IMG_0330

京都深度旅行書籍<癒。旅。京都>

嵐山電車是日本最早的路面電車系統,已超過百年,來京都,沒有坐過嵐山電車,悠悠晃晃的慢行,實在不算來過京都。

我個人很喜愛嵐電,不知坐過幾次了,也介紹過很多次(京都百年慢行--京福電鐵。癒之嵐電),但帶孩子來是第一次,對愛坐電車的孩子來說,意義當然也截然不同。

從北野白梅町出發,他連午餐都不讓我們吃,就急著踏上電車。

IMG_0286

IMG_0288

IMG_0289

嵐山電車是只有一節的電車,洋問我,為什麼只有一節?我說因為這電車坐的人很少,而且他開得很慢。

IMG_0290

IMG_0291

IMG_0292

IMG_0293

是一台很慢很悠閒的電車,其實這也是我喜愛嵐電最喜愛的原因。

IMG_0308

IMG_0309

IMG_0310

日本很多像這樣的電車,都可以沒有阻隔的直接看到駕駛座與透過大玻璃窗像是駕駛一樣,看著前方,就像自己是駕駛。

IMG_0297

IMG_0299

對愛電車的孩子來說,他們永遠的VIP位置就是站在這個有著駕駛視野的地方。

IMG_0300

IMG_0302

IMG_0305

嵐電的沿途最美是春天爛漫時,初夏時,看來仍十分舒爽。

IMG_0306

IMG_0312

我們搭到惟子ノ辻再轉車到嵐山。

IMG_0314

IMG_0316

IMG_0318

IMG_0319

在惟子ノ辻等待時,玩了扭蛋,結果掉出來的都不是我們喜愛的東西,這就是人生啦XD

IMG_0320

IMG_0321

換了紫色的嵐山電車,繼續前往嵐山,一樣悠悠蕩蕩,多了孩子相伴,我們知道即使不知坐了多少次嵐山電車,意義也都全然不同了,在車廂內的時光,也全然不同了。

IMG_0323

IMG_0324

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()