IMG_9702.JPG

如果您覺得文章受用,歡迎給網站粉絲團一個鼓勵。

旅行台東必讀:台東深度旅行書籍<緩慢。台東。旅>、<五感浪遊。台東的樣子>與<寂靜。京都。台東>

最近為了帶洋洋去東京旅行,勤做功課,在林氏壁的網站受益良多,這個網站很貼心的地方在於為了方便旅行,所以做了很多懶人包的文章,查看的人可以一目瞭然的找到自己要的東西,真的很棒。雖然我和這些旅遊達人本來書寫的目的就不同,但老婆說,我既然也號稱是台東達人(因為我自己覺得還不算,有很多台東達人更厲害),應該也要貼心一點,服務一下人群吧,所以建議我做幾個懶人包,我說這要花不少時間耶,我那有那麼多時間,不過也許以後慢慢來吧。

但是有一個懶人包,我覺得可以先做給不常來台東旅行或對台東不熟的新手旅人看看,這些推薦沒有絕對的好壞,就純粹是我個人的觀感而已。我想每個喜歡台東的人應該也都有自己的名單才對,大家可以比較看看,當然因為是推薦給新手,所以大多是選比較容易找尋的地方。

來台東旅行的新手旅人,如果只能做一件事的推薦,我目前暫選了二十多個,以後還會陸續增加,希望對來台東的旅人有些幫助,也歡迎大家可以建議與交流。

新手來台東旅行,如果只能做一件事的20個推薦

1.只能去一個景點,推薦去森林公園和琵琶湖(在台東市區而已,很方便很美又舒服,又可以騎單車)

2.只能去一個地方散步,推薦去台東市舊鐵道(台東市區,很悠閒台東人也很喜愛的散步道)

3.只能去一個車站,推薦去多良車站(這是傳說中台灣最美的一座車站,已經封閉不能進站,但仍值得到那裡看看,但要自備交通工具前往)

4.只能去一個可以看山又可以看海的地方,推薦去197縣道(台東有不少秘境,197縣道從台東市或池上出發都很方便,是一條很美的產業道路,單車騎士眼中的天堂之路)

5.只能去一個台東教堂,推薦去公東教堂(公東高工在台東的重要以及錫神父的故事都相當令人動容,當然教堂本身的美更會讓你感動流淚)

6.只能去一個博物館,推薦去阿力曼森林博物館(原始山林的博物館,會讓人對自然更崇敬)

7.只能去一個看太平洋的私房景點,推薦去往都蘭山步道的沿途(可以望見都蘭灣的絕美景點)

8.只能去一個地方騎單車,推薦去關山自行車道(我騎過幾次,每次都很喜歡,全程12km)

9.只能去一間咖啡館,推薦去小屋咖啡館(台東市區,開業多年品質一直不錯的小咖啡館,在迷人舊鐵道旁)

10.只能吃一間包子,推薦去吃卑南包子(台東有不少有名的包子,但我最喜歡卑南包子)

11.只能去一個地方聽音樂或表演,推薦去鐵花村(這個太有名了,就不用介紹了,但我個人其實最愛月光小棧的演出,但小棧的表演較少)

12.只能吃一間早午餐,推薦去曙光森林(他們的麵包非常好吃)

13.只能吃一家原住民料理,推薦去原始部落山地美食(在利嘉林道,晚上在哪裡吃飯很有氣氛)

14.只能買一個伴手禮,推薦去陳記麻糬(歷史悠久的在地老店)

15.只能吃一個小吃,那就吃海邊買黃記蔥油餅邊看海(台東小吃很多,很難推薦,但一邊買蔥油餅吃一邊看海是我個人覺得很棒的事)

16.只能吃一間冰點,推薦去津芳冰城(木瓜牛奶,紅豆牛奶冰,鹹冰棒都很棒)

17.只能吃一間親子餐廳,推薦去牧心餐坊(有喜憨兒服務的餐廳,座位空間大,餐點品質一點也不含糊)

18.只能吃一間無菜單料理,推薦去那界海(手藝非常好的創意廚師)

19.只能吃一碗麵,推薦去池上甘盛堂(已改成甘味堂)

20.只能看一種風景,推薦在海邊從滿天星斗看到日出的雲彩變化,看了永難忘懷

21.帶孩子去台東玩,只能去一個地方,推薦台東兒童故事館。

22.只能去一個縱谷景點看金黃稻田,推薦去池上天堂之路,蜿蜒沒有電線桿像直達天際的天堂道路。

23.來台東只能做一件特別難忘的事或是求婚,推薦就去搭<熱氣球自由在花東縱谷飛行>吧。

24.冬天來台東,只能去一個地方,推薦去金針山看山櫻花海

PS:只能要帶一本書去台東旅行,那當然是買<緩慢。台東。旅>,這不是我說的喔,是很多朋友跟我說的^^。如果是熟悉台東的旅人,我更推薦自己另一本<寂靜。京都。台東>

待續增加中

創作者介紹
創作者 lifepoem 的頭像
lifepoem

25度c的空白

lifepoem 發表在 痞客邦 留言(25) 人氣()


留言列表 (25)

