IMG_8040.JPG

上一回造訪苗栗通霄神社和虎頭山砲台,讓老婆留下深刻的印象,但上次去虎頭山,天色灰暗迷濛,雖然這裡視野極佳,卻可惜當日能見度不佳,沒能在上面見到傳說中的無敵景色。

趁著帶老婆回南投娘家,夏日晴空大好,在高速公路上,突然想起老婆一直想再去苗栗虎頭山砲台一次,還沒到臺中,就下了通霄的交流道,老婆問我要幹嘛,我說帶你們去一個你一直想再去的地方。

IMG_8023.JPG

IMG_8025.JPG

IMG_8026.JPG

等車子開始上虎頭山,經過了通霄神社,老婆才終於知道我的目的地,發出了會心的一笑。

去年來老婆頂著大肚子爬上這個階梯

IMG_8028.JPG

IMG_8029.JPG

IMG_8030.JPG

IMG_8031.JPG

上次來這裡,弟弟還沒出生,肚子裡懷著八個多月的弟弟,爬上了階梯,上了虎頭山砲台,這次再訪虎頭山,已經是一年後的事,弟弟已經出生了,剛滿周歲,感覺來到這裡,也格外有另一份意義。

IMG_8033.JPG

IMG_8034.JPG

IMG_8035.JPG

IMG_8036.JPG

IMG_8037.JPG

天氣好的虎頭山砲台,視野極好,與上次來訪時感受截然不同,整個360度的環繞絕景,從台灣海峽一直到城市陸地,儘管陽光瀲灧,陽光大到眼睛都快睜不開,孩子仍忍不住在山頭觀察起了各種山腳下的事物,鐵路,高鐵,公路,城市。

IMG_8040.JPG

IMG_8041.JPG

IMG_8043.JPG

IMG_8044.JPG

IMG_8046.JPG

IMG_8048.JPG

有這樣的絕景,也難怪在日治時代就是重要的軍事據點,從這裡一覽無疑的視野,難怪據說這裡對日俄戰爭有關鍵性的意義。

IMG_8050.JPG

IMG_8051.JPG

IMG_8053.JPG

IMG_8054.JPG

IMG_8055.JPG

我們喜愛再訪一些相同的地方,即使是一樣的風景,卻因為時間的不同,身邊的人不同,而有全然不同的意義,如果是一家人,那就更珍貴了。

IMG_8064.JPG

IMG_8066.JPG
創作者介紹

25度c的空白

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()