目前日期文章:201306 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
IMG_3168.JPG

金樽海灘是一處我非常喜愛地方,那裏的黑色沙灘像是宇宙的星痕,不論走在上面或是看著海浪在沙灘上留下的痕跡,都可以使人感受到自然與夢的力量。金樽是台灣唯一一處陸連島,不論是從上俯瞰或是親自走到沙灘旁,陸連島和金樽沙灘都叫人喜歡。

IMG_3162.JPG

要看金樽的陸連島,最簡單的方式就是到金樽休憩區,從上往海岸下方看,陸連島的形狀在太平洋裡若隱若現的,像是一座漂浮的島。然而更棒的享受其實是在金樽休憩區點一杯咖啡,坐在休憩區,靜靜的看著這一切,不要以為這裡的休憩區的飲料一定很沒水準,只是賺錢而已。金樽休憩區的咖啡大概是我喝過在觀光休息區裡喝過最好喝的咖啡之一,又香又滑順,每次經過這裡,都想來買上一杯,真希望台灣其他地方的休憩區的商品都能有這樣的好品質。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_9761

曾經在國外享受過露天市集美好的人,都會被那種隨性自在以及氣氛所吸引。像京都,有許多個露天市集,都很令人喜愛,從比較傳統的東寺,北野天滿宮古董市集,一直到這幾年大受歡迎的百萬遍,上賀茂手作市集,讓喜愛京都的人,更能藉由這許多源源不絕的能量,感受古都裡現代與傳統的交匯。

台灣這幾年來,創意與藝術市集也大興其道,但大多像是打游擊的方式,比較少有固定地點的藝術或創意市集,不過這幾年,反而在台東,看到了更合適的發展。

IMG_9769

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

螢幕快照 2013-06-02 下午4.33.41

(叡山電鐵初夏官網照片)

我的京都深度旅行書<<a href="http://lifepoem.pixnet.net/blog/post/43055413">癒。旅。京都>

初夏已經來臨,台北已經開始酷熱的天氣,氣溫直飆36度,同樣夏天也很熱的京都,氣溫也已到30度。想到不論是初夏或是盛夏,有一條很迷人的電車,能讓人光是坐上,透過車窗外的風景,就已可以感受到季節的幸福,那就是叡山電鐵,搭上這個電車,光是乘坐本身這件事或是沿途的風景,就讓人享受着無限的美好,叡山電鐵的車窗風景,是京都我心目中車窗風景的首選。到了盛夏,很多人更會搭着叡山電鐵,前往洛北的貴船和鞍馬,享受森林與溪流邊涼快的感覺。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_3183

三仙台是台東最知名的觀光景點,大陸開放台灣觀光後,這裡總是佈滿了遊覽車和大陸客,擁擠的車潮和人潮,像是要把這裡淹沒一樣,讓人對這個地方很難有好感,雖然這裡日出的美還是很吸引人,但我也鮮少會再來這裡。

來三仙台玩的人,知道這裡有一個阿美族社區的人應該不多,他的名字叫比西里岸,是三仙台的舊名,是養羊的地方的意思,和一般的原住民部落一樣,這裡也是人口外移嚴重的地方,人口越來越少,和三仙台跨海大橋的觀光人潮,諷刺的形成了強烈的對比,更可怕的是,由於三仙台的觀光人潮眾多,這裡早已成為財團開發覬覦的地方,面對蠢蠢欲動的大型開發案,部落的生存更讓人堪慮。

pawpaw鼓練團場地

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0760

近幾日的台北氣溫,都以讓人覺得到了酷暑的地步,怕熱的洋洋常常滿頭大汗,趁著酷暑之際,和朋友的孩子大寶與nigi,渴望前往避暑清涼之地,於是我們來到了坪林的金瓜寮溪,開了一段北宜公路,想不到車上有兩個孩子竟然暈車了,不過來到金瓜寮溪,真是個好舒服的地方,有著清澈無比的潺潺溪水,翠色瀰漫著溪邊與山林,平易近人的溪邊,有著好多苦花魚,讓我們帶著小孩也好容易玩耍和親近溪水,人也很少,剛好老天爺對我們也很好,並沒有午後雷陣雨,讓我們在酷暑中度過了很沁涼舒暢的週末下午,洋洋這幾張在水裡玩遊戲的照片,看起來頗有棒球明星的架勢^^。

IMG_0806

翠色爛漫的金瓜寮山林

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0606

經過一兩個月的早療與各種評估,今天是看最終評估報告的日子,一大早,我們帶著洋洋坐捷運前往醫院,能坐捷運,洋洋最興奮了,但是看到他在車上若有所思的樣子,彷彿他好像也知道今天是看評估報告的日子。醫生和我們報告評估結果時,結果其實都在意料之中,洋洋的語言和認知發展遲緩,落後同齡的孩子大概有一年,職能與精細動作及感統的評估也很不理想,醫生仍判斷洋洋有疑似高功能自閉症的傾向,但是醫生也說,只要他的語言和認知的能力能有顯著的進步,洋在各方面都會改善,高功能自閉症的徵狀也會改善,我們必須帶洋去做最少一年的語言與職能復健與治療,未來一年,就看洋洋去做治療復健以及在家我們和洋作的訓練與互動的成效了,我想會是比較辛苦,但洋洋和做父母的我們也更要加油。我們也希望遇到好的治療機構和治療師,雖然都很難排,任何朋友對我們有幫助的建議或協助,我們都感激不盡,更希望洋能遇到更多好的貴人

