目前日期文章:201707 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
IMG_3744

我的京都深度旅行書<<a href="http://www.books.com.tw/products/0010696419">癒。旅。京都>

夏天的京都以酷暑出名,儘管如此,夏天仍是我最常去京都的季節,除了因為眾多祭典和市集,夏天特別熱鬧外,更重要的是,夏日的京都雖然炎熱,但正因為如此,往往在一些庭院或寺院中所得到的寧靜,更加的使人安詳與自在,那煩躁之心喧嘩後所得到的昇華,更有療癒人心的感受。

下面列了幾個我曾經在數個炎夏中,在這些寺院與庭院中得到寧靜與安慰的地方,推薦給炎夏去京都的旅人們。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_7850

每年這個時候回池上
令人最想念的不是金黃稻田
而是想去大坡池旁走走晃晃
初夏的大坡池
晨曦最美
有時一早來

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_9429

親子旅行好書推薦:在時間隙縫裡的親子旅行

帶哥哥來江之電是第二次了,上一回是冬天來的,和老婆、東京好友一起來,記得冬日晴和,非常和煦的天氣,我們慢行了一日的江之電,讓我們愛極了江之電。

這一次來東京,本來沒有打算再排江之電,但因為哥哥再去東京前,喜歡上了是枝裕和的電影"海街日記",於是又有了重訪江之電不同的理由,而且味道似乎更濃烈了。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_8845.JPG

京都深度旅行書籍<<a href="http://www.books.com.tw/products/0010696419">癒。旅。京都>

神樂坂是這幾年來東京旅行的人,必去之地,說也有趣,神樂坂因為很多年前的日據《拝啟,父上樣》開始熱門起來,這一帶是我之前來東京比較未探訪的區域,所以這次帶哥哥來,特別跟他說一定要來這裡。

艷夏的東京

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_8535

台灣親子旅行好書推薦:在時間隙縫裡的親子旅行

很多旅遊行業都因為陸客不來哀嚎遍野,但對於喜愛在臺灣國內旅行的人來說,卻是福音,因為去觀光景點都清靜許多,旅遊品質和環境整個大提升,像是我們一直喜愛的日月潭就是。

少了陸客的日月潭,我們連周休二日都敢去了,不然之前陸客很多時,完全不敢去,好一陣子沒去日月潭。

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論