IMG_7211

清明假期返鄉經過國道,看到國道兩側的木棉花都已經盛開,讓我想起了那條木棉花大道。

西班牙旅遊休閒網站Boredpanda在一年多前選出了全球15條最美的夢幻林蔭隧道,其中亞洲唯一一條入選的竟然是在台灣,正是台南白河林初埤的木棉花大道,排名第11。

從台南返回南投時,儘管空氣品質不良霧濛,仍忍不住想順道往白河一訪這條久聞的全球最美的林道。

IMG_7198

適逢連假,只是沒想到的是來的人潮與車潮之多,真是超乎想像,外圍停滿了滿滿的車子,綿長的木棉花道下擠著滿滿的人潮,比木棉花還多。

IMG_7202

IMG_7203

IMG_7205

IMG_7207

真是再美的風景,只要人潮就可以將這些美的氣息摧毀了。

我當然也不可能拍到那張全球最美無人的木棉花夢幻照片,怎麼拍都是滿滿的人呀。

IMG_7209

IMG_7213

IMG_7217

IMG_7220

IMG_7221

勉強的在細縫中,朝天空捕捉了幾張沒有人的木棉花照片。

IMG_7211

IMG_7228

不過不少木棉花樹已經掉落了不少。

IMG_7231

IMG_7240

IMG_7242

看到這些像是燈火的木棉花時,其實我想起了最近因為離開人世的小燈泡。

這像是萬盞燈花的白河木棉花道,像是獻給那美麗早逝的生命-小燈泡,更像是小燈泡在提醒大人們需要點亮更多心中理性的燈火。

木棉花道旁的埤塘也很有看頭。

IMG_7233

IMG_7234

IMG_7243

日落時分。

IMG_7237
創作者介紹

25度c的空白

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()