IMG_4270.JPG

京都深度旅行書籍<癒。旅。京都>推薦

花見小路是許多人初次到訪京都必訪之地,即使這裡永遠人潮眾多,但來的人仍絡繹不絕,彷彿想藉此遇見京都的前世今生,甚至與藝妓有一面之緣。

花見小路儘管商業氣息厚重,但仍溢滿了京都味,石板路、傳統料理亭、町家茶屋、小巷弄等,仍可以輕易的召喚許多人心中以為的京都貌。

IMG_4254.JPG

因為這裡總是人多,我並不喜愛常來,除了雨天,只要雨天將至,如果剛好在花見小路附近,我就會去晃蕩晃蕩,是想著自己在那一瞬回到古都過去。

雨水將石板路沾濕,雨滴打在百年町屋與花街上,行人紛紛走避,藝妓或舞伎打著雨傘快速行走,旅人行之將至料理亭或茶屋內,宛如這才是花街原有的模樣,召喚出最原始的京都花街氣息。

IMG_4250.JPG

IMG_4252.JPG

IMG_4257.JPG

IMG_4258.JPG

IMG_4259.JPG

料理亭、茶屋、町家

IMG_4261.JPG

IMG_4262.JPG

IMG_4263.JPG

IMG_4268.JPG

IMG_4269.JPG

時光之徑

IMG_4265.JPG

IMG_4266.JPG

IMG_4270.JPG

IMG_4271.JPG

IMG_4272.JPG
創作者介紹

25度c的空白

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()