IMG_6231

台東旅行前,大家可以先參考<緩慢。台東。旅>和<台東深度旅行懶人包>,再來做規劃。

這幾年,無菜單料理也在台東延燒了起來,不論是那界海(已經搬到台東市區了)、長濱100 號等,都很使人喜愛,CP值都很高。

前兩年,有一位廚師DANIEL來到了鹿野,他曾經在美國餐廳工作過,看到美國廚師會把當地文化與食材融入料理中,於是也想回台灣,努力朝這方面發展,所以回到自己的故鄉台東,到了一個鄉間小鎮鹿野,開起了小餐廳。

其實在DANIEL剛開店前,我就來吃過了,雖然是平價的無菜單料理,但覺得吃起來不是很成熟的料理,沒有覺得特別。

IMG_6212

IMG_6213

IMG_6214

後來,每次經過鹿野,都會看到鹿野小館,大概是因為他店面的感覺和其他店家不太一樣,有著大玻璃窗的明亮感。

一般人除了夏天熱汽球節之外,不太會去鹿野站,不過鹿野其實是個很可愛的小站,站長也很有趣,他用心地打造鹿野站的布置。鹿野站前面的街道很可愛也很復古,有一些老店和老旅館。

IMG_6245

IMG_6247

IMG_6248

IMG_6249

IMG_6252

鹿野站的正前方是鹿野分駐所,分駐所這是日據時代警察局的稱呼,這裡至今還延用這個名字。

IMG_6210

鹿野小館就這個小街道和台九線的交叉口。

DANIEL希望可以把台東的歷史文化或食材融入料理中,這點可以從小館中的電視哩,一直播放台東的珍貴懷舊老照片,可以感受到。

鹿野小館的餐點大致可分為開胃菜、沙拉、湯品、主菜、主食和點心,相當豐盛。

這是鹿野小館參加第三屆產地餐桌比賽得到最具發展潛力獎的套餐。

開胃菜分別用核桃、茄子、黑橄欖、芹菜,代表荷蘭、日本、西班牙及美國這些曾經在台灣歷史中有影響的國家的食材來做為食物材料。

沙拉則用當地的芹菜搭配醬汁、蔓越莓,呈現酸甜苦辣的味覺。

IMG_6226

IMG_6227

主食用高雄139 品種的米做成的海鮮燉飯,因為米代表漢人文化。

IMG_6238

湯品則是鹿野盛產的南瓜做成南瓜濃湯。

IMG_6236

IMG_6237

另外主菜還有烤雞和義大利麵。

IMG_6240

IMG_6241

最後的甜點是巧克力。

算是一套很豐盛也飽足的料理,結合了東西文化,吃的同時,可以請DANIEL說說對菜的想法。

IMG_6216

IMG_6217

IMG_6218

IMG_6230

更希望每一次來鹿野小館,都可以看到菜單和料理的進化,讓人們可以多了一個停駐鹿野的理由。

IMG_6231

IMG_6233

鹿野站前的幾棟老屋子和旅社,我也挺喜愛的。

定價:350
連絡電話:0988007061 (089)550659
台東縣鹿野鄉中華路二段42號
創作者介紹
創作者 lifepoem 的頭像
lifepoem

25度c的空白

lifepoem 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()