發表留言
  • 蔡瓊安
  • 好棒的20個地方.......謝謝你的分享~
  • 希望有機會您可以一一去探訪^^

    lifepoem 於 2014/01/15 14:55 回覆

  • 光芒室設
  • 感謝分享
    有空也多來我版上走走唷
    感恩~~~~
  • 謝貴文
  • 真的有如此精典的25度c雅石。
  • 感謝

    lifepoem 於 2014/01/15 14:55 回覆

  • 玳
  • 我想你一定很喜歡台東吧!!我自己都覺得自己不是台東人了(((原來台東長這樣,風景真的好美阿))),你吃的都跟我吃得不太一樣,哈哈
  • 是呀~我們很愛台東
    當然我們是愛台東的旅人
    和生活在台東的人
    習性還是有些不一樣^^

    lifepoem 於 2014/01/15 14:56 回覆

  • 洲星星

  • 標題下的真好,找機會我20個都要去試試。
    但台東的好山好水及好人情味絕非只有這樣,等你的下一個20推薦喔~~
  • 您說得對,台東的好山好水及好人情味真的絕非只有這樣
    我寫的還只是粗淺的台東而已
    希望讓人用自己來認識台東呀

    lifepoem 於 2014/01/29 21:19 回覆

  • 娃娃
  • 好棒的推薦!好有fu~謝謝你的分享!
  • 感謝^^

    lifepoem 於 2014/01/29 21:22 回覆

  • This is aNDreA
  • 洋洋拔拔,我來了~~~謝謝你當初的美好建議,
    我們全家已經從台東玩完回來了,
    今天剛到台北!

    老實說真不想回來><
    半顆心都留在台東了,哈哈哈~

    都忘了跟你說我也有在寫部落格,
    不過當了麻麻以後就很少動筆寫了,
    有空可以過來我的小小部落格看看唷^^
  • 嗨~老師你們全家玩回來了呀
    真開心你門玩得盡興開心
    希望我有幫上一點忙^^
    我想以後你們會更常去的
    我有去你部落格看
    看來你們也是喜愛到處吃喝玩樂的夫妻呢
    真好
    年後見了噢
    先祝您新年快樂,一切平安順心

    lifepoem 於 2014/01/29 21:25 回覆

  • This is aNDreA
  • 是幫上大忙啦,哈哈~
    有小朋友以前真的很愛玩,
    生小朋友以後就幾乎沒得玩了><嗚嗚嗚~

    謝謝您的祝福,也祝您全家新年快樂、福杯滿溢^^
    洋洋平安健康地一天一天長大唷~
  • 下次再好好繼續享受台東吧
    相信你們會一直在那裡製造回憶的^^
    也祝你們全家健康平安

    lifepoem 於 2014/02/08 22:59 回覆

  • 阿梁
  • 台東。讓人放鬆。值得!
  • Chiuyen
  • 原來台東還有這麼多好地方~
    很喜歡台東,在台東感覺怎麼樣都是悠閒的,很適合去放鬆、過幾天的慢生活。
    謝謝分享! ^^
  • 是呀~台東的悠閒與放鬆~真是大家所嚮往的

    lifepoem 於 2014/03/10 17:37 回覆

  • pcwu
  • 很喜歡你的字裡行間裡,透著對台東濃濃的感情。有個問題想請問:
    一家四口,有兩個幼小的小孩,若只能在台東住一間民宿,你會建議哪一間呢? 謝謝!
  • 謝謝您
    不過我不知道你們喜歡的風格是甚麼
    如果是親子一家
    海邊我推薦"寂里亞嵐"
    縱谷我推薦"宜興園"
    如果要特別
    風車教堂也蠻適合親子去的

    lifepoem 於 2014/05/23 12:15 回覆

  • fecjuyj
  • 只能做一件事就有這麼多的推薦阿
    感覺好適合去玩個兩天一夜之類的
    謝謝推薦 下次去會記著
  • 這麼多推薦如果都要去
    可能至少要排個三四天的假期吧
    呵呵

    lifepoem 於 2014/06/03 15:24 回覆

  • 悄悄話
  • 鑫鑫
  • 好棒的介紹,讓我們這家想去台東渡假的一家子,有個可以去的地方
    謝謝
  • 謝謝您

    lifepoem 於 2014/06/22 22:35 回覆

  • HUI
  • 您好,看了您的文章,對於正在規畫台東行的我真是獲益良多!想請問若是一個人到台東旅行,在台東市您有比較推薦的平價住宿地點嗎?感謝您!
  • 公教會館和愛馨會館都有便宜又乾淨的房間

    lifepoem 於 2014/06/30 11:36 回覆

  • 悄悄話
  • 訪客
  • 哇!你說的..我幾乎都去過耶!
    而且每年都從彰化搭火車慢活去!
  • Joshua
  • 感謝美好分享!
  • juli
  • 版主您好.我想請問一下.我們9 人兩台車,想去花蓮台東,路線要怎麼走才順..我住南投..可以幫幫我嗎??謝謝您。
  • 悄悄話
  • Ice
  • 請問文章內網址聯結是怎麼做的? 方便告訴我嗎? 謝謝
  • keven1216
  • 感恩有你的部落客 美好無限
  • minly
  • 好舒服的文筆