[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional
0103-11.jpg

我喜歡看建築的書,對於綠色建築也一直很有興趣,一直夢想未來能在東部蓋上一間自己設計的綠建築。在還沒有實現這個夢想之前,其實在台北就可以看到類似這樣的綠色建築,其中一座很有名的還是一座公共建築,因為他的特別,使他成為非常有名的地標,況且他還充滿著書卷的氣息,那就是臺北市立圖書館北投分館。

位於北投溫泉區的一部份,這樣充滿特色的建築,其實也為溫泉區更增添一份獨特的氣質。整棟建築是採用綠色建築的標準來設計,要通風、節能、不造成污染、使用自然光源、與自然共存等,因此建築物均是用木頭造成的,大量的氣窗散落在建築物本身,裡面的格局動線也和一般建築物不太相同,最吸收來這裡閱讀和參觀的人,應該要算是一大片面向綠意的大陽台,若大的陽台,你可以或坐或躺在這裡閱讀,微風徐徐,感覺真的很舒服。

我在這裡也發現了自己出版的書「飛鳥最後的546根羽毛」,靜靜的躺在書櫃中等待著有緣人來相遇呀!心想借了他的人,如果就躺在外面的陽台上閱讀,一定能徜徉在這綠意與奇幻之中吧!

下次有機會到捷運新北投站,不妨來這座十分有特色的圖書館走走,體會不同的樂趣呀!

0103-1.jpg

0103-2.jpg

0103-3.jpg

0103-4.jpg

0103-5.jpg

0103-6.jpg

0103-7.jpg

0103-8.jpg

0103-9.jpg

0103-10.jpg

0103-12.jpg

0103-13.jpg


Posted by lifepoem at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (2)

Post Comment
  • 獅子頭
  • 我也是!!

    看來我找到知音摟!抱歉打擾.我是台東人我也夢想在東部蓋一棟圖書館綠建築或用太陽能等替代能源構築.作為當地孩子的進修地點與著名地標.雖然我還是籍籍無名.但功成不必在我.如果當您有能力能建造時.請告訴我一聲.希望能有幫的上忙的地方.
  • 嗨~~獅子頭
    想不到你也有這樣的心願
    好棒呀
    真是找到知音了
    希望以後有機會可以來認識一下
    或許以後可以合作呢

    lifepoem replied in 2010/03/04 08:53

  • 愛唱歌的小青
  • 哇!!早就風聞這個綠建築圖書館了...超羨慕的呀!
    其實台東人口不多, 建物不用大, 夠用就好.大同路上的兒童故事館不錯呀.
    我在日本仙台也參觀了伊東豐雄設計的仙台市民圖書館, 全用玻璃外牆, 像個大水晶一樣.
  • Dear 小青
    下次你有機會來台北
    我可以帶你們去那逛逛喔

    lifepoem replied in 2010/03/04 08:54

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options