IMG_1512

池上的大波池是不少人喜愛的地方,他是一個斷層池,大波池從以前未規劃前就是個風景優美,魚蝦與鳥類聚集的好地方,據說聞名遐邇的池上便當從前的配料就是捕捉在大波池裡的魚蝦所做成的,就知道以前這裡是生態多麼豐富的地方,但可惜的是後來大波池被改建成休閒觀光園區,生態受到破壞,魚蝦成群的景象已不復見,所幸這幾年來當地居民與一些保育人士的努力才讓大波池的生態可以又漸漸復甦。

IMG_1479

但對觀光客與旅行者來說,現在的大波池已規劃成一處很悠閒的休閒場所,有自行車道、休憩的涼亭、環湖步道等設施,偌大的草地上,可以讓你或躺或臥,甚至盡情的打滾都沒有關,躺在草地上,除了可以仰望花東美麗的藍天白雲,還能夠一覽一旁海岸山脈的山巒之美、無盡的田野景色,緩慢與悠閒步調可以讓你忍不得離去。

IMG_1471

IMG_1473

IMG_1475

IMG_1480

IMG_1483

夏天的大坡池最是美麗,池上一望無際的荷葉與荷花在池上妝點着,特別要在早上時來到,一朵朵荷花沾着朝露綻放著清麗的色彩與模樣,荷葉在水池上與倒映的天空與山巒相互的嬉戲着。早晨順著夏天的大坡池散步,像是在歌詠一首夏荷的歌曲,有不同的樂章,不同的弦樂合奏,這是最讓人難忘的夏天荷池小步舞曲。

池上旅遊地圖下載

IMG_1483

IMG_1486

IMG_1488

IMG_1493

IMG_1496

IMG_1498

IMG_1500

IMG_1504

IMG_1505

IMG_1506

IMG_1511

IMG_1516

IMG_1517

IMG_1520

    全站熱搜

    lifepoem 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()