IMG_9088.JPG

親子旅行好書推薦:在時間隙縫裡的親子旅行

最近有一個新聞,就是日本JR要把世界最早臥鋪火車583系將贈台灣目前在籌備的鐵道博物館,真是個令人高興的消息,不過也真心的希望我們千萬不要辜負別人的美意,好好做出夠水準的鐵道博物館。

而這臺臥鋪火車583系,目前就收藏在大宮鐵道博物館中,我們也才剛去而已,所以很有感覺。

這次去日本,有一半的行程,都是為了我們家的小小鐵道迷,其中大宮鐵道博物館,就算是這次行程中特A級的行程。

早就已經聽過許多人推薦過大宮鐵道博物館了,終於在今年可以帶我們家鐵道迷哥哥去玩耍和體驗。

大宮鐵道博物館的前身是在東京市的鐵道博物館,後來做為「JR東日本」創立20周年紀念事業的代表,設立於埼玉市大成地區。是日本目前最大也最有規模的鐵道博物館之一,另一個代表在關西就是京都的鐵道博物館。

要去的這一天,哥哥非常興奮,很早就起床了,不過大宮鐵道博物館10點才開,早去也沒用,我們在池袋站搭乘 JR崎京線,車資大概390日圓抵達大宮站。

IMG_9004.JPG

IMG_9005.JPG

IMG_9006.JPG

IMG_9007.JPG

抵達大宮站

IMG_9013.JPG

IMG_9018.JPG

IMG_9019.JPG

然後順著指標,就可以搭乘崎玉線最新的電車前往大宮鐵道博物館,這系列電車是彩色的。

IMG_9021.JPG

IMG_9023.JPG

IMG_9024.JPG

我們不到10點就抵達鐵道博物館了,今天是平日周三,但沒想到已經有不少人在排隊了,而且好多小孩。

IMG_9030.JPG

鐵道博物館外就擺放在著舊火車頭與車廂,鐵道博物館的LOGO是蒸汽火車的車輪意象,簡單俐落,我非常喜歡。

IMG_9026.JPG

IMG_9033.JPG

鐵道博物館的票是自己用購票機買的,而且是可回收的硬卡票券,很環保。

IMG_9034.JPG

IMG_9038.JPG

一進入鐵道博物館,一樓就是日本鐵道的歷史展區,展示了日本鐵道史上相當多重要且厲害的列車,該展區按不同時期和主題進行劃分,並介紹了從明治初期首次誕生的日本鐵道,直至現今所發展的鐵道技術和鐵道系統的變遷和歷史。

IMG_9039.JPG

IMG_9047.JPG

IMG_9052.JPG

IMG_9059.JPG

IMG_9061.JPG

以包含6輛皇室御用車在內的36輛實際車輛為展示,展出各時期的重要資料以及等比例縮小製成的精製模型等。另外,為了使入館民眾能更深入感受古早鐵道的風貌,藉由鐵道風景照及相關資料為範本,並以「情景再現」為展示主題重現當時風貌,值得一看。

IMG_9063.JPG

IMG_9067.JPG

IMG_9071.JPG

IMG_9073.JPG

IMG_9077.JPG

IMG_9081.JPG

洋洋愛死這一區了,每一台車子幾乎都可以進去玩或開或操作,所以只要有駕駛室的,他每一台都進去體驗,樂此不疲,其中有一輛老火車,操控機關超多,他最愛。

IMG_9054.JPG

IMG_9070.JPG

IMG_9075.JPG

光是這一區,洋大概就玩了兩個小時了,欲罷不能。

我們去的時候,二樓的鐵道模型展示區在更新,很可惜沒辦法看到。

IMG_9085.JPG

IMG_9088.JPG

IMG_9089.JPG

IMG_9090.JPG

不過其他區域,各種和鐵道有關的原理、零件、科學、原理,很多都是用操作的方式在進行,孩子都會很感興趣。

IMG_9094.JPG

IMG_9096.JPG

IMG_9097.JPG

IMG_9100.JPG

透過鐵道的原理、構成方式及最新(包含未來鐵道的進化構想等)鐵道技術,使鐵道博物館同時融合「教育博物館」的作用。孩童們能藉由鐵道模型、模擬設施、遊戲器具的實際操作等,親身體驗並學習。

聽到一樓人聲喧嘩,原來這裡的下方就是親子區,有超多鐵道和火車可以玩,不過那是小小孩的天堂。

IMG_9104.JPG

IMG_9106.JPG

IMG_9107.JPG

IMG_9109.JPG

IMG_9114.JPG

IMG_9115.JPG

還沒來之前,就有看到這裡還有小型的各種JR可以開,兒子很興奮的想去開,但沒想到預約卷已經要排到三小時後,難怪剛剛有人進來就去某一個地方排隊,我想就是為了要先拿預約卷吧!

