IMG_8856

上回去鐮倉時,逛到了一間生意很好又小巧可愛的麵包店,當時很開心的買了一些看起來好好吃的麵包,準備帶回旅館,隔天當早餐好好品嘗。隔天一大早,泡了咖啡,準備把好吃的麵包拿出來享用,沒想到一咬下去,卻發現那個麵包是酸的,天氣這麼冷,怎麼可能麵包會壞掉,老婆吃了之後也覺得怎會麵包會酸掉,後來才知道,原來是鄉巴佬的我們不知道這是一種特殊的麵包,就叫做酸種麵包。

酸種麵包據說是從美國舊金山開始傳過來的,是一種天然酵母製作的健康麵包品種,老實說,我以前從沒吃過,吃到了鐮倉的手工酸種麵包,我才認識了這種麵包。

鐮倉好可愛的麵包店

IMG_6925

IMG_6926

IMG_6927

IMG_6929

IMG_6933

好紮實的麵包,menu也是

IMG_6936

IMG_7134

IMG_7137

IMG_7139

巧的是,前一陣子,我去台東,在隆昌一個原本廢棄的老倉庫,找到了另一間才剛開始在這裡營業的手作麵包坊,他們賣的正也是酸種麵包,聽說也是因為想念著舊金山這樣的麵包,不知去哪裡買,乾脆自己來做的。

這間老倉庫改建的店,除了賣麵包,還有自製的巧克力,店名就叫做麵包與巧克力倉庫。

IMG_8852

IMG_8853

IMG_8855

IMG_8859

麵包與巧克力倉庫就在隆昌路邊,很容易就可以發現。原本不知是拿來存放什麼的大倉庫,搖身一變,看起來僅僅是換了倉庫的門與窗戶,但就像是被魔法棒點過一樣,活了起來。

男主人是外國人,女主人是台灣人,我不知道他們過往的故事,但是我想他門和很多移民台東的人一樣,都是愛上了這裡的土地與環境,才決定落地生根在這裡。確實,隆昌是個不熱鬧但適合生活的好地方。

IMG_8860

IMG_8861

IMG_8862

IMG_8863

IMG_8864

IMG_8865

IMG_8867

有趣的是本來我以為這間開在隆昌的新店,應該知道的人不多,想不到一走進倉庫裡,就人聲鼎沸,看來現代的旅人都好內行,嗅覺能力一流。

我看到不少人在這裡吃早午餐,除了麵包,還有沾醬以及酸麵團湯碗等選項可以選。

IMG_8868

IMG_8871

IMG_8872

IMG_8873

IMG_8874

老實說,上次吃過酸種麵包後,我就沒有很感興趣。所以我並沒有再買酸種麵包,而買了他們的手工吐司和巧克力來品嘗。

手工吐司的口感我頗喜歡,那是一種感覺相當健康的口感,沒有奶油或是其他的添加物,你可以感覺到那就是一種純然的吐司,沒什麼味道,但令人喜愛。巧克力餅乾就覺得比較普通。

離開倉庫時,我看到了幾個外國人坐在倉庫外面,看著書,吃著麵包的模樣,海風吹了過來,在那一瞬間,我甚至以為這裡就是舊金山。

IMG_8875

IMG_8876

IMG_8877

Bread & Chocolate Warehouse 麵包與巧克力倉庫
http://breadandchocolatewarehouse.blogspot.tw/
創作者介紹
創作者 lifepoem 的頭像
lifepoem

25度c的空白

lifepoem 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()