IMG_0765

很多人都喜歡去北海道的美瑛,那裡有著平坦如詩如畫的山丘與平原,迆離百里,像是一張張大地編織的地毯,偶爾出現幾顆遺世獨立的樹,就顯得詩意萬分。

人們為那些樹取下了一個個好聽的名字,不管春夏秋天,美瑛的樹與平原山丘之間的對話,那些大地的畫作,都吸引着無數的人前往。

IMG_0763

IMG_0769

IMG_0770

IMG_0773

初夏,我們來到了池上,已經來過這裡不知多少次,大地的清晨緩緩在呼吸着,從地面上吐出了白色透明的氣息,晨曦爬過了海岸山脈,輕聲漫步的走在這一望無際的平原地毯上,我以為去過北海道的人,一定沒有來過池上,不然無需去遙遠的北海道,就可以看到這天地與人們之間的美麗畫作,大地就是他們的畫布。

IMG_0777

IMG_0788

IMG_0790

IMG_0794

IMG_0796

IMG_0802

層層疊疊的綠,黃,橙,堆疊在大地的畫布上,你以為真的有上帝的調色盤,這些調色盤其實正是土地,人們與天地之間的協奏曲,聆聽着這些大地的畫布與色彩,不知不覺,貝多芬的田園交響曲已經化為音符,我們乘著歌聲的翅膀,開始在這裡翱翔。

這不是北海道,這是池上;這不是上帝的調色盤,這是人與天地之間所寫的詩。

IMG_0884

IMG_0886

IMG_0887

IMG_0889

IMG_0892

IMG_0896

IMG_0897

IMG_0898

    全站熱搜

    lifepoem 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()