DSCN6978.JPG

拍攝報紙:中國時報4月24日,因過於驚嚇與大開眼界,特以此為記。

前幾天,一位中國時報的記者急於與我聯繫,在我的blog留言,希望可以取得我拍的一兩張京都的照片授權,那是京都町屋民宿的照片,聯絡時,我隨口問了一下,是要做關於京都的報導嗎?那位記者當時並沒有正面的回答,當時我就一直以為照片可能是會用在關於京都或旅行的專題上,因為記者一直並未說明照片會用在什麼題目上,只是急著希望得到照片授權,另外她也提出是否可以用<癒。旅。京都>一書的新書介紹做為照片使用的報酬交換。

我想當然是沒問題,畢竟自己拍的照片得到大報使用,還可以順便打書,我也沒有拒絕的理由,只是當時我一直以為照片與新書介紹是會放在跟旅行或京都有關的報導中。
後來,照片檔案和作者與新書介紹的文字寄出去後,沒有得到那位記者回信,所以我也不知道她有沒有收到?照片是否會刊出?也不太知道什麼時候會刊?(有時我真的對這樣的電子郵件往來的禮儀很疑惑,別人寫信給我或寄東西給我,我基本上都一定會回信告知,但卻常發現有些人並非這麼想的)

今天,我想起了那位記者跟我要照片時,有提到報導好像是周日刊出,於是我在不確定到底有沒有刊出照片與新書介紹時,到便利商店買了一份中國時報,找找看有沒有蹤影?結果真的找到了,照片還非常大張,但是所要搭配的內容版面卻著實令人驚嚇XD,我完全沒有想到自己拍的京都照片竟然可以和這個內容扯上關係,真是令人大開眼界。

DSCN6974.JPG

我開玩笑的跟老婆說這件事,讓她猜京都的百年町屋照片在這篇報導的使用方法,她當然不可能猜到,因為這是一篇介紹空調的報導,那跟町屋旅宿有何關係呢?我也不知道,只能說這樣的使用和聯想真是蠻令人意外與驚嚇的(所以那位記者當初才都沒跟我說她打算怎麼使用嗎?)

不過也感謝京都新書的介紹倒是依約定斗大的在同一個版面介紹了,雖然感謝被報導了,只是總覺得很不協調,空調的品牌報導,和京都的照片與京都書籍放在一起的感覺實在是有說不出的突兀。

DSCN6975.JPG

DSCN6977.JPG

不知道是不是我太落伍跟不上潮流了,看到自己的照片與新書介紹是以這樣另類的方式被使用與介紹,這個報章媒體的品味與質感實在是我望塵莫及的。
創作者介紹

25度c的空白

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()