讓人整個心都沈澱下來。在台東的成功,也有一間離海好近的民宿,主人取了一個很好聽的名字,寂里雅嵐,意思就是離海近的地方。

抵達的那天,東北季風強烈,海邊的風和浪呼呼作響,可惜民宿少了藍天的相襯

IMG_3489

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_2770

我的京都深度旅行書<<a href="http://lifepoem.pixnet.net/blog/post/43055413">癒。旅。京都>

幾年前,英國媒體選出了十間世界上最棒的書店,位在京都的一間小小的獨立書店被列為其中之一,從此這間店就聲名大噪,不管是不是愛書人,來到京都,都可能會到這個並不算是觀光區域的一乘寺附近,找尋這間書店,感受這間書店的魅力,這間書店就叫惠文社一乘寺店。

要到一乘寺,必須搭叡山電鐵,一下車就會看到往惠文社的可愛指標

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_4405

孩子有伴玩,看起來感覺總是特別好。距離上次這三個小孩見面應該已經超過一年半了吧,大家都長好快,雖然只差四個月,大寶和nigi都好會講話喔,洋洋和他們比起來,真的感覺是小弟弟。今天我們去了福州山公園,是富陽生態公園的一部分,三個孩子和五個大人,中午去吃了生意超好的湘鼎坊後,就一路往福州山公園玩耍,天氣很好,孩子們一路玩耍,很開心,洋洋、大寶、nigi,三個可愛又不同個性的孩子,在互動與相處中,一目了然,充滿趣味。傍晚,吹著徐徐的風,我們帶著愉快的心情下山,坐捷運回家的路上,洋洋也累得睡著了。

一路往福州山公園前進

IMG_4387

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()