P2055424.JPG

這次來京都之前,就打定有機會一定要來奈良一趟,這裡聽說有著界於京都與大阪間的氣質,我很好奇是什麼樣子?而且琪很喜歡小動物,奈良最有名的就是對日本人來說有神的使者之稱的鹿鹿,我想這裡她一定會很喜歡。中午在宇治用完餐之後,再坐電車,沒多久就到了奈良,本來都沒準備什麼奈良的地圖,但是日本的旅行資訊真是做得太好了,每個大車站都有當地詳盡的地圖和觀光景點,真是太棒了,真希望有一天台灣也可以做到這點,不然好多台灣一些美麗車站與小鎮都會讓人錯過了。

我們是用走的,從車站打算走到奈良公園和東大寺,看地圖不是很遠,但感覺有點估算錯誤,走了好久,還好那一天的天氣很好,我們走在奈良的主要街道上,還算舒服,雖然腿很痠,終於來到了奈良公園,遠遠就看到了好多鹿,我們好興奮,對著那些悠閒的鹿拍照。他們在陽光下感覺好自在,而且親近他們,他會一直看著,你那個眼神好可愛,雖然有時他會莫名其妙的突然朝你衝過來,我們一邊摸摸他們,一邊看著他們在這麼美麗的大公園舒服的樣子,覺得他們真幸福。

IMG_3841.JPG


接著,我們一路走到了東大寺,一路上,我們也都可以看到鹿成群或是自己悠閒的在草地上吃草或休息,但沒想到一到東大寺,那裡的鹿卻開始讓人不敢領教,他們不斷的朝著每個遊客要東西吃,而且更離譜的是他們還會隨意的翻或咬遊客的包包,我親眼看到一個媽媽的包包就被鹿搶走,直接翻看看裡面有沒有東西吃,竟然咬出了一包衛生紙,就要吃下去,好笑的是那個媽媽的包包被鹿搶走,她竟然還在那裡發呆,還叫她兒子來看,真是天呀!東大寺的境內,鹿非常的多,但是卻顯得可怕,僅管鹿和寺廟在一起的景氣真的很特別,但不知為何東大寺的鹿有點令人討厭。

不過談到已經列為世界文化遺產的東大寺,真的是十分令人讚嘆,因為他的建築實在太大太雄偉了,東大寺建於一千兩百年前,大佛殿寬五十七米、深五十米、高四十八米,為現今世界上最大的木造結構建築。當然光是用講的,真是無法體會到他的巨大,我們親眼看到時,真的是有點傻眼,怎麼會那麼大,琪還特別站在門口讓我拍一下,顯示他連門都巨大無比,裡面的大佛也十分的巨大莊嚴,氣勢雄偉非凡,不論是建築物或是佛像,都讓我們大開眼界呀!在我們這次參拜的那麼多寺廟中,真的算是令人歎為觀止的一座寺廟,當然也包括裡面那些跑來跑去的鹿鹿呀~~呵!

P2055422.JPG

P2055390.JPG

P2055397.JPG

P2055400.JPG

P2055416.JPG

P2055430.JPG


創作者介紹

25度c的空白

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • GRACE
  • 兩三年前去的東大寺.與版主同感於其建造的偉大. 重點是當你面對著那具有一千兩百年歷史的巨柱,更是感動.人事的更迭而其柱仍能佇立...真的很不簡單.
    那時雖然人很多,但卻沒有囂鬧之聲.且巧遇很多團的學生從小學生到大學生各自安靜的聆聽著各自的教授或老師解說這建築的歷史及建造的結構.這樣的專注更是讓一旁的我不由的對他們的態度讚嘆.用行動來爲這建築物致意. 我想這就是它能留存到現在的原因了.
  • 偉大的建築能保存至今~對後來我們來說~~更應該有著感恩的心呀

    lifepoem 於 2009/03/22 22:03 回覆