IMG_9870

有一位行夜路的人,發現前面有一團黑影,他看不清楚是甚麼,心中不免有些害怕。走近一看,原來是一個不太大的男孩背著一個已經睡著了的小男孩。他出於同情心問這男孩說:『對你不是太重了嗎?』男孩回答說:『不,先生,他是我弟弟。』―― 沈保羅《真知灼見――歌羅西書講解》

回到三十多年未踏入的土地,除了冷冽的風,遠方模糊出現的是一座座看不清楚的森林。

走近一看,其實是一座座人工栽種的落羽松森林。

灰灰的天空,刺眼的陽光,讓落羽松有著奇異的身影,好像披上了翅膀。

IMG_9869

IMG_9871

IMG_9872

IMG_9873

IMG_9874

IMG_9875

逆光下的松葉,在寒風中飄盪,看似一種故作堅強的模樣,閃爍著矯情的光。

這些落羽松森林,被栽植在稻田之間,有著違和,但卻又自成一格,它們長得巨大,但卻要擔心不知道何時會離開?

IMG_9875

IMG_9877

IMG_9880

IMG_9881

IMG_9882

IMG_9884

當它們在生長的時候,知道自己生長在這裡,只是暫時的嗎?等它們長大後,就得被迫要離開這片土地,被主人賣到遠方去嗎?

想到此,我覺得有些悲傷,讓我想起了那位故作堅強的女孩,在離異的父母之間,不敢掉下眼淚,總是強顏歡笑的忍住悲傷。

IMG_9885

IMG_9886

IMG_9887

IMG_9888

IMG_9889

IMG_9890

IMG_9893

我好像聽到了落羽松掉下眼淚的聲音,就像是那位女孩的眼淚。

眼淚一落下土地,長出了一朵鮮花。

IMG_9894

IMG_9896

IMG_9897

IMG_9898

IMG_9900

IMG_9901

IMG_9902 IMG_9903
創作者介紹

25度c的空白

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 林小姸
  • 好蕭瑟的感覺
    但還是有另一種美