IMG_0502.JPG

札幌的羊之丘展望台是十分熱門的觀光景點,但如果覺得她太觀光就捨棄不來就真的有點可惜了,雖然這裡觀光客比較多,卻是一個相當舒服,景色和感覺都很好的地方。

我們安排了一大早前往羊之丘,當天的好天氣讓我們一早就心情舒暢,夏日的陽光加上舒服的溫度,讓人喜歡著北海道的夏日。從地鐵東丰綫[福住]站乘坐中央巴士福84,在[羊之丘展望台]下車。公車會直接開進羊之丘,到了售票口的時候會有人員上來賣票,一個人500元,到了羊之丘,一下車,迎面而來的就是讓人感到愉快的風,馬上就看到羊之丘有名的大草坪,整個札幌市就在眼前,令人心曠神怡。

視野很棒的展望台

IMG_0500.JPG

IMG_0504.JPG

IMG_0505.JPG

IMG_0506.JPG

IMG_0509.JPG

IMG_0510.JPG

這裡最著名的就是以克拉克銅像聞名的展望景點,銅像就在廣闊的大草地前,草地上有著悠閒吃草的羊群,展望台下可以看到日本最大的巨蛋--札幌巨蛋,白色的屋頂閃閃發亮,巨蛋後方就是札幌市,接到遠方的石狩平原,光是站在這裡吹風遠眺,就十分享受。當天我們去的時候,剛好還碰到札幌另一個有名的人物---札幌電視台的吉祥物出外景,好多大人小孩都搶著要跟他拍照,好不熱鬧呀!

克拉克與電視台吉祥物

IMG_0497.JPG

IMG_0498.JPG

IMG_0513.JPG

IMG_0515.JPG

羊之丘展望台除了有迷人舒服的風景外,園區裡還有札幌雪祭資料館、純白教堂「札幌羊之丘婚禮殿堂」等設施,也賣不少紀念品與伴手禮,我們在這又吃了一支冰淇淋,真是來北海道每天都在吃冰淇淋呀!

雪祭資料館有很迷人的海報

IMG_0520.JPG

IMG_0521.JPG

IMG_0522.JPG

IMG_0523.JPG

IMG_0524.JPG

其他展場與禮品區

IMG_0525.JPG

IMG_0526.JPG

IMG_0530.JPG

還有從2005年開始,羊之丘設了一處足湯休憩區,用的是相當有名的定山溪足湯,真讓人感到窩心,在享受美景之餘,進到足湯屋泡上一會兒,看著外面的樹木隨風搖曳,甚麼疲勞和煩惱都不知被拋到那裏去了。

羊之丘這個十分舒服又讓人感到愉快的地方,真的不要因為她是觀光勝地就遺漏他了,我個人非常喜歡呢!

相當舒服的定山溪足湯區

IMG_0536.JPG

IMG_0538.JPG

地址: 札幌市丰平區羊之丘1
營業時間: 10月~4月 09:00~17:00 5月~9月 08:00~20:00
休息日: 無
票價: 大人 500日元 中小学生 300日元(30人以上享受團體價格)
交通: 從地鐵東丰綫[福住]站乘坐中央巴士福84,在[羊之丘展望台]下車。
停車場: 有 (免費)
咨詢: 羊之丘展望台 電話: 011-851-3080
http://www.hitsujigaoka.jp/
創作者介紹
創作者 lifepoem 的頭像
lifepoem

25度c的空白

lifepoem 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • ENri3425
  • 北海道還沒下雪嗎?
  • 這文章是夏天拍的呀
    北海道早就下雪了
    已經是白色大地了

    lifepoem 於 2012/01/09 11:07 回覆

  • 漂亮小姐
  • 我愛平原的寬闊^^
  • 平原的寬闊總讓人覺得很舒服~~

    lifepoem 於 2012/01/11 16:52 回覆

  • James
  • 羊之丘好像是個不錯的地方, 展望很好耶, 請問這裡冬天也開放嗎?
  • 冬天應該是有開放的喔
    可以看見札幌的全雪景呢

    lifepoem 於 2012/01/11 16:53 回覆

  • 小傑
  • 有10 趴折價卷可拿,或者使用介紹羊之丘的觀光單張也行