IMG_2907.jpg

安産祈願の寺・洛陽三十三所観音霊場 大蓮寺

 

帶孩子回京都,並沒有特地安排去甚麼寺院,怕孩子覺得無聊,倒是無意中去了幾個寺院,對我來說,雖然僅是輕描淡寫,但對我來說,仍輕易地拍打起了心中的漣漪。

 

大蓮寺也是無意中在清晨散步時造訪的,巧的是大蓮寺最美的正是初夏。

 

一般觀光客對大蓮寺可能並不熟悉,不過如果是對洛陽三十三所観音霊場有興趣,應該就會對大蓮寺有興趣,因為這裡是洛陽第8番,有很有名的十一面觀音菩薩。

 

IMG_2900.jpg

IMG_2911.jpg

IMG_2912.jpg

 

另外還有一尊很有傳說性的阿彌陀如來,這座傳奇性的阿彌陀如來,也讓大蓮寺成了有名的安產之寺,如果要安產,別忘了來參拜,還有一則和這座寺院有關的溫暖事聞,因為在舊時代日本規定,孕婦不得進入寺院,據傳大蓮寺的僧侶為了幫助這些祈福的孕婦,親自奔走到孕婦家裡,宅配安產符,有沒有很暖心。

IMG_2901.jpg

IMG_2902.jpg

IMG_2905.jpg

IMG_2906.jpg

IMG_2907.jpg

早晨輕踏大連寺,荷花開的正美,不知道是品種不同或是視覺的關係,比起台灣的荷花,怎麼覺得這裡的荷花更大更艷麗,有趣的是荷花是種在花盆裡,散佈在不算大的庭院中。

IMG_2908.jpg

IMG_2909.jpg

IMG_2914.jpg

IMG_2915.jpg

IMG_2916.jpg

IMG_2918.jpg

IMG_2919.jpg

荷花的樣貌實在太美,本來我無意拿起相機拍攝,但是看到一位中年男子,揹著好幾台相機,口中一直念念有詞,仔細端倪著每一株花,好像在跟她們說話一樣,然後再為她們拍下照片。

IMG_2919.jpg

IMG_2921.jpg

IMG_2922.jpg

IMG_2924.jpg

IMG_2925.jpg

我也像是被他們感染似的,也開始拍起了這些美麗的荷花,一隻非常肥碩的蜂,也一株株在探索這些花蜜,蜂與花的聲音,彷彿在耳邊迴盪著,像是一顆顆荷花上清晨的露珠。

IMG_2927.jpg

IMG_2928.jpg

IMG_2929.jpg

大蓮寺

地址:京都市左京區東山二條西入1筋目下457

交通:市巴士東山二條、東山仁王門站下車均可,步行約5min

http://www.anzan-no-tera.jp/

    lifepoem 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()