DSCN2431

我心中的台東美食達人小青最近出了一本台東美食書籍-台東好滋味,書寫了許多台東庶民美食的故事與料理,我其實也因為小青的關係,吃到了很多在地美食,像在大南橋這的快潔小吃正是一味,這間小店在小青老師的書裡也有寫道。

台灣人流行熱炒快炒已經好多年了,我記得曾經有陣子,到處都是快炒熱炒的店,不過因為都標榜便宜,一百元就有一盤,上來的菜當然料一定不多,口味也都非常的重,就算是不新鮮的食材大概也吃不出來了,後來熱炒店有慢慢退燒的感覺,台菜熱炒我是很喜歡,但真材實料的台式小店卻沒有想像中的多。

有一次,我又在小青的部落格寫到一間他與攝影朋友如果早上拍完照,中午要用餐時會去的一間店,那是一間台式的快炒店,只見小青一張張一道道的介紹他的菜,看得我口水流得滿地,那個百斬雞,就連一向討厭百斬雞的我,都好像夾幾塊來吃噢。

DSCN2449

DSCN2451

於是,上回環島住小青家,要離開前,小青知道我對這間快潔小炒很有興趣,於是就邀約我們在離開前一起去享用。

快潔小吃就在大南僑旁邊,不會太難找,我們中午去的時候,一樓已經坐滿了,生意真好呀。於是我們坐到二樓,因為是小青常來的店,當然由他點菜,這裡不寫菜單,直接跟老闆娘點菜就好,老闆娘會寫在不用的日曆紙上,非常環保,不過好像也只有老闆娘自己看得懂XD

DSCN2455

我挺喜歡快潔小吃這個木頭招牌的,果然品味不同。

快潔小吃的入口擺放了一個大冰櫃,裡面都是食材,可以在這裡依照自己想吃的食材點菜。小青是老饕,很快就點好了菜,我們在樓上坐享其成,等菜端上來就好。

沒多久,菜就來了。

第一道就是光看照片就會流口水的百斬雞。

DSCN2433

DSCN2435

陸續又上了好多菜,小青真是太看得起我們的胃了。

DSCN2436

DSCN2438

DSCN2440

當然每一道都是下飯的好菜,只能怪我們自己食量太小,沒辦法通通吃光。

DSCN2442

DSCN2444

DSCN2447

飽餐一頓後,小青和老闆、老闆娘閒話家常,看得出來小青真的是常客,總是託她的福,才能吃到這些好料。

DSCN2448

當天吃完飯後,我們要直奔花蓮壽豐,得開上一段不短的路,不過補充了這麼豐盛的午餐,安啦,一路向陽光駛去,洋倒是因為吃太飽,過沒多久就睡著了。

DSCN2456

DSCN2459

台東市中興路六段855號
創作者介紹
創作者 lifepoem 的頭像
lifepoem

25度c的空白

lifepoem 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()