IMG_9111.JPG

IMG_9112.JPG

IMG_9117.JPG

IMG_9119.JPG

所以想來開小JR的人,建議一定要先來排隊玩或是拿預約券,開一次200日圓。

如果想不要錢的,又不用甚麼排隊的,可以去坐一旁的新幹線,只不過夏天坐好熱。

IMG_9120.JPG

IMG_9140.JPG

沒有坐到小JR,洋並沒有很不開心,因為還有各種鐵道駕駛室可以體驗,總共有五台不同車種可以開,山手線、京濱東北線、新幹線等。

IMG_9125.JPG

IMG_9132.JPG

IMG_9145.JPG

透過與實際電車一模一樣的駕駛室,感受真正開電車或火車的感受,不只是鐵道迷,連老爸我看了都好想下去開,這個地方,實在讓人很難離開,不過每一台都要排隊,假日我想光要開到一台,就要排很久吧。

IMG_9153.JPG

IMG_9155.JPG

午餐到了,這裡有提供各式各樣的特色鐵道便當,每個孩子來到櫥窗前,看到那些新幹線便當盒,眼睛沒有一亮的,我們點了東北的幕之內便當享用。

IMG_9135.JPG

IMG_9136.JPG

IMG_9137.JPG

IMG_9138.JPG

IMG_9139.JPG

買了便當後,還可以坐進列車裡享用,想像自己奔馳在鐵道上。

也是令人會陷入失血的商品區

IMG_9147.JPG

IMG_9150.JPG

IMG_9157.JPG

其實光是看我寫的這些東西,你就很難想像一個鐵道博物館可以設計的如此令人喜愛,由各種細節與面向讓來參觀玩耍的大人小孩,都可以瞭解日本的鐵道文化,也難怪鐵道文化如此深入日本人的生活,他們這樣重視自己的鐵道交通,並把他當做是一個文化來經營。

IMG_9159.JPG

IMG_9163.JPG

IMG_9164.JPG

IMG_9169.JPG

IMG_9170.JPG

雖然這是鐵道迷必訪的地方,但是無論你是不是鐵道迷,是大人或小孩,來到大宮鐵道博物館,不可能不喜歡這裡,不可能不感受博物館設計的細膩與美好。

IMG_9172.JPG

IMG_9173.JPG

IMG_9174.JPG

IMG_9176.JPG

IMG_9180.JPG

回程買上用了剛買的悠遊卡車套來坐車

IMG_9186.JPG

IMG_9187.JPG

IMG_9189.JPG

IMG_9190.JPG

聽說台灣也在籌備自己的鐵道博物館,大宮鐵道博物館還已經贈送珍貴的臥鋪列車給我們,其實我對於台灣自己的鐵道博物館,真是既期待又害怕,期待的是我們終於也有自己的鐵道博物館,害怕的是最後的結果令人失望,畢竟要做到像大宮鐵道館如此細緻多元,絕不只是模仿就可以做到的,有太多細節要用心去設計,如果是台鐵在籌辦,我很難抱任何希望。

還有美麗的台中火車站,以及珍貴的彰化扇形車庫,之後又要如何讓他們永續經營下去呢?台灣人的短視,真的要學習的東西真的太多了,至少先看看別人,先從模仿別人開始。

大宮鐵道博物館
http://www.railway-museum.jp/zh/

於JR大宮站下車後轉搭New Shuttle(埼玉縣新都市交通)至鐵道博物館站(鉄道博物館駅)下車後步行1分鐘。
※因停車場車位有限,請多加利用大眾交通工具。
地圖:http://www.railway-museum.jp/img/zh/information/map.png
創作者介紹

25度c的空白

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()