taitung

圖片來源為台東縣觀光旅遊網。如果您覺得文章受用,歡迎給25度c的空白一個鼓勵。

旅行台東必讀:台東深度旅行書籍<緩慢。台東。旅>、<五感浪遊。台東的樣子>與<寂靜。京都。台東>

書寫台東與紀錄台東的旅行那麼多年了(超過10年了),也出版了<緩慢。台東。旅>和<寂靜。京都。台東>兩本和台東有關的旅行書籍,不過越了解台東,也才會知道自己所知的渺小,由於書寫台東的文章的確越來越龐大,所以終於下定決心,把這許多年來的台東文章,再做一個區域細分,這樣一來,也方便要參考的旅人和網友,不然很多人在辛苦的爬文後,還是對台東的地理位置或路線安排不太熟悉,也造成了安排旅程的困擾。但也希望我們這麼用心的把這些地理位置說清楚,也把文章分類後,旅人可以更用心的了解台東,並來做深度旅行規劃,別再只是丟下一句<我想去台東三天兩夜,請您幫我規劃或是請您推薦我們行程>,這樣不用心的旅人我們實在也很難讓你們喜歡台東。

認識台東(維基百科的台東縣歷史、地理、人文介紹)

台東旅行的幾個主要區域(如上圖)

整個台東如上圖,可以以台東市做為中心,分成四個區塊,一個是台11線(海線),一個是台九線(花東縱谷區),一個是台東市本身,最後是台東市以南的部分。海線和縱谷線是不相連的,會在台東市交會,或是要到富東公路或玉長公路才可以用公路相連,所以規劃海線和縱谷的旅行路線時,別再一天中同時安排了縱谷和海線,那是有困難度的。

提醒:這些文章是跨越了很多年的書寫,有些地方或是店,可能因時間的關係改變了,沒有像文章所描述的,請自行參考斟酌,另外食記都是個人主觀的看法,我並不會接受店家邀約前往,都是自己去吃完後寫下的,所以品質與否請斟酌參考。

以下分別為各區域的旅行吃喝玩樂的整理,請分別點入參考爬文

1.台東旅。台九線縱谷居遊(延平、鹿野、關山、池上)

2.台東旅。台11線之光(都蘭、東河、金樽、成功、長濱)

3.台東旅,台東市漫遊(台東市、卑南)

4.台東旅。台東市以南(知本、太麻里、大武、金鋒、達仁)

5.台東美食慢食地圖

6.池上深度旅行總整理

7.聆聽台東(讓您用不同角度更了解台東)

【台東不可不讀懶人包】

1.池上深度小旅行的推薦懶人包(食。行。慢。旅)

2.給新手:如果去台東旅行,只能做一件事的23個推薦。

3.台東市漫遊吃喝玩樂懶人包

4.盛夏台東--2014台東熱氣球節完全攻略

5.春節或連續假日台東旅行建議與推薦

6.來趟秋日的台東小旅行-秋收。藝術。溫泉。美食。身心饗宴

7.冬日的台東小旅行-三色之戀。賞梅。櫻。花海。繽紛冬日

8.<緩慢。台東。旅>自序章節

台東旅行規劃與建議】(請先參考過往旅行的規劃或是看完書或文章,了解自己的需求後再發問)

台東的重要旅行專書

1.緩慢。台東。旅

2.台東好滋味

3.寂靜。京都。台東

文章標籤

lifepoem 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()