IMG_8522

台東縣政府從幾年前委託池上津和堂辦理的產地餐桌,在富有理想與質感的津和堂輔導下,因為產地餐桌計畫而衍生出來的店家,已經成了台東縱谷區最迷人的慢食品牌。其實在古早的社會,餐桌本來就是來自於產地,每天在餐桌上的料理,一定都是來自於自己的土地,但在社會的變遷與全球化的影響下,現在我們吃的料理,食材都已經不知來自何處了?

產地餐桌計畫,其實就是為了找尋人類飲食的原點,藉由這些餐桌的料理與店家,讓我們可以找回自我身心內在最原始的需求,而台東有富饒而廣大的土地,乾淨的水源與空氣,孕育著各種不同的季節食材,更是推動這個計劃最適合的地方。

因為津和堂縱谷居遊的關係,這兩年陸續探訪了這些因為產地餐桌計畫而發現的縱谷店家,希望每個喜愛台東的朋友,都能有機會探訪與感受這些慢食店家,這也是更能感受台東土地美好的最好方式之一。

池上慢食--王群翔。慢食家宴

池上大陸婆婆麵食館。超越千里的鄉愁滋味

台東慢食--延平烏尼囊的盛宴。懷念老爸的八部合音

池上田味家。客家點心慢食。牛汶水

台東慢遊--關山親山農園。台東也有好吃的草莓?

池上慢食-池上第一間餐廳。米香餅窯米披薩

池上慢飲靜心--鳳鳴197咖啡。鳳鳴山動態淨心

池上阿美族野地餐桌:與巴奈、馬躍有約(圖多)

池上慢活--BIKE DE KOFFIEX鋤禾日好。體農事。品下午慢食

池上慢食--曬穀場。桑葉米食下午茶

台東慢食--關山舒食男孩。都是媽媽對你的愛

池上慢食--阿美族的百年遷徙故事。烤肉的盛宴

縱谷產地餐桌--台灣豆腐魂的復興大業。池上豆屋

縱谷產地餐桌--池上大埔山下的慢食廚房。窯滾吧!部落

台東慢食--小站的無菜單料理。鹿野小館Sarconi Bistro

池上慢食慢宿--退伍後的夢想人生。Life 21 House & Café

源天然廚房。稻田旁的手作壽司饗宴

縱谷的產地上餐桌--池上鼎泰豐。山東小吃

歷代產地上的餐桌

縱谷居遊—打造深度旅行的台東。池上津和堂
創作者介紹

25度c的空白

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()