目前日期文章:201705 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
IMG_7408

端午節連假的第一個早晨,微雨,不像往日端午的溽熱,還帶著一絲涼意。

中興新村五百戶前的阿勃勒金黃盛宴,已於近日展開。

一串串晃鈴鈴像是風鈴般的金黃花束,總覺得會發出美妙的音樂。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_0804

越來越多人來台東會把池上當做是一個相當重要的旅行據點,這裡的社區凝聚力很強,使得池上整體的文化與土地連接更加精彩,也吸引更多年輕人返鄉打拼。已經有好幾次,有朋友問我,如果要去池上深度小旅行,可以去那些地方?說真的,這幾年,雖然池上因為金城武的關係聲名大噪,但是在池上的人們也很努力的創造着屬於他們的故事與文化,也有許多美好的地方與店家值得旅人造訪,絕不是只有伯朗大道和金城武樹而已,也發現會安排在池上待久一點的旅人越來越多了。因為發現自己專寫池上的文章也已經不少,我想也將他整理一下,給想要安排池上深度小旅行的旅人參考,包含美食,散策,文化,下午茶,民宿等。來台東旅行,好好的選個地方深度並緩慢旅行,才是最棒的。

我建議每個到池上旅行的朋友,抵達池上火車站後,可以先到津和堂拿一份他們自製的精美池上旅行地圖(不過現在好像沒有提供了),再開始小旅行會是最明智的選擇。

如果您覺得文章受用,歡迎給網站粉絲團還有<<a href="http://www.books.com.tw/products/0010551243">緩慢。台東。旅>一個鼓勵。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_0101

香山手感小旅行預約:台北車站→國際米粉→玲瓏窯→綠谷生菜沙拉園→明發定置魚場→香山濕地→天后宮烤蚵派對

我一直認為對孩子最棒的學習,就是親自體驗與手作,那遠比任何書本上的知識還要珍貴且難忘還要數十倍,我四十多歲了,從來沒有親手製作與體驗過玻璃的製品,洋很幸運,才七歲就可以體驗到這項在台灣已經相當式微或許將來可能消失的傳統工藝。

謝謝風尚旅行社智維大哥的新竹香山小旅行邀約,我們才能親自感受和體驗這臺灣珍貴的玻璃工藝。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_5343.JPG

旅行台東必讀:台東深度旅行書籍<<a href="http://www.books.com.tw/products/0010551243">緩慢。台東。旅>與<<a href="http://www.books.com.tw/products/0010611921">寂靜。京都。台東>

去年七月的尼伯特颱風,將台東市許多地方摧殘殆盡,很多地方都是自己去不知多少遍有許多回憶的地方,被摧毀的大自然可以靠自身的療癒力量復原,但是如果是老屋或古蹟就沒辦法,一定得靠人的力量才可以。

尼伯特颱風把台東許多較有歷史的房屋都破壞了,尤其是以日式房屋應該損壞最為嚴重,我非常喜愛的台東故事館已經停業,樹爺爺也倒了,不知何時才能恢復,另一處整個台東最完整也最美的日式宿舍群--寶町藝文中心,尼伯套颱風過後,也遭到不少損壞。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

map_base.jpg

我們沒有錯過彼此,是頭與尾連接在一起,成為一個圓。

如果你喜愛京都,如果你相信緣份與人世間的相遇,那你不可能不喜歡這部日本愛情電影“明天,我要和昨天的妳約會”,當然還有同名小說。

這部不落俗套很瘧心的愛情電影,全片幾乎都在京都拍攝,相信看完之後很難不想念京都,如果看過這部片,下次再去京都,不妨以這部小說和電影裡男女主角去過的場景做為主題,安排個"明天,我要和昨天的妳約會"的京都旅行吧!

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1488953603-993742711

上一次和老婆一起去電影院看愛情電影是甚麼時候?時間久到我已經有點忘了,但這一次我們一起看的"明天,我想和昨天的妳約會",我想也會成為我們這幾年一起看過最難忘的愛情電影之一了。

選擇這部片一開始的原因本來只是因為這部電影全在京都拍攝,我和老婆一起去過好多好多次的京都了,當然想藉此回味一下我們所愛的京都,但如果這只是部以京都為噱頭的純愛無聊電影就沒甚麼了不起,且當你一開始也這麼以為時,看到電影中後段,那些一股腦被壓在前頭的情緒全部傾瀉而出,後座力強大,你才會知道你小看這部電影了。

我也沒想到"明天見"這樣一句簡單的話,在這部電影中,竟然看到男女主角每說一次,都如此讓人覺得心疼,每一件他們一起看起來微小簡單的事,到後來,都成了無比的巨大。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_9043.JPG

京都深度旅行書籍<<a href="http://www.books.com.tw/products/0010696419">癒。旅。京都>

如果有人問喜愛京都的你,你最喜愛京都的那一輛公車呢?不知你會選那一台?

京都的交通工具以巴士為主,最有名的應要算是206公車,很多人都以這條路線推薦或書寫過許多文章,因為可以經過的名勝和景點實在很多。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_7270

我自己是彰化人,卻對彰化了解不多,很慚愧,而且一直到最近,我也才知道原來彰化是台灣巨峰葡萄最重要的產地。

本來我還以為巨峰葡萄是南投盛產的,不知道彰化才是更重要的產地,尤其是在我幾乎沒有聽過的一個鄉鎮,彰化大村鄉。

大村鄉和溪湖鄉是盛產巨峰葡萄的重鎮,知道這件事後,剛好人又在大村鄉,就很想找一處葡萄園買葡萄,心想產地的葡萄怎麼可以不買?

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_6649

春夏之間的大雨過後
最後的櫻花
也凋謝了
有些生命離開了
有些生命誕生了
他們化成千風

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2017.5.2
作夢

哥哥今天早上一起床後,就跟我說,爸爸,我們兩個昨天做同一樣的夢對不對?
你怎麼知道我做甚麼夢?
因為你出現在我的夢裡呀!
呵呵,你覺得我出現在你的夢裡,所以我一定也做同樣的夢?
對呀,不然你怎麼跑過來我的夢的呢?

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()