DSCN2342

這幾年,台灣流行起早午餐的形式,而一種叫做班尼迪克蛋的料理也成了許多早午餐店的寵兒。這道料理的來由有各種說法,有人說是因為一個叫班尼迪克的太太為了要求廚師做出一道新的料理所完成的;有人說是一位叫班尼迪克的旅客,投宿旅館時,旅館主廚臨時以現有食材所做出的特別早餐而取名的。

不管他的來由為何,但就已經成了很多人喜愛的早餐料理,在台北的許多早午餐店裡,都有看過這道料理,只是班尼迪克蛋做工比較複雜,能做得好吃的並不多。

所以當我看到小青的文章寫到台東的早餐店竟然有店家提供這套料理時,著實讓我感到特別與新奇,沒想到班尼迪克蛋早餐的旋風也已經延燒到台東了,而且有店家願意費心準備這個料理,真是開心。

DSCN2358

DSCN2316

洋一早起床,看起來沒精神

DSCN2318

DSCN2320

這間叫貝爾的店,位於長安街的巷子裡,門外有一個很可愛的大熊娃娃,當然嬤,聽名字就知道這間店和熊(bear)有關呀,店的裡外都是可愛的鄉村風設計。

當天小青帶我們去的時候,才早上不到九點,就快要客滿了,而且看起來應該都是當地人,想不到這間新店的口碑已經快速的傳播開來了。

DSCN2321

DSCN2322

DSCN2323

DSCN2326

DSCN2328

DSCN2329

DSCN2331

DSCN2333

但很快就有位置可以坐了,這裡的班尼迪克蛋早餐看起來比台北的平價許多,真是有親切感多了,第一次來,當然就要選這個,小青點的則是法國吐司。

DSCN2334

DSCN2336

DSCN2337

DSCN2338

DSCN2339

DSCN2341

班尼迪克蛋因為做法比較費工,稍微等了一下子才來,這裡的班尼迪克蛋,還有外加簡單的沙拉,雖然比起台北一些班尼迪克蛋的套餐稍微陽春一點,不過重點是班尼迪克蛋呀,馬芬麵包加上培根、雙層水波蛋、綠波菜、荷蘭醬搭配而成的班尼迪克蛋,真是絲毫不遜色。

DSCN2344

DSCN2345

DSCN2346

DSCN2348

小青點的法式吐司套餐看起來也很美味。

在用餐等餐的時候,看到客人離開,馬上就又有客人補進來,整間早午餐店絡繹不絕,大家真是都好會找好吃的店。

離開時,洋拿著昨晚去台東誠品買的小愛因斯坦圖畫書,開心的笑著,戶外本來有點垂頭喪氣的bear,精神似乎好了起來。

DSCN2348

DSCN2352

DSCN2353

DSCN2354

DSCN2355

我看到一旁的巷子裡,有兩棵行道樹竟然越過巷子連在一起,畫面有趣可愛,在台東的許多轉角常都可以發現到迷人的風景,就像貝爾這樣的早餐店一樣。

DSCN2359

DSCN2360

台東市長安街61巷

小青寫的貝爾
http://linliu22.pixnet.net/blog/post/370452401

做法
http://dreamycat0421.pixnet.net/blog/post/118502248-【吳記小館】班尼迪克蛋.我也會
創作者介紹

25度c的空白

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()