IMG_1542

這是夏天環島去阿里山玩時住的民宿,本來一開始是打算去住森居的,不過因為森居現在太夯了,所以選擇了和森居似乎頗有關係的十方意境,後來才知道原來他們是父子民宿,十分意境是爸爸開的,森居是兒子開的。

十方意境位於往阿里山路上的龍美,也就是在達娜伊谷附近,不太好找。十分意境在這裡已經是十多年的老民宿了,他沒有華麗的房舍,也沒有什麼新設備或是大庭院,是一間簡單質僕的民宿,不過住十方意境最大的價值就在與這裡的民宿主人葉大哥,只要住這裡,完全不用擔心要去哪裡玩。

IMG_1540

IMG_1541

IMG_1543

IMG_1544

IMG_1545

因為專業的阿里山導遊葉大哥,是真正可以讓你感受到阿里山千萬風情的人,葉大哥帶的阿里山導覽,非常專業,重點是他知道好多阿里山的秘境,帶你去的地方,完全是一般觀光客不會去的,所以住十方意境的附加價值真的是超高的,不論哪個季節來,葉大哥絕對都會讓你對阿里山驚艷。

IMG_1546

IMG_1549

IMG_1550

IMG_1552

IMG_1554

民宿雖然簡單純樸,但住起來還算舒服,有附晚餐,是葉大嫂煮的家常菜,健康好吃,晚上用完餐,如果是螢火蟲季節,葉大哥還會帶你去看滿坑滿谷的螢火蟲,想必一定讓人永生難忘呀。

DSCN1930

十方意境
嘉義縣番路鄉公興村龍美19-1號
http://artistic-conception.okgo.tw/index.html

lifepoem 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()