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0510

洋洋媽媽說要讓洋訓練平衡和感統,幫洋買了新玩具-滑步車,雖然我質疑他是否有那麼好的功能,而且買的這台是德國的牌子,價格也不便宜,但既然都買了,當然還是要給洋玩玩,所幸洋沒有覺得他很麻煩,畢竟這和腳踏車不同,是得靠自己讓車子前進的東西,不過車子的外型真是蠻好看的。

前往碧湖公園

IMG_0465

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



一大早就帶洋洋去醫院做物理。心理。語言。職能四個評估,花上四個小時,老實說,我覺得對他來說,真的有點辛苦,再加上洋的注意力本來就很不集中,到了後來,他幾乎都很難專注在治療師引導的問題上了,這些評估的綜合結果,在下個星期就可以看到綜合報告,不過語言和職能治療師已經直接建議我們洋確實需要安排復健,但好消息是,他們大多並不覺得洋有過多的自閉症色彩,這真是值得高興的事,但最後評估結果還是要看醫生的報告。洋洋辛苦了半天,中午吃完飯後,就想趁好天氣帶洋去坐貓纜,想不到坐到一半時,就下起了大雷雨,所幸臨時也已停靠下車,洋洋第一次坐貓纜,覺得很新奇,山上也很涼爽。今天去做各種評估,看到治療師和他做各種互動,對我們來說,幫助頗大,因為更知道洋洋需要加強的地方或是可以運用的一些方法,我和老婆說,這樣我就可以簡單設計個課表,每天花點時間讓洋做些訓練,相信累積下來,一定可以看到一些成果的,不過爸媽真的要辛苦些,雖然常常下了班疲累的我們也好想偷懶呀。 383522_10151440287680753_570778839_n

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


一大早就帶洋洋去醫院做物理。心理。語言。職能四個評估,花上四個小時,老實說,我覺得對他來說,真的有點辛苦,再加上洋的注意力本來就很不集中,到了後來,他幾乎都很難專注在治療師引導的問題上了,這些評估的綜合結果,在下個星期就可以看到綜合報告,不過語言和職能治療師已經直接建議我們洋確實需要安排復健,但好消息是,他們大多並不覺得洋有過多的自閉症色彩,這真是值得高興的事,但最後評估結果還是要看醫生的報告。洋洋辛苦了半天,中午吃完飯後,就想趁好天氣帶洋去坐貓纜,想不到坐到一半時,就下起了大雷雨,所幸臨時也已停靠下車,洋洋第一次坐貓纜,覺得很新奇,山上也很涼爽。今天去做各種評估,看到治療師和他做各種互動,對我們來說,幫助頗大,因為更知道洋洋需要加強的地方或是可以運用的一些方法,我和老婆說,這樣我就可以簡單設計個課表,每天花點時間讓洋做些訓練,相信累積下來,一定可以看到一些成果的,不過爸媽真的要辛苦些,雖然常常下了班疲累的我們也好想偷懶呀。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0368

昨天去幼稚園接洋洋,發現洋洋有點進步,以前我觀察他幾乎不太與其他小朋友有互動,即使其他小孩來找他,他也是做自己的事而已,但我昨天卻發現他已經會想知道或觀察其他小朋友在做甚麼,但最大的問題還是因為和同齡或是比他還小的孩子都有著語言的落差,以致於即使洋洋有點想參與,但無法理解別人在說的話,最後還是只能自己玩,但至少覺得他的行為有點進步,現在當務之急,真的是讓他能在語言上有所進步,要融入團體的機會才能增加。明天又要請假,帶洋洋去做物理、職能、語言等評估,醫生說明天的評估時間長,小朋友會比較辛苦,洋洋加油了,我們也很希望趕快做完評估,接下來才知道要怎麼進行才能幫忙孩子。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0430

交通:可搭捷運到捷運士林站,再轉公車685或紅15到陽明醫院站,下車就會看到往芝山岩生態綠園的指標。或是搭到捷運芝山站,依照下面的地圖走去。
http://www.zcegarden.org.tw/b72.php

推薦:可以坐捷運和公車,芝山岩生態綠園雖然不大,但是很舒服,也很適合孩子跑跳和觀察。

今天一大早,就帶洋去士林芝山岩小旅行了一下,那裡涼爽舒服,真是個好地方,雨聲街一帶,環境真是一如街名一樣舒服。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()